obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Анархисты - вперед!

На юге Франции скоростной поезд, следовавший из Брюсселя в Перпиньян, врезался в бетонные плиты, подложенные неизвестными злоумышленниками на рельсы. Скорость движения поезда в момент столкновения составляла 150 км/ч. К счастью, во время инцидента никто из пассажиров не пострадал. Через несколько часов состав удалось отправить в пункт назначения. Полиция расценивает действия неизвестных, подложивших на рельсы бетонные плиты, как саботаж, сообщает Associated Press.

Напомним, что в минувшую субботу, 8 ноября, больше 20 тысяч пассажиров французской компании SNCF, которой принадлежал пострадавший поезд, были вынуждены задержаться на вокзалах из-за того, что вандалы повредили линии электропередач железной дороги.
http://turist.rbc.ru/news/10/11/2008/133841.print

10 членов левоэкстремистской группировки были арестованы во Франции по подозрению в организации актов саботажа на железных дорогах. Задержать злоумышленников удалось благодаря оперативной работе сотрудников подчиняющегося МВД Центрального управления внутренней разведки, которые уже в течение нескольких месяцев вели наблюдение за группировкой.

Как сообщает "EuroNews", большая часть экстремистов была арестована в местечке Корез неподалеку от Руана. Еще 2 человека взяты под стражу в Париже и Мёзе. Как считает полиция, обвиняемые в субботу прервали движение около 160 поездов, развесив металлическую арматуру на контактных проводах железной дороги в четырех департаментах Франции. В результате прервалась подача электричества, и более 20 тысяч пассажиров были вынуждены ждать, пока восстановится движение.

В воскресенье поезд, шедший из Брюсселя в Перпиньян, на скорости 150 километров в час наехал на две бетонные плиты, положенные на рельсы. Вначале полиция предполагала, что злоумышленники связаны с железнодорожной компанией, но эта версия оказалась ложной.
http://news.liga.net/news/N0861783.html

P.S. К слову: проблемы США не решить если не раздуть проблемы в ЕС...
P.P.S. Типа краснобригадные товарищи выдвигаются, знакомое дело...
Tags: Франция, диверсия, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments