obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Познавательное

Евробезумие
о заявлении Путина о фактическом провале СЕГа
а)Белорусская версия
http://guralyuk.livejournal.com/1120795.html
б)Российская версия
Россия - евразийская страна. Так Европа на свою голову просто диктует России переориентацию основных энергетических потоков в Юго-Восточную Азию. Китай большой, нефть и газ ему тоже нужны. С китайцами, конечно, торговаться трудно, но они не зависят от тараканов в голове подпиндосных прибалтийских лимитрофов или политических комплексов восточноевропейских этношовинистических режимов. Более того, гуляет в сети такой сценарий, Самоубийство Европы называется, в котором США избавляются от "любимого" союзника-конкурента инициируя энергетический коллапс Европы создав хаос в транзитных странах и поощряя сепаратизм и нестабильность в самой Европе. Пока всё идёт по сценарию - горяций Курдистан, препоны на пути СЕГ и Южного потока, ЦРУ помогает провалить общеевропейский референдум, источник криминала, наркотиков и сепаратизма в Косово. И господа европейцы всему этому активно способствуют :-). Самоубийство, как и было сказанно.
http://guralyuk.livejournal.com/1120795.html?thread=9266459#t9266459

Исландский президент Олафур Рагнар Гримсон раскритиковал внешнюю политику Великобритании, Швеции и Дании во время официального обеда с дипломатами этих стран. Как пишет норвежская газета Klassekampen, Лондон, Стокгольм и Копенгаген не помогли Исландии справиться с финансовым кризисом, «повернулись к ней спиной». Как сообщают норвежские обозреватели, характеризуя британских деятелей, Гримсон использовал бранные выражения и в отместку официально предложил России военную базу Кефлавик. Гримсон выразил надежду, что Москве пригодиться авиабаза, на которой с 1951 по 2006 год дислоцировались американские войска. Свои соображения президент высказал российскому послу, который «был немного удивлен и улыбался». По словам Гримсона, Исландии база не нужна.
http://www.infox.ru/authority/defence/2008/11/12/document3046.phtml
http://sceptic-rus.livejournal.com/866944.html

Европейская комиссия, как ожидают, отменит вызвавшие много споров правила, регулирующие размеры и форму овощей и фруктов в магазинах стран ЕС.
Председатель комитета по сельскому хозяйству при Европейском парламенте Нил Пэриш приветствовал эту меру.
"Продукты остаются съедобными независимо от того, как они выглядят. Все эти абсурдные правила нужно немедленно отменить", - сказал он.
"Запрет магазинам продавать нормальные продукты во время продовольственного кризиса не имеет морального оправдания. Потребителям важен вкус продуктов и их количество, а не то, как они выглядят", - добавил он.
http://dburtsev.livejournal.com/847939.html
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7724000/7724531.stm


Радио "Голос России" начало вещание на курдском
http://sceptic-rus.livejournal.com/867081.html
http://lenta.ru/news/2008/11/12/kurd/

Дела корзинные (Россия, курс рубля)
http://likh.livejournal.com/111649.html

Эффективный менеджмент в торговых сетях
http://frolin.livejournal.com/174742.html
http://marquis-the-cat.livejournal.com/79326.html

Что будет если большинство гастарбайтеров вернутся домой и станут безработными? (Украина)
http://shorec.livejournal.com/1683998.html
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments