obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Просто шиза

1. МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Генштаб Вооруженных сил РФ решил закупить у Израиля в ближайшие два-три года беспилотные летательные аппараты, сообщил РИА Новости в четверг член комитета Госдумы по обороне Михаил Мусатов по итогам расширенного заседания комитета с участием начальника Генштаба Николая Макарова.


"Много времени на заседании мы обсуждали тему по перспективным вооружениям, средствам разведки. В том числе, зашла дискуссия по беспилотному самолету, и начальник Генштаба сказал: "Мы будем закупать их в Израиле. Генштаб принял решение: на данный момент, пока у нас таких беспилотных самолетов-разведчиков нет, - на два-три года - мы будем их закупать в Израиле", - сообщил депутат.

Речь идет о беспилотных самолетах-разведчиках, которые использовались, в том числе, во время грузино-югоосетинского конфликта в августе этого года, уточнил собеседник агентства.

"Это беспилотные самолеты-разведчики, которые очень хорошо показали себя в Грузии. Их использовала тогда грузинская сторона", - отметил Мусатов.

По его словам, на заседании военные предложили закупать современные средства связи.

"Говорилось также о необходимости закупки современных технологий, радиостанций. И начальник Генштаба сказал: "Мы же не постоянно будем (это делать), дайте нам передышку, пока наша промышленность научиться это делать и "задышит", - сообщил собеседник агентства.

По словам Мусатова, российский завод в Воронеже производит радиостанции для военных нужд, однако сейчас на зарубежных рынках их можно купить гораздо дешевле.
http://www.rian.ru/defense_safety/20081113/154982726.html
http://allan999.livejournal.com/4717851.html


2. А тем временем Авантюрист настрочил предложения для Кремля по борьбе с американской разводкой в виде мирового кризиса и в добавок собирает на форуме предложения для российской антикризисной программы ("наказы всесоюзному старосте"), чтобы передать опять же в Кремль.

3. Ну и кто же эти наказы-то выполнять будет? Елитка-то ужо во дворянство вслед за Н.Михалковым двинулась:
Глава Республики Карелия с семейством. Сие "произведение искусства" украшает Зал Дворянского Собрания

Думают о том по сколько душ надо брать, а тут "предложения к антикризисной программе" :(((

В прошлом году был слёт губернаторов Северо-Запада, так наш Глава, отодвинув экскурсавода, сам начал показывать и рассказывать об этом "творении". И все стояли и слушали с умным видом. Только один Новгородский повалился от хохота, когда уже вся эта братия прошла в соседний зал...
Хоть один нормальный чел!


P.S. А пока суть да дело Чиновники отдали БАМ китайцам, оставив без работы россиян
via amazonka_urals

Скорее всего, в одну и ту же реку (модернизацию) невозможно войти дважды...

P.P.S. Эстетика XIX века (семейный портрет в интерьере) еще как-то проходила в XX веке: комиссар ораганизовавший в бывшей барской усадьбе школу и отправивший выпускников в институты и на заводы, строившие самолеты. Но эстетика XIX века никак не стыкуется с эстетикой XXI века (БПЛА), когда понимаешь, что этот шикарный интерьер получен по импорту на деньги от продажи нефти, а самолеты решили закупать заграницей, а БПЛА в Израиле, поскольку стремно возиться с шибко умными людишками, умеющими строить самолеты. Не будут такие людишки признавать дворянство, которому в обед 17 лет. То ли дело дворня, бонны и гувернантки, лакеи, официанты: "чего изволите Ваша светлость".

Не согласуются эстетики техники и точных расчетов с эстетикой лакея :(((
Tags: Россия, казусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments