obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Расставляя фигуры на мировой шахматной доске

Дилемма проста: глобальное управление в сфере финансов существует, но в политике по-прежнему тон задают национальные государства. Поэтому или будут созданы политические наднациональные органы, с полномочиями для решения подобных кризисов, или же мир откатится к регионализму и меркантилизму XIX века, пишет бывший госсекретарь.

По его мнению, "ядро" будущего мирового порядка должны составить США и КНР, которым сейчас важно сотрудничать и не замыкаться в своих регионах, чтобы совместно преодолеть последствия кризиса.

http://holmogor.livejournal.com/2985178.html
http://newsru.com/world/20jan2009/henry.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/160922.html

Я пришел к выводу, что финансовые потери США от кредитного кризиса могут достичь 3.6 триллионов долларов, из которых половина приходится на банковские и брокерские учреждения. Если это окажется правдой, то это означает, что американская банковская система фактически банкрот, так как она начинала с капиталом в 1.4 триллионов долларов. Это - системный банковский кризис.
http://sergechaly.livejournal.com/36727.html
http://av-rybin.livejournal.com/79412.html

В Чернигове вчера прошли переговоры президентов Белоруссии и Украины. Александр Лукашенко приехал в гости к Виктору Ющенко впервые за четыре года его президентства и провел в его обществе больше четырех часов. Переговоры закончились подписанием пакета экономических документов, но не менее впечатляющим был их политический итог. Господин Лукашенко признался, что все это время Украина помогала Белоруссии помириться с Европой и США. Уже весной Киев и Минск могут оказаться в программе ЕС "Восточное партнерство", призванной привить постсоветским странам западные ценности.

Визит Александра Лукашенко в Чернигов для многих оказался неожиданностью. Пресс-службы украинского и белорусского лидеров сообщили о нем почти синхронно вечером в понедельник. "Запланировано, что президенты проведут встречу в формате "один на один", после чего под их председательством состоятся украинско-белорусские переговоры",— проинформировал официальный сайт Виктора Ющенко.

Все, что произошло потом, превзошло самые смелые ожидания. Прежде чем уединиться со своим украинским коллегой для переговоров с глазу на глаз, Александр Лукашенко выступил с громким заявлением. "У нас никогда не было проблем и никогда не будет. В Белоруссии нет никакой аллергии ни к государству, ни к руководству (Украины.— "Ъ"). Мы с уважением относимся к решению Украиной вопросов в интересах народа",— заявил господин Лукашенко. Это заявление резко контрастировало с тем, что в последнее время говорят об Украине и лично о господине Ющенко в союзной Минску Москве. Украинский лидер отплатил господину Лукашенко той же монетой: "Я счастлив, что наши двусторонние отношения не сопровождаются какими-либо проблемами".

После этого прессу удалили, чтобы президенты могли поговорить с глазу на глаз. Господа Ющенко и Лукашенко оставались наедине более трех часов, хотя планировалось, что встреча продлиться не больше часа. Затем переговоры продолжились в расширенном составе. Их итогом стало подписание целого пакета документов. Стороны заключили меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики и меморандум между правительствами и нацбанками. Было решено, что Белоруссия возобновит закупки украинской электроэнергии и построит сети электропередачи для ее транзита в Прибалтику. Кроме того, господин Лукашенко поддержал создание евроазиатского нефтяного коридора для прокачки нефти по трубе Одесса—Броды в страны Балтии и Польшу.

Политический итог переговоров был не менее впечатляющим. "Я хотел бы поблагодарить вас за ту колоссальную поддержку, которую вы оказывали на различных уровнях, встречаясь с европейцами и американцами. То, что сегодня налажен диалог между Белоруссией и Западом, в этом есть и ваша заслуга",— заявил Александр Лукашенко.

Два лидера вели себя вчера так, словно общались друг с другом по меньшей мере несколько раз в году, хотя на самом деле господин Лукашенко приехал на встречу с украинским коллегой впервые за все четырехлетнее президентство Виктора Ющенко. До этого стороны не раз анонсировали встречу, но ее сроки то и дело переносились. Складывалось впечатление, что белорусский лидер не хочет общаться с прозападным Ющенко.

Но в прошлом году господин Лукашенко преобразился: он приложил максимум усилий, чтобы исправить имидж антизападного президента-затворника. Стал налаживать отношения с ЕС, чаще общаться с европейскими СМИ и почти полностью отказался от антизападных заявлений. Александр Лукашенко пошел навстречу пожеланиям Евросоюза и незадолго до сентябрьских парламентских выборов выпустил из тюрем известных белорусских оппозиционеров. В ответ ЕС вычеркнул президента Белоруссии и часть его соратников из списка невъездных. А в этом месяце МВФ выделил Минску кредит $2,5 млрд на поддержку экономики.

К слову, перед этим $2 млрд Белоруссии предоставила и РФ. Но это ничуть не помешало давнему партнеру Москвы по строительству союзного государства продолжать сближение с Западом. В минувший понедельник, принимая верительные грамоты у главы представительства Еврокомиссии в Минске Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, белорусский лидер отметил, что диалог с Евросоюзом и США стал более конструктивным. "В последнее время с ЕС, с американцами наметилась тенденция к улучшению наших отношений. Выделение кредита МВФ — это свидетельство того, что мы что-то делали правильно. Мы заинтересованы в полноценном сотрудничестве",— заявил президент Белоруссии. Европейский дипломат, в свою очередь, пообещал господину Лукашенко, что его страна будет вовлечена в программу "Восточного партнерства", утвержденную ЕС в конце прошлого года и направленную на вовлечение в европейскую орбиту постсоветских стран. Уже на следующей неделе этот вопрос в Брюсселе обсудит глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов, который посетит Европу впервые за последние несколько лет. А весной в Праге пройдет саммит ЕС "Восточное партнерство", на который приглашен уже сам Александр Лукашенко.



Лукашенко и Ющенко - близнецы-лимитрофы,
Кто более старой Европе ценен?
Мы говорим USщенко подразумевая газовый шантаж,
Мы говорим Лукашенко вспоминая нефтяные махинации.
Ибо сосать Россию - европоугодное дело.

А не пора ли обе страны зачистить от излишней промышленности?



Евросоюз должен ускорить переговоры о принятии Турции в свой состав. Такое мнение высказал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после встречи с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В свою очередь премьер Турции заверил, что его страна готова играть ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. При этом Р.Т.Эрдоган заявил, что Анкара осознает сопряженную с этим ответственность и не намерена использовать газовый транзит как политическое "оружие". Отметим, что ранее Р.Т.Эрдоган пригрозил свернуть строительство газопровода "Набукко", на который Европа возлагает большие надежды, если Брюссель не разблокирует переговоры о вступлении Турции в ЕС.
Турция начала переговоры о вступлении в ЕС в 2005г. Брюссель и Анкара определили 35 направлений, по которым Турция обязалась работать для подготовки своего членства в Евросоюзе. Однако к настоящему времени для переговоров открыты лишь 10 из 35 блоков
Евросоюз надеется, что газопровод "Набукко", который должен пройти через территорию Турции, уменьшит зависимость европейских стран от российского газа и действующих транзитных маршрутов. "Набукко" - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза, прежде всего в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. Первая фаза строительства газопровода "Набукко" начнется в 2010г., вторая должна стартовать до конца 2014г.

По мнению экспертов, кризис с газовыми поставками, вызванный спором между Россией и Украиной, должен заставить европейцев активнее искать альтернативные пути получения топлива. Однако пока Европа не в состоянии отказаться от российского газа, удовлетворяющего до 30% ее нужд. Впрочем, в Брюсселе понимают, что Москва сделала все возможное, чтобы избежать срыва поставок, и что ответственность за ситуацию, когда европейские потребители оставались без газа целых 12 дней, полностью лежит на украинской стороне.
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2009/275095.shtml


Президент России Дмитрий Медведев неожиданно прилетел в Ингушетию для встречи с республиканским главой Юнус-Беком Евкуровым. Там он сообщил о выделении на развитие республики 29 млрд руб.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/01/20_a_2927400.shtml

Наивные люди выискивают фашистов среди скинхедов, хотя настоящий фашизм зреет у них под боком - в офисных и торговых центрах, в боулингах и картингах, мультиплексах и суши-барах. Правда, этот фашизм скоро выйдет из таких заведений бродить по холодным улицам, и у скинхедов глаза на лоб полезут от жестокости и беспринципности их вчерашних врагов. Дойдёт до того, что скинхеды переименуют себя, как им и положено исторически, в "революционную армию Колумбии" и "баскскую ЭТА".

Настоящий фашизм - это обездоленный средний класс.
Ему обратно не хочется на район, где осегодня обитают скинхеды и где вчера обитал средний класс. За то, чтобы этого не произошло, он сделает любую жестокость и подлость, а главное и ужасное - поведёт под эту Теорию.

На самом деле исконный русский человек никогда не был и не будет фашистом. Фашизм это Порядок и Теория, а русский человек по основе своей с трудом сбивается максимум в стаю и ненавидит всяческие Теории как антитезу вольному хаосу. А вот ушедший с района космополит это отрезанный от русского народа ломоть.

Бедность никогда не приводит к фашизму и нацизму. Недаром фашзим и нацизм зародились в странах с максимальным числом среднего класса, причём многовековым - Германии и Севрной Италии. В той же Италии можно вспомнить, как бедные Калабрия и Сицилия сопротивлялись фашизму, ещё больше сплотившись на районе - в мафиях.

И Франко - это выходец одной из первых в Европе урбанизированных территорий со вторым по значимости историко-религиозным центром континента - Сантьяго-де-Компостела, т.е. из местности с почти тысячелетним средним классом.

Как я уже говорил выше, скинхеды неизбежно эволюционируют к левачеству. Можно вспомнить, что в той же Колумбии самые жестокие отряды, подавляющие демократию и самобытный путь колумбийского народа - это крайне правые боевые бригады, составленные из среднего класса. А низы с района - это Революционная Армия Колумбии.

С поправкой на белую антрополигию и европейскую культуру - это также крайне левые баскские националисты из ЭТА.

Единственный путь для России избежать фашизма и нацизма - это ликвидация среднего класса и введение сословности.

Второй путь - это вэлфер и фиктивная занятость с высоким уровнем дохода для среднего класса, как в Скандинавии (также склонной исторически к фашизму и преодолевшей его таким путём).
http://hasid.livejournal.com/781720.html


Нужен ли России харизматичный церковный лидер?
http://www.rus-obr.ru/ru-club/1680

Все-таки настораживает то, что каждый год, с завидной регулярностью, в Москве происходят политические убийства, которые очень логично ложатся в образ «кровавого режима власти в России». Не менее очевидно, что и внутри России, и за рубежом достаточно сил, которым именно такой образ российской власти формировать и поддерживать выгодно
http://v-tretyakov.livejournal.com/202176.html

Последняя статья Станислава Маркелова
http://www.zaprava.ru/content/view/1711/1

200 анархистов и антифа с зажжеными фаерами прошли маршем по Москве в знак протеста против убийства Маркелова и Бабуровой. Были атакованы банки и Макдональдс.
http://beekjuffer.livejournal.com/570234.html
http://community.livejournal.com/ru_politics/18985235.html?nc=1

В столице Венесуэлы Каракасе разогнан студенческий митинг против конституционной реформы, предложенной президентом страны Уго Чавесом. При разгоне более 2 тыс. студентов, вышедших на демонстрацию, полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки. Тем не менее даже после этого некоторые студенты продолжили бросать в стражей порядка камни.
http://top.rbc.ru/incidents/21/01/2009/275335.shtml

----------
Самое интригующее, что я узнал из сообщений о торжествах в Вашингтоне, был отрывок из стихотворения приглашенной Обамой американской поэтессы (внешне, конечно, не Цветаева, не Ахматова и даже не Зинаида Гиппиус, но это ничего не значит). Закадровый голос на телеканале «Россия» воспроизвел его так: «Кто-то где-то играет на гармошке, стучит деревянными ложками по нефтяной бочке...»
Уважаемые знатоки американской поэзии, английского языка и американской поэтической (или политической) символики, проясните: если это о России, то зачем? Если об Америке, то разве там едят деревянными ложками и играют на гармошке? А если о Саудовской Аравии или Ираке, то я вообще ничего не понимаю...
http://v-tretyakov.livejournal.com/202176.html
Tags: Китай, США, политика, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments