obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Экономическая война

Первые залпы, Владивосток.
Из всей этой мути самое главное:
"Впрочем, автолюбители выставили требования, часть которых можно также назвать антироссийскими. К примеру, они потребовали:«СНИЖЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН. Мы требуем от нового Правительства РФ полной ликвидации каких бы то ни было заградительных таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок и спецтехники; снижения таможенных пошлин на ввоз иномарок и спецтехники до размера пошлины в 15% от их стоимости, запчастей и расходных материалов к ним – до размера пошлины в 5% от их стоимости; снижения таможенных пошлин на ввоз любых продуктов питания, одежды и обуви – до размера пошлины в 5% от их стоимости; полную ликвидацию каких бы то ни было дополнительных налогов и сборов на импорт автомобильной и специальной техники, продуктов питания, одежды и обуви». То есть ввоз продовольствия по демпинговым ценам (а зарубежные правительства дотируют с.х. экспорт в РФ, например, США дотирует производителей курятины), может. и хорош для потребителя. Но только временно. В любой момент страна-экспортер повышает цену НА ВСЕ, причем. резко. И все, приехали. Это называется во всем мире «потеря национальной безопасности». Может, конечно, хрен с ней, но ведь платить –то нам же и придется!. То есть любой стране надо иметь свое сельское хозяйство, которое в состоянии прокормить население. Сейчас же даже армия кормится за счет западных поставок. Нонсенс. Вот по именно по этому требованию. мне стало казаться, что со стихийным выступлением народа против повышения пошлин «не все так просто». это, конечно, подчеркну, не снимает вины с нашего кабмина, который все делает через одно место.


Мировой экономический кризис.
Стандартно - кто кого убьет демпингом.
И вот суицидники митингуют: "требуем быстрой смерти".
Рассмотрение ситуации вне мирового контекста приводит к неверным заключениям



Дополнение:
Демпинговый импорт точно так же, как и демпингующие гастарбайтеры, отнимает рабочие места у граждан России. Хоть в автопроме, хоть в металлургии, хоть в сельском хозяйстве, хоть в строительстве. И люди, отстаивающие свое право зарабатывать на демпинговой продукции, ничуть не лучше ебатуринцев, нанимающих таджичье ради сверхприбылей.
Особенно в кризис. Впереди много-много демпинга из дефлирующих экономик. И эти пошлины - только начало торговых войн.


Мелкобуржуазный бунт во Владивостоке (должен быть подавлен)
Я всегда считал, что поддержка отечественного производителя – это sine qua non для патриотов и националистов. Те, кто выезжал во Владивостоке на дорогих авто со стикерами «я слишком бедный, чтобы покупать отечественные автомобили» - кто угодно, но только не националисты. И, разумеется, этих людей, занимавшихся выгодным бизнесом по продаже иностранных авто в России, ранее никак не волновали низкие пенсии русских пенсионеров, низкие зарплаты бюджетников – учителей, врачей и прочих. Ну и вообще, гордый собой Националист на иностранном автомобиле – это та еще картина. Кстати, в этом плане непонятно, почему эти националисты недовольны мигрантами. Если кататься на машинах, собранных иностранными руками, можно, то почему нельзя использовать и труд гастарбайтеров?



http://wg-lj.livejournal.com/690763.html?thread=3626827

С Новым годом, мальчики! Теперь уже совсем другие - гораздо более сытые, самодовольные, уверенные, что все в этой жизни можно купить, а что нельзя купить, можно взять в кредит. Вы поверили, что кризис десятилетней давности был досадной случайностью, что деньги берутся из воздуха, что нефть будет всегда дорожать, что халупа на Тверской стоит миллион, что можно все выкачивать и ничего не высаживать, что достаточно сказать по телевизору "халва" и во рту сразу же появится сладковатый привкус халявы.

Вы опять ошиблись. Невозможно построить сильное, процветающее, уважающее своих граждан государство на песке самоуверенности и безответственности. Не получилось тогда, не получится и сейчас. Вы можете считать, что вы ни при чем, что это все власть. Но это не она - она лишь воспользовалась вашим упрямым нежеланием отвечать за собственную страну, неумением думать собственными мозгами, нехотением задуматься о стратегических последствиях хотя бы собственных решений. Вы считали, что так будет всегда, важно только никого не трогать, ничего не замечать, пусть все взрывается, подлеет, деградирует - лишь бы только в ваш дом никто не лез, кроме разве что ведущих новостей, но и их можно выключить.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.145594.html


Да, за такое можно и ОМОНом. И даже нужно. Руль - рулем, хер бы с ним, но ребятки заигрались.
http://legatus-minor.livejournal.com/1108315.html
А у нас ведь мирного договора нет... Тоись, состояние "ни войны-ни мира"...


P.S. А надо бы вспомнить 1991 г. Вот тоже кричали: "поганый совок скинем - все будет хорошо". Не стало.
Аналогично и сейчас.

P.P.S.
Введение увеличенных пошлин на иномарки может быть отложено
http://avlady.livejournal.com/123888.html
Tags: Дальний Восток, Россия, конфликты, мировой кризис, политика, регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments