obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Франция

Движение скоростных поездов TGV между Парижем и Лиллем (центр департамента Нор) остановлено из-за проблем с электропитанием, передает радиостанция France Info со ссылкой на заявление Национальной компании железных дорог Франции (SNCF).

"У поезда TGV возникли проблемы с прекращением (подачи электричества от контактного провода), которые могут иметь несколько причин. По соображениям безопасности движение на высокоскоростной линии между Парижем и Лиллем было остановлено", - сообщил представитель SNCF.

Его слова прозвучали после того, как утром был обнаружен блок арматуры, прикрепленный к проводам высоковольтной линии электропередачи на трассе между городами Париж и Лилль. В целях безопасности движение скоростных поездов на этом участке железной дороги было приостановлено.

Затронутыми оказались не только внутренние маршруты, но также сообщение с Амстердамом, Брюсселем, Лондоном и другими европейскими городами. Гийом Пепи отметил, что "за последние три недели это уже четвертый акт саботажа, совершенный неизвестными злоумышленниками на высокоскоростных железнодорожных линиях" во Франции.
Tags: Франция, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment