obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Царское дело и не только

[Поместный Собор 1917-1918 гг.] революционный собор ходатайствовал перед большевиками за освобождение многих своих членов, взятых под арест, и практически для всех из них добивался просимого. Однако собор этот, возглавляемый патриархом Тихоном (Белавиным), в течение почти одного года ни единым словом не ходатайствовал за освобождение из заключения Царя Николая Александровича вместе с супругой и детьми.

"белые" части, подступающие к Екатеринбургу не озаботились изданием ультиматума, коим все заинтересованные гласно, напр., листовками с аэропланов, оповещались, что в случае, если с головы Царя и Его Семьи упадет хоть один волос, все без изъятия (не только имеющие прямое касательство к содержанию Царской Цемьи в заключении) советские, партийные, красноармейские и т.п. чины вместе с их семьями, которые окажутся в досягаемости данных вооруженных сил, будут расстреляны в 24 часа с момента их ареста. Действие этого ультиматума объявлялось бы безсрочным, покуда Узники дома Ипатьева не будут найдены живыми и здоровыми.

Царская Семья могла быть спасена. — Мы сейчас не касаемся вопроса, когда в точности и при каких обстоятельствах, она пострадала. — Главное заключается в том, что по крайней мере часть Семьи — имела все шансы уцелеть. Но Ее обрекли на смерть — и, как мы убеждены, обрекли сознательно.
http://everstti-rymin.livejournal.com/1156910.html?nc=8

Белым,за исключением небольшого числа убежденных монархистов, он был ненужным, согласен. Церкви, которая изо всех сил пытается сегодня слепить из этого царя некоего деятеля, он был тоже не нужен - отреклась она от "помазанника" молниеносно и без эксцессов, поминая на службах "временных". Красным он был тоже не нужен. Коронованная европейская родня его тоже бросила.

Николай 2 вступил первым из русских царей в системный бой с транснациональным капиталом, за системное единство вверенной ему Богом страны. Его предшественник Александр 3 просто изолировался от этого натиска транснационального капитала, защищался, но во времена Николая пассивной защиты уже не достаточно было, надо было принимать бой.. Николай 2 пал в этом бою, но потом пришел более опытный боец, продолжатель его борьбы за независимость Отечества - Ленин, который учел все ошибки Николая 2 и воевал с мировым капиталом уже иными средствами. Ленин выиграл (провел успешно национализацию,и создал все предпосылки, на которых уже Сталин потом развил независимое русское государство,вернувшись к свойственому русским миросозерцанию Служения)
http://atrey.livejournal.com/1570966.html

Генерал Ридигер за свои подвиги в Отечественной войне 1812 года был удостоен Большого портрета в Военной галерее Зимнего дворца. Его потомок питерский священник Ридигер был вынужден в 20-е годы эмигрировать в Эстонию, спасаясь от анти-имперских и анти- церковных настроений в Советской республике. Но в буржуазной Эстонии он столкнулся всё с теми же анти-имперскими настроениями. После того, как белые армии, (спонсировавшиеся теми же анти-имперскими, анти-российскими силами , которые заставили Николая 2 отречься от престола), отсекли Эстонию от России, там началась кампания против Русской православной церкви. Основным "бельмом на глазу" буржуазных анти-имперцев и белогвардейских эстонских сепаратистов стал собор Александра Невского в Ревеле (Таллине). Правительство белой Эстонии, ненавидевшее Россию, хотело снести главы собора и перестроить его в «Пантеон эстонской независимости». Был проведен архитектурный конкурс, в котором победил проект, в котором вместо православного пятиглавия красовался гигантский лютеранский шпиль. Священник Ридигер протестовал против этого, в конечном счете проект не реализовали. Этот факт был использован его сыном Алексием Ридигером в годы, когда советские власти хотели сделать вместо собора планетарий. Итак, на этих фактах истории одного и того же собора мы видим, что и «белые» и «красные леваки» были равно враждебны Имперской России.

Став Патриархом, Алексий 2 рекомендовал на свою кафедру своего друга по ленинградской семинарии –Митрополита Иоанна Снычева, и поддерживал его усилия в 1990-е по борьбе за спасение русской нации. Кабы не дружба о.Иоанна с Патриархом- навряд ли бы Константин Душенов получил возможность написать под руководством о. Иоанна книги о России.

И наконец Патриарх воспрепятствовал в 1995 г.безумному проекту Собчака-Немцова о введении Монархии в России, с тем чтобы возвести на престол Георгия, и женить на нем Ксению Собчак, а отца назначить регентом.


Для этого надо было предварительно раскрутить дурацкое "народное покаяние" екатеринбургским останкам,
но и Митрополит Снычев и Патриарх Алексий 2 сделали так, что Церковь не признала их подлинными, что остудило матримониальный пыл Собчаков. Уже больной Патриарх в последние два года стоял за Правослание. На Сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 2 октября 2007 года он выступил против превращения человека в очипированного биоробота, не имеющего своего имени. Историческая роль Церкви после язычества была в том, что она подняла значение Личности Человека, как Образа и Подобия Единого Бога,сведение же личности в общественных отношениях к безликому номеру дает возможность манипулировать очипированным стадом, делает человека безликой частицей единой мировой системы - биомассы.
В беседе с журналистами, находясь в самом гнезде европейского либерального разврата,- Страстбурге, не боясь показаться «нетолерантным» Патриарх резко осудил однополые браки. В конце лета 2008 Патриарх, несмотря на нездоровье, выступил уже против других бело-фашистских националистов – уже не эстонских, а украинских, приехав в Киев на торжества связанные с кн. Владимиром крестителем Руси. В это же время под руководством Патриарха на Архиерейском соборе была осуждена "диомидовская ересь", по некторым сведениям подпитанная также кругами украинского «оранжада», и нацеленная на то, чтобы идейно расколоть РПЦ.
http://atrey.livejournal.com/1570154.html

Былое и думы. И паки — монархическое [Oct. 22nd, 2008|11:33 pm]
[ Tags | былое и думы, дни нашей жизни, рееволюционное ]


Мнение героя гражданской войны Родиона Иваныча Гайды о "тайных монархистах", которые, будто бы, окопались при штабе Александра Васильевича, — хорошо лишь для доноса по начальству.

А на практике даже под самоновейшим микроскопом еще никому не удалось отметить хотя бы слабые следы "монархических умонастроений" в деятельности "белых" вооруженных формирований на каком бы то ни было уровне: оперативном ли, политическом, хозяйственном, пропагандистском. Карикатурное изображение БД™ в качестве "монархической контрреволюции" — не более, чем красная пропаганда. А то, что в составе "белых" формирований там и сям оказывались лица, любившие иногда, в своем кругу, за бутылкой, добродушно поболтать о своей любви к монархическому порядку вещей и проч. — так это дело естественное статистически и психологически.

Монархические эмигрантские сантименты середины 20-х годов, все это смешение искренней тоски по навек утраченному социальному статусу с неприглядным фарисейством, — в счет и вовсе не идут. Примечательно, что главную монархическую организацию (МОЦР-МОР-"Трест") пришлось создавать ГПУ, т.к. ни в Отечестве, ни в рассеянии не нашлось сколько-нибудь пригодной "натуральной" организованной группы, куда можно было бы внедриться, развить и развернуть в нужном направлении.
http://everstti-rymin.livejournal.com/1122010.html




О.Алексий Ридигер спас Пюхтицкий монастырь от закрытия. В дни когда умирал его отец, священник Алексий принимал в монастыре журналистов из Европы. Потом журналисты написали в своих европейских газетах, какой хороший монастырь есть в СССР, и местные власти были вынуждены не закрывать его.



Став Патриархом, Алексий 2 рекомендовал на свою кафедру своего друга по ленинградской семинарии –Митрополита Иоанна Снычева, и поддерживал его усилия в 1990-е по борьбе за спасение русской нации. Кабы не дружба о.Иоанна с Патриархом- навряд ли бы Константин Душенов получил возможность написать под руководством о. Иоанна книги о России.
Tags: Николай II, РПЦ, Россия, биографии, история, монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments