obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, текущее кавказское и не только

1. Убийство Станислава Маргелова далеко не удивительно. Уже освобождение Буданова ставило вопрос: кому это выгодно? Налицо обострение межбашенной кремлевской борьбы. Оно и понятно - пирог худеет, путинский межэлитный мир на фоне экономического роста подходит к концу: "Боливар не вынесет двоих".

2. Экономическая черная дыра в России - бесконечная гонка девальвации и денежной накачки, т.к. нет реального контроля за движением валюты. Как я понимаю, попытка сгладить межэлитные трения за счет "разбрасывания денег с вертолета".
Инфляцию общают в 13%, но будет реально больше, как и в прошлые годы, но уже без экономического роста - типичная стагфляция, как и в в первую половину 90-х.

3. Секвестр бюджета налицо, значит уменьшатся и дотации Чечне, что естественно вызовет недовольство.

4. Кадыров-мл. - чеченский гарант стабильности тоже может быстро сойти со сцены - по отцовскому сценарию. Результат - очередное чеченское обострение, на фоне вероятных иностранных вливаний и обострения внутренней межбашенной борьбы.
Опять как в первую половину 90-х.

5. Единственная надежда властей и они открыто об этом говорят по ТВ - гиперинфляция доллара. Но до нее надо дожить. По самым оптимистичным прогнозам - это конец 2009 г. А если позже, например, на полгода? Тогда вероятен срыв в гиперинфляцию самой России. Поэтому и укрепляют систему на случай борьбы с беспорядками. Оно и понятно - советские люди в 90-х тихо ушли на дачи и не бузили. Но вот "Поколение пепси" уж точно не будет копаться на грядках. Начнут с флешмобчика (интернет - тайное оружие США - великая организующая сила). Офисному пролетариату нечего терять кроме своих долгов. А уж Обама поддержит (и команда у него соответствующая) - США любят борьбу против коррупции и за права человека.

6. Местные наблюдения: развешаны плакаты, призывающие студентов летом ехать не на дачу копаться в земле, а в США поработать и вообще посмотреть Америку (и это на фоне кризиса!!!). Как я понимаю, там заодно их и постажируют на тему организации "ненасильственного сопротивления". Студенческие волнения на фоне галопирующей инфляции и массовой безработицы - серьезная вещь. Конечно, задержек зарплаты для ОМОНа не будет, но "мировое общественное мнение" в лице США вполне может наложить санкции и бороться до последнего европейца.

7. Представители Министерства финансов Великобритании, пожелавшие сохранить инкогнито, заявили РБК daily о намерении правительства Гордона Брауна расследовать «безответственные действия банкиров, списавших миллиарды на нужды российского олигарха». Бизнес-проекты Леонарда Блаватника, подчеркивают источники в Минфине, «никак не связаны с Великобританией», а их кредитование не способствует выводу британской экономики из кризиса.
Ну вот и долгожданная борьба на международном уровне с российской коррупцией. И еще много чего интересного вылезет. Так что если сюда и нарушения прав человека добавить и подавление нац.-освоб. движения, то будет совсем гремучая смесь.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments