obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Торговые войны

ТОКИО, 24 декабря. Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня в Токио официальный представитель японского МИД.

«Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, — сказал дипломат. — Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины».

«Правительство Японии, — заявил представитель МИД, — считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию».

Решение правительства о повышении таможенных пошлин на автомобили вступает в силу 12 января 2009 года. Эксперты считают, что сильнее всего оно ударит по жителям российского Дальнего Востока, поскольку в этом регионе немало людей, занятых в бизнесе по ввозу и обслуживанию автомобилей из Японии.


P.S. Ну вот и зарубежные спонсоры владивостокских "страдальцев" вылезли. Видимо приперло, счет идет буквально на месяцы: "умри ты сегодня (от демпинга), а я завтра (от перепроизводства)".
P.P.S. Ну вот и дело о госизмене можно шить...
Tags: Россия, Япония, мировой кризис, торговля, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments