obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Саркози бросил камень в огород Брауна

ПАРИЖ, 8 февраля. Президент Франции Николя Саркози, участвуя в телевизионном шоу «Лицом к кризису», раскритиковал действия британских властей по выходу из кризиса, сообщают «Вести.Ru».

В частности, французский президент весьма скептически отнесся к решению премьер-министра Великобритании Гордона Брауна снизить на пару процентов налог на добавленную стоимость.

«В Англии практически отсутствует промышленное производство, потому что 25 лет назад британское правительство сделало акцент на развитие финансового сектора. Сегодня Британия не самый лучший пример для подражания. Как и финансовые институты США, британские и ирландские банки также находятся на грани краха», — добавил Саркози.

Напомним, выступая с речью на одном из заводов в департаменте Эндр, Саркози заявил, что продолжит реформы во Франции, несмотря на беспокойство населения в результате экономического кризиса, передает ПРАЙМ-ТАСС. Он заверил, что «понимает беспокойство» сограждан относительно снижения покупательной способности и роста безработицы, однако к решению проблем «необходимо подходить, сохраняя благоразумие».

«Я понимаю тревогу одних и страдания других, но я не могу остановить ход реформ, — подчеркнул французский лидер. — Необходимо извлечь пользу из нынешнего кризиса, приспособиться, чтобы построить более сильную и конкурентоспособную экономику».

Камень в экономический огород Гордона Брауна, прилетевший с континента, в Лондоне наделал много шума. На Даунинг-стрит выразили удивление вмешательством во внутренние дела Королевства и ждут объяснений.

В Англии опасаются, что это был сигнал Гордону Брауну накануне саммита «большой двадцатки», который должен состояться в начале апреля.
http://www.rosbalt.ru/2009/02/08/616533.html


P.S. Просто Ужас! Скандал в благородном семействе.
Что деется... И это еще не предел...
Tags: ЕС, Франция, мировой кризис
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment