obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

А тем временем у берегов Сомали сосредотачивается едва ли не половина боеспособного российского флота. Списочек намечается ориентироваочно такой:

1.РКР «Петр Великий»
2.РКР "Москва"
3.БПК "Адмирал Чабаненко"
4.БПК "Адмирал Виноградов"
5.БДК «Ямал»
6.БДК «Азов»

Отдельной строкой идет наш карманный авианосец (авианесущий крейсер, простите) "Адмирал Кузнецов". Который пока крутится у сирийских берегов в Средиземном море, но при желании доплыть то тусовки ему недолго. С ним еще кто-то из кораблей охранения.

Для справки тех френдов которые данной темой не интересуются:
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" крупнейший наш боевой корабль. И если мне память не изменяет, то на сегодняйшни день и крупнейший крейсер в мире.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", на самом деле скорее ракетный, чем противолодочный, во всяком случае напичкан сверхзвуковыми ракетами Москит. Москиты жалят не просто больно, а смертельно, обычные зенитные средства на кораблях на них просто не успевают среагировать и навестись.

Ну и самое для меня интригующее - в двух больших десантных кораблях "Ямал" и "Азов" сидит полным полно шкафоподобных и очень суровых морпехов.

Официальная версия - мы боремся с пиратами! Ага, атомный ракетный крейсер как раз лучшее средство для борьбы с моторными лодками - как жахнет, так ни одной моторки (и ни одного пирата) не останется на паре тыщ километров побережья.

Ах да. У нас еще учения с индусами запланированы, вроде как "Петя" туда плывет с приветом от Уго Чавеса.

Но куда плывут все остальные? Причем некоторые в дикой спешке, тот же "Адмирал Чабаненко" пришел в Балтийск для постановки на ремонт на 20 суток. Но ремонт закончили в авральном режиме за четверо суток и он снова ущел в море.

Ох неспроста все это, неспроста. Хотя корабли и вышли в разное время и из разных мест, но вдруг все дружно оказались в одном месте под явно надуманным предлогом да еще и с кучей десанта на борту... Куда же он будет высаживаться? Просто места не нахожу от любопытсва...
http://dr-vladson.livejournal.com/108274.html



http://holmogor.livejournal.com/2988490.html
Tags: Россия, Сомали, интрига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments