obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Тайланд накануне гражданской войны или военной диктатуры правого толка. "Жёлтые" против "красных"

Конституционный суд Тайланда распустил левоцентристскую партию и её союзников, получивших большинство на прошедших выборах в парламент страны. Лидеру партии - премьер-министру-социалисту запрещено возглавлять политические движения в ближайшие 5 лет.

Армия и полиция, а также королевская семья не продемонстрировали ни малейшего желания поддержать демократическую левоцентристскую коалицию и их реформы, в том числе реформы в сельском хозяйстве Тайланда. "Красную" "Краснорубашечную коалицию" сторонники правой оппозиции обвинили в нечестной политической рекламе по телевидению, подлоге и фальсификациях на выборах, и странных убийствах, произошедших в последнее время в тайланде - как считают правые партии - убийствах левыми в союзе с коррумпированными миллиардерами - своих открытых политических оппонентов.

Сторонники "красного движения" начинают срочно собираться в центре столицы Тайланда Бангкоке.

Начинаются стычки с полицией и спецподразделениями, и собственно живые столкновения между "Красными" - в красных рубашках и футболках и "Жёлтыми" - в жёлтых рубашках и футболках.

Тайланд стоит накануне открытой гражданской войны или военной диктатуры правого толка. "Жёлтые" против "красных"
http://community.livejournal.com/ru_politics/17634633.html


P.S. Наконец-то, более-менее ясно про Таиланд с описанием расстановки политических сил. Ну теперь понятнее - "Майдан Незалежности" в аэропорту. Король - Ющенко, нач.штаба - Юля, свергаемый премьер - Янукович. Оранж, 4 издание с новыми опциями.

P.P.S. Понятно, почему сторонники премьера никак не светились в контр-акциях - некоммунистические левые известны своей политимпотенцией в критические моменты. То ли дело - Непал, тоже буддисты, а короля низложили и провозгласили республику.
Tags: Таиланд, конфликты, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments