obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Углеводородное

Суверенные фонды и "бездефицитные" цены нефть
Нефтяные цены, обеспечивающие бездефицитность бюджетов разных стран


http://av-rybin.livejournal.com/56537.html

С.Егишянц
Прежде всего, проснулся ОПЕК. Пару недель назад он не захотел принять необходимое решение – отложив его на потом в надежде, что за это время всё само рассосётся. Однако не рассосалось – и пришлось нефтяному картелю идти-таки на ещё одно срезание квот на добычу: его размер на сей раз составил 2.2 млн. баррелей в сутки – в целом с осени снижение составило 4.2 млн.; Россия и Азербайджан пообещали присоединиться к этой кампании, добавив ещё 300-500 тыс. баррелей в сутки. Особого оптимизма наблюдатели не выказывают – по их мнению, при цене на нефть 40 долларов за баррель (и тем более ниже) в дефиците окажутся бюджеты практически всех стран картеля, а заодно и России: это означает, что каждое новое решение об уменьшении добычи будет приниматься всё тяжелее и тяжелее – между тем, есть подозрение, что спрос упал уже сильнее согласованных чисел сокращения производства, и далеко не факт, что впредь спрос начнёт расти. Всё это учли участники рынка, нисколько не вдохновившиеся итогами саммита ОПЕК – цены на нефть даже ещё немного упали, так что ближайший фьючерс на штатовскую её разновидность свалился ниже 40 долларов за баррель.
http://www.itinvest.ru/analytics/review/world_wide/70853/


http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/50/reanimaciya_slushaet/

По средним ценам на нефть в будущем году. Вице-президент ВР Кристоф Рюль ждет 100 баксов за баррель. Всемирный банк - около 75. Слышал я и пару прогнозов на однозначную величину, в том числе американских. Оговорившись, что исхожу всего лишь из интуиции, позволил себе предсказать 55.
http://nalymov.livejournal.com/1358440.html

Цены на нефть

Базовый прогноз развития российской экономики (на 2009 г.) МЭР рассчитало исходя из среднегодовой цены на нефть 50 долл. за баррель. При таком варианте ВВП России вырастет на 2,4%, пром­производство упадет на 3,2%. При инерционном сценарии, который также рассчитан исходя из цены на нефть 50 долл. за баррель, экономику ожидает спад на 0,5% (промпроизводства — на 4,7%) по причине снижения инвестиций.
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/19/focus/395613
Tags: газ, нефть, прогноз, цена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments