obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Читая френд-ленту

Необычно много откровений, неожиданностей, казусов и просто приколов:

1. Приводнение самолетов:


http://poruchik-sr.livejournal.com/790052.html



http://af1461.livejournal.com/237347.html
http://af1461.livejournal.com/237177.html


2. Предбанкротство канала финансовой аналитики.
http://ammosov.livejournal.com/463269.html
Врачу - исцелися сам. Какова цена этой аналитики?

КРЕТИНИЗМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ
В «Новой газете» (N 82 (1400) за 6.11-9.11.2008 г.) опубликован документ под названием «Открытая челобитная Председателю Правительства РФ Путину В. В.» с подзаголовком «Во имя отца, и преемника, и «Газпрома»!» и подписью «В надежде на благополучный исход, сотрудники «Новой газеты»». Ниже будут приводиться выдержки из этой челобитной.

Весь документ - это крик души тех, кто в годы перестройки считали себя очень ловкими, очень умными и очень неплохо устроившимися. И даже поучали других, как надо «правильно» жить в условиях «рыночной экономики». Сами они на протяжении многих лет с упоением играли в эту «экономику», активно приглашая своих читателей делать то же самое, но вдруг - к изумлению своему! - обнаружили, что... доигрались.

«Для нас, сотрудников «Новой газеты», как и для миллионов других честных тружеников, это очень личный вопрос. Мы тоже брали кредиты, участвовали в народных IPO, одна девочка, из отдела культуры, конечно, вкладывала даже в ПИФы. При этом нами руководила не алчность, а глупость наряду со здоровыми социальными инстинктами: посадить дерево, построить дом, вырастить ребёнка. Деревья «Новая» сажает уже много лет без какой-либо государственной поддержки. Для того чтобы обрести свой дом, многие из нас воспользовались ипотечными кредитами. Вкладывая деньги в акции российских компаний, мы рассчитывали, что наши инвестиции будут расти вместе с нашими детьми и через несколько лет помогут дать им хорошее образование».

Это написано людьми, которые в течение долгого времени подвизаются в качестве экспертов по самым разным вопросам жизни или решают, каких экспертов следует предлагать читателям. И что же теперь выясняется про них самих?

Если человек начинает жить в долг, то это верный признак того, что в его жизни что-то очень и очень неправильно, и он должен срочно это что-то изменить, чтобы не ставить под удар себя и своих близких. Потому что жизнь в долг в любом случае аномалия. Эта нехитрая истина известна и справедлива в любой стране при любом строе со времён египетских фараонов.

Но сотрудники «Новой газеты» живут не просто в долг, а в долг коммерческий под коммерческие проценты. И если жизнь в долг это аномалия, то жизнь в коммерческий долг - аномалия в квадрате. Певцы «рыночной экономики» и «либеральных свобод» с коммерческими долгами, попросту говоря, «попали». Как они теперь сами поняли - по глупости. Одновременно с ними (и не без их влияния) точно так же «попали» и миллионы честных (как им кажется!) тружеников.

На народных IPO сотрудники «Новой газеты» погорели так убого, что даже смеяться неинтересно. Пылко ратуя за «рыночную экономику», они, вероятно, решили, что им самим совершенно ни к чему помнить банальные азы этой «экономики».

Прогорев на народных IPO, авторы челобитной попытались, видимо, вспомнить комсомольскую юность и вообразить себя участниками какой-то государственной программы. «Большая часть инвесторов из народа воспринимала их не как игру на бирже, а как участие в государственной программе - и в рекламных роликах госкомпании этот нюанс всячески подчёркивали. Значит, надо дать возможность людям вернуть свои деньги. Для этого достаточно выделить компаниям средства для обратного выкупа по цене размещения на народном IPO». Действительно, в «кошмарные» «тоталитарные» времена люди собирали деньги и на Магнитку, и на Комсомольск-на-Амуре и даже на Беломорско-Балтийский канал им. И.В. Сталина. И тем самым могли считать себя участниками государственных программ.

Между прочим, комично видеть, как приверженцы «либерализма» и «демократии», когда, как говорится, прижгло, вдруг возмечтали о сугубо тоталитарных мерах - добровольно-принудительных выкупах долгов у банков. Вот вам и вся цена «рыночной экономики» вместе с «рыночной» идеологией! Но даже если такой выкуп состоится (на радость банкам!), тем, кто по глупости набрал кредитов, это ничего не даст. Из них всё равно вытрясут всё, что намечено, разве что ещё более результативно.

Очень показательно то, как быстро и без каких-либо понуканий многолетние поборники «прав человека», «рыночной экономики» и «либеральных свобод» вспомнили вдруг древнюю рабскую терминологию и применили её к себе. Ведь само слово «челобитная» было вполне осознанно выведено из употребления ещё в XVIII столетии как недостойное для использования приличными людьми (в том числе крепостными) да и самой властью. А тут - запросто и без всяких комплексов.

http://mbpolyakov.livejournal.com/155087.html


3. Газовые кошмары

http://everstti-rymin.livejournal.com/1184049.html


http://chest-i-razym.livejournal.com/62658.html


http://confound-876.livejournal.com/114358.html

Наше богословие ценообразования
Давно ли?

За невместное смехотворение... далее по тексту с ценово корректировкой.
http://everstti-rymin.livejournal.com/1185343.html

4. Всё на продажу!
Вашингтон. Многие из действующих в США ограничений в вопросах экспорта и иммиграции, введенные с целью предотвращения передачи за рубеж секретных технологий и научных достижений, должны быть изменены или отменены, так как они наносят ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов и экономическому благополучию страны, говорится в недавно подготовленном докладе.
http://dburtsev.livejournal.com/913238.html

5. В последнее время понятие «защита прав человека» все больше становится противоположным понятию «справедливость». «Справедливость» — это когда вор сидит в тюрьме, а террорист убит. «Права человека» сегодня – это защита любого, кто обращается за защитой, хотя бы он сам являлся вором, убийцей или террористом.

Концепция «прав человека» была необходима для борьбы с тоталитарными режимами, в которых не было ни закона, ни справедливости. Похоже, что после конца тоталитарных режимов она себя исчерпала. Ибо, кого бы ни защищали в последнее время «защитники прав человека» — ХАМАС или террористов, сидящих в Гуантанамо, — они неизменно выбирают для защиты таких мерзавцев, которые сами права человека ни в грош ни ставят.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8742
http://palmira.livejournal.com/837467.html

Никакими фальшивыми лозунгами, никакими фетишами, вроде "свободы", "равенства", нас не обманешь. Мы не признаем ни свободы, ни равенства, ни трудовой демократии, если они противоречат интересам освобождения труда от гнета капитала.
В. И. Ленин, ПСС, 5-е изд, т. 38, с. 372 (М.: Политиздат, 1969)
http://scholar-vit.livejournal.com/188423.html

6. В Минске в рамках антиалкогольной акции столичной милиции "Если пить - в семье не жить" 35 хронических алкоголиков было отправлено в новогрудский ЛТП. Мероприятие происходило с участием милицейского оркестра на территории центра изоляции правонарушителей. Перед отправкой алкоголикам раздали кефир.
http://telegraf.by/in_belarus/14389.html
http://allan999.livejournal.com/5106536.html

7. Заговор на начальника невыплатившего пособие при увольнении
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/12.html
http://retiredwizard.livejournal.com/44056.html

8. Одинокий сотрудник английской почты додумался переслать в Нигерию порядка 130.000 фунтов (200.000 долларов). Да-да, в ответ на одно из многочисленных посланий, в больших количествах приходящих на почту практически всех пользователей интернета.
Я сомневаюсь, что письма о несметных богатствах, хранящихся у опальной семьи никому не известного нигерийского принца (министа, генерала - нужное подчеркнуть), обошли стороной хоть кого-либо из читателей моего блога. Кстати, в последнее время в почтенную компанию нигерийских принцев попал также Ходорковский: спамеры уже предлагали мне поучаствовать в выводе нефтяных денег из России.
Но вернемся к одинокому почтальону. Англичанин попал на удочку, получив слезное послание от одной из нигерийских женщин: та слезно просила помочь финансово для спасения ее умирающей от неизвестной болезни матери. Дело дошло до того, что сердобольный англичанин даже профинансировал похороны таинственной нигерийской матушки. Для этого благородного, но не совсем умного поступка, мужчина выслал в жаркую Африку все свои сбережения.
http://sad-sadie.livejournal.com/66409.html

9. Альтернативные истории от Ольшанского:
Какие у русского двадцатого века вообще были варианты? Пусть даже совсем умозрительные.
http://anticompromat2.livejournal.com/151595.html

В Польше – очередной скандал на исторической почве. Он связан с выходом в мировой прокат голливудского фильма «Сопротивление» с Дэниэлом Крейгом в главной роли. В фильме Джеймс Бонд перевоплотился в еврейского партизана Тувию Бельского, противостоящего нацистам. В Польше Бельского считают бандитом, ответственным за убийство 128 поляков, среди которых были женщины и дети.
http://www.rosbalt.ru/2009/01/14/609631.html
http://a-dyukov.livejournal.com/447318.html
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment