obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

В правительстве дали новый прогноз по падению курса рубля

Правительство России поднимет прогноз по среднему курсу доллара в 2009 году до 34-35 рублей, а по ценам на нефть снизит до 32 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на несколько своих источников. Такой вариант развития событий может быть принят за базовый уже 14 января.

В трехлетнем бюджете на 2009-2011 годы говорится, что средняя цена на нефть в 2009 году будет около 95 долларов за баррель. Уже после принятия бюджета Минэкономразвития пересмотрело все макроэкономические прогнозы, взяв за основу цену нефти в 50 долларов за баррель. При такой стоимости нефти доллар в 2009 году должен был стоить 30,8-31,8 рубля.

Тем не менее, цены на нефть на мировых рынках в начале января находятся в районе 40 долларов за баррель, а курс доллара в России только за последние несколько дней вырос почти на два рубля и достиг 31,2 рубля. При этом поскольку мировая экономика начнет восстанавливаться после кризиса только к концу года, цены на нефть, скорее всего, не будут резко расти еще довольно долго. Это означает, что и рубль будет постепенно падать по отношению к основным мировым валютам.

Еще в конце 2008 года Минфин России признал, что Россию ждет дефицит бюджета приблизительно в пять процентов ВВП (до 2,5 триллиона рублей). Деньги для покрытия дефицита будут взяты из резервных фондов страны, которые создавались во время высоких цен на нефть на мировых рынках.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/14/dollar1/
Tags: Россия, прогноз, экономика
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • China. Трудный выбор для тов. Си

    «И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Мне другое надо было узнать, другое…

  • Закономерное. Лукашенко Стронг

    Центральный суд г. Минска признал телеграм-канал NEXTA и его логотип экстремистскими материалами Теперь министерство информации РБ обязано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments