obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

В ожидании инфляции

Может быть, этот разговор о дефляции является на самом деле разговором о перепроданности. Давайте спросим себя: что золото сообщает нам прямо сейчас? $ 785 унция, золото оказалось относительно хорошим активом в конце 2008 года на фоне краха других товарных и фондовых активов. Что это означает? С одной стороны, золото рассказывает нам о том, что нефть дешева. Отношение цены золота и цен на нефть за последние несколько десятилетий хорошо известно. Оно, как правило, составляет от 10 до 15 баррелей нефти за унцию золота. Когда нефть и золото резко расходятся в цене, значит, что-то криво. Например, золото на короткое время прыгнуло через барьер $ 1000 весной этого года, в то время как нефть аналогичным образом побила $ 100 барьер. Нефть забиралась и выше - до $ 147 в июле. Исторически отношение нефти к золоту было нарушено. В нефти надулся пузырь за пределами общего сырьевого пузыря.

Сейчас снова отношение нефти к золоту нарушено, но на этот раз в другую сторону. Это говорит мне о том, что нефть дешева. Она не может стоить гораздо дешевле. Как мне представляется, $ 785 за золото сигнализирует более о сценарии 1970-х годов, чем о 1930-х годах или о Японии в 1990-х годов и начале 2000-х годов.
http://av-rybin.livejournal.com/42030.html

Ставка FED Funds фактически близка к 0%, и неофициальная политика "количественного смягчения" уже началась. ФРС затопила финансовые рынки более чем $ 2 трлн ликвидности. И, как я утверждал здесь, на прошлой неделе, ФРС будет вынуждена пеерйти к более радикальным и неортодоксальным "сумашедшим" мерам в целях предотвращения дефляции, долговой дефляции и кредитного кризиса.

Более того, Федеральная резервная система вместе с казначейством, приступили к выполнению некоторых из "сумашедших" мероприятий, которые я обсуждал на прошлой неделе: а) прямая покупка долгов агентств и ипотечных ценных бумаг на чудовищную сумму 600 млрд. долл. США, б ) еще $ 200 млрд. займов на поддержку потребителей и малого бизнеса на кредитных рынках (кредитные карты, авто кредиты, студенческие кредиты, кредиты малому бизнесу); с) эффективную политику агрессивного количественного смягчения, баланс ФРС уже растет с 800 млрд. долл. США до более чем $ 2 трлн и будет расширяться дальше, так как большинство из новых мер и новых программ будут финансироваться через инъекции ликвидности, а не выдачей средств из государственного долга. В настоящее время Бернанке заявил о том, что ФРС начала покупки долгосрочных государственных облигаций как способ снижения долгосрочных рыночных ставок.
http://av-rybin.livejournal.com/42282.html
Tags: мир, мировой кризис, прогноз, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments