obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

История повторяется...

1. Во второй половине следующего года Саудовская Аравия планирует выйти на уровень добычи нефти в 12,5 миллионов баррелей в сутки, заявил в воскресенье глава саудовской госкорпорации "Сауди Арамко" Халид Эль-Фалих, передает РИА Новости.

"Во второй половине 2009 года "Сауди Арамко" достигнет уровня добычи сырой нефти в 12,0 миллионов баррелей в сутки"", - сказал базирующемуся в Дубае спутниковому телеканалу "Аль-Арабия" президент компании, которая владеет более 90% нефтяных и газовых месторождений королевства и является крупнейшим поставщиком нефти на мировой рынок.


"Если к этому прибавить Нейтральную зону, которую Саудовская Аравия делит с Кувейтом, то производственные возможности вырастут до 12,5 миллионов баррелей в сутки", - добавил он.

Увеличение производства нефти в 2009 году почти на треть по сравнению с нынешним уровнем ее добычи является частью 129-миллиардного амбициозного плана, реализуемого компанией "Сауди Арамко", несмотря на падение цен на нефть.


План также предусматривает строительство в стране нескольких нефтеочистительных и нефтехимических заводов, разведку и освоение новых месторождений нефти с целью увеличения ее подтвержденных запасов с нынешних 260 до 450 миллиардов баррелей.
http://ngv.ru/shownews.aspx?newsID=110327


Для справки:
Добыча СА млн. барр/день:
2005 - 11.114
2006 - 10.853
2007 - 10.413
http://www.bp.com/liveassets/bp_internet/globalbp/globalbp_uk_english/reports_and_publications/statistical_energy_review_2008/STAGING/local_assets/downloads/pdf/statistical_review_of_world_energy_full_review_2008.pdf

2. Рубль открылся против корзины 30.72 (30.40 вчера)
27.32-27.36 доллар. ЦБ пока не видно.
http://pshan.livejournal.com/75086.html
Как там про мягкую девальвацию

3. Импорт, экспорт (Россия) и цены нефть




4.
ВЕДОМОСТИ
$8 за баррель

Наконец начались торги нефтью с поставкой по России в ноябре. Цены скандально низкие, так что нефтяникам, особенно независимым, впору останавливать добычу

Торги нефтью на свободном внутреннем рынке на предстоящий месяц обычно начинаются с конца второй — начала третьей декады месяца предыдущего. Но на этот раз такого не случилось из-за очевидной убыточности для нефтяников ожидаемых цен. Далее

Эта статья в блогах[?]
270days, bonta73, f-dragon869, anti-crisis


Tags: Россия, Саудовская Аравия, диаграмма, нефть, планы, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments