obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мировой пожар раздуем...

1. Волна терактов в Индии, 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) преступники, вооруженные автоматами Калашникова и гранатами, ворвались в самые шикарные отели города, популярный ресторан "Леопольд", в переполненный железнодорожный терминал и открыли беспорядочную стрельбу.
http://top.rbc.ru/incidents/27/11/2008/263798.shtml

2. Демонстранты полностью перекрыли воздушное сообщение в Бангкоке
http://top.rbc.ru/incidents/27/11/2008/263794.shtml

3. Традиционное Афганистан-Пакистан.

4. Тлеет: Бирма (альтернатива Малайскому проливу для КНР), Тибет, Палестина, курды, повстанцы дельты Нигера, Грузия (трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан)

5. EuroNews: компании-морские перевозчики начали смену маршрутов: с суэцкого на путь вокруг Африки.
К слову, что-то не слышно о малайских пиратах. На пару с сомалийскими они могли бы почти закупорить индийский океан. Кстати, именно ВМС Индии потопили пиратский катер у берегов Сомали: другим наука. Есть еще исламские сепаратисты в Ачехе (север Суматры, Индонезия) и Моро на Филиппинах. Беспорядки в Таиланде также не способствуют транспортной связности в ЮВА.

(Возмущенно:) почему нет пиратов у западного побережья Африки?! Либерия и Сьерра-Леоне могли бы дать хорошие кадры.


6. Коллапс на Украине также интересен в траспортном плане.

7. Безработица в Челябинской области может "поспособствовать сохранности грузов на Транссибе".

P.S. Гуляй-поле как ближайшее будущее...

P.P.S. Расходы связанные с пиратством как альтернатива подъема таможенных пошлин?
Тот кто решится искоренить пиратов в Сомали тот и будет мировым гегемоном...

Дополнение
Вы посмотрите, сколько сейчас МВФ дает кредитов. А они идут траншами. Сегодня дали - живем, завтра штатам понадобилось дестабилизировать страну - не дали транша. Под любым предлогом, хоть террористов поддерживают, хоть памперсы не надевают детям, какая разница...Посмотрите, кто берет - Украина, Турция, Прибалтика, Пакистан...

дестабилизация обстановки в Европе и мире – это лишь один из факторов, разгоняющих пылесос – что бы у «мечущихся» капиталов появился дополнительный стимул течь именно в долларовые инструменты а не куда то еще.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.21780.html

С уверенностью можно сказать, что происходящее в Мумбаи будет иметь самые серьезные последствия для всей Индии. Террористический удар уже парализовал финансовый рынок страны. Торги на фондовых площадках в связи с трагическими событиями приостановлены с сегодняшнего дня на неопределенный срок.
http://top.rbc.ru/incidents/27/11/2008/263798.shtml

А вот и поводь к войне:
Премьер Индии обещал наказать зарубежных пособников террористов
Премьер Индии обещал наказать зарубежных пособников террористов

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх резко осудил нападения, совершенные террористами в Мумбаи и повлекшие за собой гибель более 100 человек. Выступая с обращением к нации, он заявил, что атака в финансовом центре страны была хорошо спланирована и направлена на создание паники среди населения, передает CNN.

Индийский премьер предположил, что атаковавшая Мумбаи группа террористов может иметь связи с иностранными силами и группировками. Он заявил, что намерен обсудить этот...Читать далее >

РБК. Политика



Террористы нанесли удар по индийской экономике
Террористы нанесли удар по индийской экономике

Мировой финансовый кризис уже не лучшим образом сказался на экономике Индии. За истекший период 2008г. индийский фондовый рынок потерял более 55%. Свою роль сыграли и проблемы с ликвидностью, снижение курса национальной валюты и замедление темпов роста экономики, передает Reuters.

Теперь масла в огонь подливают совершенные накануне политические атаки. Инвесторы отмечают, что сейчас, помимо экономических рисков в Индии, появились риски политического характера и, скорее всего, происходящее...Читать далее >

РБК. Экономика



А в России:
Мэр Владикавказа убит в результате покушения

Не поленился и сделал подборку постов Авантюриста по Пакистану за прошлый год (форум "Великая Депрессия II " - http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,27.0.html). Почитайте и, если кто еще раз скажет, что проект Реконкиста отменен - предлагаю отправлять в баню без разговоров на неделю для изучения архивов.

4 июля 2007: Да нет, все я оцениваю. Просто зачем самим воевать там, где за тебя могут воевать другие? Нафига придумывать повод и тратить силы, нападая на Турцию, если ее можно втянуть в курдскую войну? Нафига связываться с ядерным Пакистаном, если его можно стравить с ядерной Индией и устроить небольшую региональную ядерную войну? Нафига напрягаться и организовывать вторжение в Боливию и Эквадор, если там можно спонсировать проамериканский переворот? Наифга портить себе реноме, атакуя Алжир или Анголу, если там и там можно разжечь гражданскую войну?
...
Есть возможность резко дестабилизировать индо-пакистанские отношения и спровоцировать новую пограничную войну. Не зря Штаты начали прессовать Пакистан и за талибов, и за антидемократичность, и за поддержку мусульманского терроризма, а с Индией, наоборот, начали интенсивное и демонстративное сотрудничество в области ядерной энергетики и вооружений.

16 июля 2007: Дестабилизация отдельных регионов, в том числе опосредованная - например ЕС можно дестабилизировать подорвав поставки энергоресурсов с Ближнего Востока и Северной Африки. Спонсирование комбинированных конфликтов, например реализация такого сценария войны с талибами в Афганистане, который стимулирует гражданскую войну в Пакистане, далее начнется возобновление Кашмирского конфликта и пограничная война с Индией, которая, теоретически, может стать ядерной. Затем вывод войск из Афганистана, новая гражданская война в Афганистане, установление в Кабуле талибского режима, транфер исламского мятежа на Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и Уйгурскую АО в Китае. Финансирование повстанцев в Анголе и Нигерии по тайным каналам ЦРУ, которые окончательно разрушат мировой рынок нефти. Вот глядите - всего несколько точечных акций, а в ЕС и Японии уже энегретический кризис, вся Азия от Памира до Средиземного моря полыхает, а Россия сидит посреджи всего этого бардака как на пороховой бочке. И ведь что интересно - почти никаких боевых действий со стороны США - ну треснули бомбой по Ирану, ну организовали мятеж и переворот в Саудовской Аравии. А весь континент уже в полной заднице. И претензии предъявлять не к кому. Ну не будет же Россия наносить по США ядерный удар за то, что они выдавили талибов из Афганистана в Пакистан, или грохнули короля Саудовской Аравии, или подарили иракским курдам немножко тяжелого вооружения, которого хватило для начала курдско-турецой войны за создание Великого Курдистана.

13 августа 2007: США обязательно добьются того, что в Пакистане произойдет исламистский переворот и гражданская война, которая плавно распространится на Кашмир и перетечет в Пакистано-Индийскую ядерную войну. Аналогичная ситуация будет с Турцией, только там все выльется в Турецко-Курдскую войну, которая похоронит южный нефтегазовый транзит в Европу. А Иран будет первой мишенью США для обкатки тактики ограниченной ядерной войны с массированным применением крылатых ракет с тактическими зарядами.

6 сентября 2007: В общем кратко повторю то, что я уже говорил про Среднюю Азию
1. В 2008 как минимум в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане будет мощнейший экономический кризис, который приведет к социальным обострениям как внутри этих стран, так и между ними.
2. В ближайшие два-три года американцы добьются исламской революции в Пакистане, после чего уйдут из Афгана. Талибы за две недели отобьют весь Афган, после чего начнется фундаменталистская экспансия на примыкающие страны, т.е. Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, а через Таджикистан в Киргизию и Синьдзян.

Оба эти фактора почти неизбежно приведут к хаотизации всей Средней Азии, которая постепенно превратится в сплошную зону межэтнических, клановых, религиозных и межгосударственных конфликтов, зону экономической и социальной катастрофы и зону торговли оружием, нароктиками и рабами. Лезть нам туда - безумие. У нас и без этого будет жутчайший гемморой по предотвращению массовой миграции, наркотраффика, оружейного траффика, проникновения экстремистов и т.п. Так что повторю свое мнение - Средняя Азия уже погибла. И даже если этот процесс гибели растянется на 7-8 лет, это совсем не значит, что его нет.

5 ноября 2007: 4. В Пакистане Мушарраф пытается удержать ситуацию под контролем - тут все понятно. Будем надеяться, что ему это удастся, хотя я оцениваю шансы как невысокие. Стратегическая линия там уже ясна как божий день. Афганская кампания -> выдавливание талибов в Пакистан и их рассеивание по стране -> усиление фундаменталистких настроений в Пакистане -> талибские теракты и мятежи и оранжевое движение (Беназира) -> военное положение -> давление США на Мушаррафа, чтобы он сильнее злил талибов и не мешал оранжевым разваливать государство -> талибско-оранжевый мятеж и переворот -> революция в Кашмире -> война с Индией - вероятнее всего ядерная. Программа на южно-азиатском ТВД выполнена. Затем вывод войск коалиции из Афганистана -> возвращение талибов -> трансфер исламской революции в Среднюю Азию - Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.

22 ноября 2007: В совсем тихий развал без войн я вообще не верю. Вероятность того, что Штаты в любом случае организуют крупномасштабную войну - мировую или сопоставимую, я оцениваю как достаточно высокие - не менее 50%. Что касается ближайших конфликтов, то я думаю, что как минимум до середины 2009 на Ближнем Востоке, в Л.Америке и Африке никаких серьезных заварух не будет. Даже в Турции. Рано еще. А вот спонсируемый США исламско-оранжевый переворот в Пакистане вполне реален уже в 2008. И тогда последующая война с Индией становится более чем вероятной, в т.ч. ядерная. Аналогично, вполне реален возврат талибов в Афганистан и транзит исламской "герильи" в Среднюю Азию. И, наконец, в ближайшей перспективе вполне возможна новая Балканская война. Вот три точки, где я жду кризисов в ближайшие 12-14 месяцев.

27 декабря 2007: Ну все, писец Пакистану. Вероятность оранжево-исламского переворота и последующей гражданской войны растет не по дням, а по часам.
...
Беназира нужна была только чтобы обеспечить "демократический" Майдан, который Генерал не посмеет разогнать, чтобы не получить пиндюля от США. А уже под прикрытием оранжевого майдана, должен был произойти полноценный талибский переворот. Ну теперь еще лучше будет - кровавый Мушшараф убил лидера свободной оппозции. Теперь без майдана вообще никак не обойдется. Будем наблюдать - возможно события будут развиваться еще быстрее, чем я думал.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.21940.html

Удар по деловому ценру Индии, что явно в настоящее время привело к параличу большей части эконмики страны (Мумбаи — один из крупнейших экономических центров страны. Около 10 % всех рабочих страны работает в этом городе. Город дает 33 % поступлений подоходного налога и 60 % всех таможенных сборов. На Мумбаи приходится 40 % всей внешней торговли Индии. В городе развиты отрасли промышленности: хлопчатобумажная, нефтеперерабатывающая, химическая, машиностроение. В Мумбаи расположено множество финансовых учреждений: Бомбейская Фондовая Биржа, Резервный Банк Индии, национальная Фондовая Биржа, Монетный Двор. Крупные компании, такие как «Тата групп», «Годредж» и многие другие - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B8)
Tags: Авантюрист, Индия, Россия, мировой кризис, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments