obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Воспоминание об одном прошедшем 70-летнем юбилее

Поводом послужило:

Лидер независимых профсоюзов Михаил Шмаков :«В условиях последствий мирового экономического кризиса в Российской Федерации применение такой меры, как забастовка, является крайней и на нынешнем этапе неэффективной формой разрешения трудовых конфликтов".
Гораздо более эффективным инструментом» разрешения трудовых споров в условиях кризиса Шмаков считает «институт социального партнерства, выполнение пунктов коллективного договора и конструктивного переговорного процесса между профсоюзами, работодателями и властью». Вот и приехали. Во всем мире забастовка эффективный способ. И только в России - с нашими оборзевшими олигархами нужно вести "конструктивный переговорный процесс".
А завтра будут принимать законопроект о выводе антигосударственных преступлений из-под юрисдикции суда присяжных. Автор проекта поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и в закон о противодействии терроризму - глава комитета ГД по безопасности Владимир Васильев отмечу. что лишаются суда присяжных и организаторы массовых беспорядков. Вот в "организаторы массовых беспорядков" теперь легко попадут участники всевозможных пикетов, демонстраций, а также организаторы и просто участники забастовок. Хоршо-то как. Для власти, разумеется. Да, Васильев сам пояснил, что , если поправки примут, то у таких подсудимых будет меньше шансов на смягчение наказания, а то и полную его отмену. Людей будут судить и приговаривать коллегии из трех профессиональных судей. Знаменитые тройки возвращаются?
http://avlady.livejournal.com/118307.html

В 1938 году ЦК ВКП(б) переводит Л. П. Берию на работу в Москву: 22 августа 1938 года он становится первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова, 29 сентября возглавляет ключевое Главное управление государственной безопасности НКВД[4], а 25 ноября уже сменяет Ежова на посту наркома. С 22 марта 1939 — кандидат в члены Политбюро.
Tags: Берия, Россия, история, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments