obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:
Вчера у Малахова: Иосиф Сталин против Андрея Кураева

Насчет же иконы со Сталиным Кураев впал в высшую степень пафоса, заявив, что Сталина изображать на иконах можно – но только как злодея. Почему? А потому, дескать, что «икона не врет»! И в качестве доказательства пустился в пространный рассказ о том, что вот вы заметили, дескать, что нет ни одной иконы с изображением воскрешения Христа? А почему нет? «Свидетелей не было!» – многозначительно поведал Кураев. И публика испуганно затихла – под гипнотическим впечатлением от значительности сказанного. А вот иконы с изображением сошествия Христа в ад, продолжил Кураев, такие иконы есть. А почему? «Потому что были свидетели! Были люди, сами сошедшие в ад и видевшие там Христа».

На этой фразе гипноз из публики как-то мгновенно испарился – и публика настороженно зашевелилась, почуяв подвох. Потому как здравый рассудок немедленно нажал на красную кнопку тревоги: свидетели? которые сами сошли в ад, а потом вернулись?! Да еще и Христа там видели?! Ну-ну…

И тут же почувствовалось, как зародилась у присутствующих крамольная мысль о том, что если икона врать не должна, то священник Кураев – не икона, и стало быть, ему врать можно.

http://vorontsova-nvu.livejournal.com/355083.html
Tags: Кураев, РПЦ, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments