obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Карфаген должен быть разрушен...

К.Райс: Теракты в Мумбаи были спланированы в Пакистане.

52 Вне всяких сомнений, теракты в индийской финансовой столице - г.Мумбаи были спланированы в Пакистане. С таким заявлением выступила государственный секретарь США Кондолиза Райс в интервью телеканалу CNN. "Территория Пакистана, без всяких сомнений, была использована для совершения терактов, но, вероятно, не гражданами этой страны", - считает К.Райс. "Вряд ли имеются неопровержимые свидетельства о причастности к теракту официальных государственных лиц Пакистана, но я считаю, что Исламабад несет за него ответственность, и неважно, были ли нападавшие гражданами этого государства", - подчеркнула госсекретарь США.

К.Райс добавила, что международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" и исламская воинствующая группировка "Лашкар-и-Тайба" "имеют тенденцию перемещаться по одним и тем же регионам". Госсекретарь США не уточнила, связана ли какая-либо из этих организаций с нападением на Мумбаи, но особенно подчеркнула, что Пакистан обязан уничтожать террористов внутри своих границ. "Сейчас важно поймать этих преступников и предотвратить их последующие удары. Сотрудничество Исламабада и действия с его стороны необходимы для этого", - заключила К.Райс.

На вопрос о возможных связях между правительством Пакистана и "Лашкар-и-Тайба" К.Райс отметила, что между ними "всегда существовали исторические связи - в этом не нужно сомневаться". "Но сейчас Пакистан - это другое место, где гражданское правительство и высшее военное руководство действуют согласованно, чтобы положить конец экстремизму внутри этой страны", - отметила госсекретарь США. "Мы должны помнить, что от рук террористов страдает сам Пакистан. Поэтому, какой бы ни была его история, важно, чтобы Исламабад предпринимал действия против тех, кто использует территорию Пакистана для совершения терактов", - добавила К.Райс.

На минувшей неделе К.Райс совершила поездку в этот регион с целью наладить отношения между Дели и Исламабадом. Еще будучи в столице Индии, госсекретарь США призвала Пакистан взять на себя ответственность за то, что террористы, совершившие нападения на Мумбаи, действовали с границ этой страны.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081208074252.shtml

Кондолиза бдительным "революционным оком" пронзила всю проблему - доказательств не надо - "революционное чутье не обманешь!".

США требуют признать экс-главу разведки Пакистана террористом
США требуют признать экс-главу разведки Пакистана террористом

Соединенные Штаты добиваются внесения бывшего главы пакистанской разведслужбы ISI генерал-лейтенанта Хамида Гуля в "черный список" ООН лиц и организаций, связанных с экстремистскими движениями "Аль-Кайеда" и "Талибан". Как заявил сам генерал агентству Reuters, США начали предпринимать меры против него несколько недель назад. Об этом отставному разведчику сообщили представители пакистанского Министерства иностранных дел. "Я не знаю, почему Америка так интересуется мной", - сказал Х.Гуль.

Официальный представитель американского посольства...Читать далее >

РБК. Политика



P.S. Ситуация с каждым днем делается все очевиднее - наезд США на Пакистан под предлогом терактов в Индии. Дестабилизация Пакистана, "похищение атомного оружия", теракт в США и начало новой мировой войны. А где война, там и инфляция, списывающая все долги. Очевидно, что когда предстоит битва за Пакистан, Китай не останется в стороне.
P.P.S. Просту к слову - как старается Саркози для ухудшения отношений с Китаем. Из-за далай-ламы даже пожертвовал заказами Airbus (и это во время кризиса!).

А на Мугабе отрабатывают расширение сферы действия Гаагского трибунала. Так что политикам отступать некуда - или война с неопределенным исходом, либо вполне определенная судьба Милошевича в Гааге. Выбор очевиден.
Tags: Китай, Пакистан, США, мировой кризис, политика, прогноз, терроризм
Subscribe

  • Мимолетное. Волшебная сила рынка

    Че-черный рынок, чет или нечет, Че-черный рынок врачует, калечит. Че-черный рынок, чет или нечет ... На котором начертан Бодрящий девиз:…

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments