obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Один из лидеров британских тори Дж.Осборн принес извинения за встречи с О.Дерипаской

Один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Великобритании Джордж Осборн сожалеет о том, что встречался с российским бизнесменом Олегом Дерипаской на борту его яхты. "Если быть честным, это не очень хорошо, и я сожалею об этих встречах", - признался Дж.Осборн в интервью Би-би-си. Политик повторил, что "не просил денег" у российского миллиардера и "не нарушал законов". "Но я думаю, что совершил ошибку", - сказал он.


Ранее британские СМИ распространили информацию о том, что Дж.Осборн просил российского бизнесмена пожертвовать Консервативной партии сумму в 50 тыс. фунтов стерлингов. Встречи проходили в августе с.г. на борту яхты О.Дерипаски у берегов острова Корфу.

Дж.Осборн отрицает, что просил бизнесмена о пожертвованиях. По законам Соединенного Королевства, британские политические партии не могут получать взносы от иностранных граждан, даже если эти средства переводятся через британские компании.

В прессе продолжает обсуждаться и другая история о контактах британской политической элиты с О.Дерипаской. Журналисты заинтересовались связями "олигарха" с бывшим комиссаром ЕС по торговле, а ныне министром по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питером Мандельсоном. На прошлой неделе министр признался, что первая его встреча с О.Дерипаской состоялась еще в 2004г. - именно тогда П.Мандельсон был назначен еврокомиссаром. По словам П.Мандельсона, в его отношениях с О.Дерипаской не было ничего противозаконного, и никто из них не преследовал собственные корыстные интересы.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081028023002.shtml


Питер Мандельсон, бывший еврокомиссар и трижды министр, ныне занимающий должность министра торговли Великобритании, в 2005 году смог въехать в Россию без необходимых документов лишь благодаря вмешательству российского олигарха Олега Дерипаски, утверждает газета The Daily Mail.
http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=2810&id=472359
Tags: Великобритания, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments