obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Встречи с прекрасным. Денежное российское

ВЭБ будет ежедневно выделять 5 млрд руб. на поддержку рынка
http://top.rbc.ru/economics/30/10/2008/257115.shtml

Значит ли это, однако, что наш флот обречен на дальнейшую деградацию? Отнюдь нет. Выход есть и выход достаточно традиционный для России. Необходимо развести задачи усиления флота и возрождения собственной промышленности. И если корабли нельзя построить в России, то их можно купить.
http://www.stoletie.ru/russkiiy_proekt/zachem_rossii_avianosci_2008-10-16.htm
http://hleg.livejournal.com/1609272.html

Автором сенсации стал российский главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий. Судя по его позиции, меняется вся политика закупок кораблей для Военно-морского флота России. Адмирал присутствовал на официальной церемонии открытия выставки. Быстро осмотрев российскую экспозицию, он стремительно направился к стендам французского кораблестроения. Его внимание привлек макет большого десантного корабля-вертолетоносца. Менеджер подробно рассказал о характеристиках вертолетоносца. Но адмирал Высоцкий огорошил его неожиданным вопросом: сколько стоит этот проект и за какое время Франция могла бы построить такой корабль для России? Француз ответил, что корабль стоит 350 миллионов евро, но для России цена может быть и уменьшена. Строительство же займет три года. Впрочем, он тут же пояснил, что не в его компетенции обсуждать столь важные вопросы. А вопрос российского адмирала, возможно ли совместное строительство больших кораблей с ядерными энергетическими установками, окончательно смутил менеджера.
http://www.rg.ru/2008/10/30/oruzhie.html
http://hleg.livejournal.com/1609056.html

Президент Рузвельт вывел Америку из депрессии, увеличив расходы государства. Сегодня это сделать труднее. Национальный долг США уже превышает $10 трлн. В этом процессе необходимо задействовать страны-кредиторы, т. е. Японию, Китай, Саудовскую Аравию и Россию.
Большие потрясения часто сравнивают с гибелью «Титаника». Сегодня это сравнение как никогда кстати. Россия на этом лайнере — разгневанный пассажир, который честит капитана за ошибки в навигации и собирается пережить крушение, законопатив щели в своей каюте. Время для подобных действий прошло. Теперь нужно всем вместе взяться за латание пробоины.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/30/166704
http://cherniaev.livejournal.com/430790.html

В Москве четверо преступников отобрали у члена совета директоров Торгово-строительного банка портфель с 9 млн руб.
http://mit-yau.livejournal.com/349370.html
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081030100313.shtml

Биографии авторов проекта нового закона о должниках
http://biblioglobus.livejournal.com/332130.html

P.S. Если кто-то думает что кризис повод для экономии и опоры на собственные силы, то этот "кто-то" гарантировано не из российской элитки.
Покупать военные корабли за границей, душить собственое машиностроение и одновременно грозить Америке !!!???

P.P.S. Маразм крепчал...
Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments