obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Кризисные гадания

Можно по-разному прогнозировать о том как будет развиваться кризис. Некоторые предпочитают экономику.
А можно посмотреть на кадры.

А кадры вот какие - отмечают 90-летие ВЛКСМ:
В этом году - 90-летие комсомола, и 5 тысяч человек собралось в Кремлёвском Дворце Съездов. В этот день все собираются в одном зале - губернаторы и министры, бывшие губернаторы и бывшие министры, олигархи и пенсионеры, бывшие и нынешние функционеры-управленцы, банкиры и учёные, космонавты и инженеры, левые и правые, красные, белые и серо-буро-малиновые - все славят организацию, которая сделала их людьми.
С 90-летием Ленинского Комсомола собравшихся поздравил Президент Д.А.Медведев - приветствие Президента была зачитано заместителем руководителя Администрации Президента Александром, прости Господи, Бегловым...
Концерт шёл 5 (!!!) часов, а неутомимый Кобзон мог бы петь ещё столько же.... Он по-прежнему в тонусе и в голосе...


На этот раз были три бывших первых секретаря ЦК ВЛКСМ - Е.М.Тяжельников, Б.Н.Пастухов и В.М.Мишин. В.Е.Семичастный умер несколько лет назад, В.Н.Мироненко, бывший персеком на момент наступления моего комсомольского возраста, в настоящий момент возглавляющий одну из структур ЮНЕСКО в России, где-то за границей.... Всё-таки есть что-то мистическое, когда банкиры и олигархи, высшие чиновники и хозяева жизни поднимаются на сцену и с горящими глазами, прерывающимся от слёз голосом говорят о боях за советскую власть, о трудовых подвигах, о палатках на стройках Братской ГЭС.... Сегодня все они - ветераны комсомола.

P.S. Повторю вслед за kommari: "У меня нет ничего хорошего сказать про тот комсомол, который я видел своими глазами. Это была лавочка, откуда всякая нечисть типа Ходорковского и Невзлина повылазила"

Интересно, что на юбилей своей организации бывшие коммунисты не собираются, а комсомольцы собираются. Типа преступная коммунистическая власть, а "С 90-летием Ленинского Комсомола собравшихся поздравил Президент Д.А.Медведев - приветствие Президента была зачитано заместителем руководителя Администрации Президента".

Пока такие кадры у руля, пока они еще довольно молоды и отмечают очередную годовщину своей "крыши", то ждать ничего хорошего не приходится: умеют пудрить мозги, обманули и ограбили один раз, не моргнув сделают и другой, благо опыт появился.


P.P.S. Прекрасное из комментов:
а сауны с блядями в программе не было? Тогда это не настоящие персеки

"На сцене - вся советская история: революция и гражданская война, первые пятилетки, индустриализация, тяжёлая военная година, послевоенное восстановление, целина, освоение космоса, БАМ...""На сцене - вся советская история: революция и гражданская война, первые пятилетки, индустриализация, тяжёлая военная година, послевоенное восстановление, целина, освоение космоса, БАМ..."
Мне кажется, или здесь что-то пропущено? Массовые репрессии, депортацию народов, раскулачивание, борьбу с инакомыслием и т.д. вы не вспоминали?

Не очень представляю, что в Германии бы собрался Гитлерюгенд в Рейхстаге

Основной организатор таких мероприятий из года в год - Правительство Москвы. Спонсоров куча, от АФК "Система" и "Газпромбанка" до всякой пузатой мелочи. А в этот раз Лужков почему-то взбрыкнул:)), и оставаясь основным официальным организатором, заставил Зюганова внести бОльшую часть средств:)))) Ельцин, разумеется, никогда никаких поздравлений не направлял, Путин тоже (но в правление Путина просто не было комсомольских круглых дат). Думаю, на следующий год Медвед уже не поздравит - дата будет некруглая. Напоминаю 80-летие! Тоже государственый праздник был, с поздравлениями с самого верха, репортажами по ТВ, вполне себе официальным юбилейным диском комсомольских песен(до сих пор периодически слушаю и пою)...
А чего хотим? Большая часть всех этих "хозяев жизни" вышла из НТТМ да комитетов. А что— отличная управленческая и предпринимательская школа была! Почище любого МВА! Нынешних даже как-то жалко с их селигерскими потугами... А проплакав сегодня— завтра они, эти могильщики комсомола, опять пойдут делать свои антикомсомольские дела, не поперхнувшись...

А зав. отделом РК ЛКСМ Михаилу Ходорковскому телеграмму приветственную послали? Или как?

А что ни говори, даже разойдясь по разным партиям, не становятся люди классовыми врагами, комсомольская юность и многолетняя совместная работа не забываются. И я совсем не осуждаю, всего лишь констатирую факт — сегодня в [КПРФ и прочих "оппозиционных" партиях] ещё есть люди, и их немало, которые при определённых условиях без особого для себя дискомфорта могли бы состоять и работать в той же «Единой России». Наверное, пока мы не поделим последнюю ложку из этого [советского] наследства, пока не разойдемся окончательно по разные стороны классовой баррикады, так и будет наблюдаться интенсивное движение на нейтральной полосе

Вот именно это движение на нейтральной территории и наблюдалось повсеместно в стране в минувшие выходные. Жаль, искренне жаль. Что в белокаменной, что на Урале - сейшны шли по единому сценарию (везде борцы с ненавистным режимом бухнули и попиздели с первыми лицами этого режима). Такое ощущение, что прошёл глобальный корпоратив бизнес-партнёров. Или сходняк подельников? Интересно, если бы комсомольцы, в период коллективизации, вместо создания колхозов бухали бы с кулаками - долго бы они оставались комсомольцами? Можем ли мы представить, чтобы в годы Великой Отечественной комсомольцы-партизаны вот так же лобзались с оккупантами по поводу именин Гитлера или Ленина?

пусть скорее перестанет смердеть труп КПСС вместе с трупом своей "молодежки".

Удивляться нечему: вся нынешняя элита от 40 и старше прошла через комсомол. в конечном итоге, ничего плохого в этом нет. Дак и ничего хорошего нет - именно там я научился врат ОТКРЫТО в глаза и не краснеть.

Это только свидетельствует о том, что в названии ВЛКСМ напрасно использовано слово "коммунистический". Либо это организация без идеологии, типа клуба автолюбителей, либо - своеобразная "школа капитализма". Последнее подтверждается ее успешными выпускниками из АФК "Системы", "Газпромбанка", Юкоса...

-Праздник предателей. Банкиры и олигархи говорят о трудовых подвигах...до какой же низости может дойти человек!
-а это нейтральный праздник, как Новый год - комсомолом вся страна была охвачена, и нынешний олигарх, и нынешний бомж... 90% присутствовавших мне не враги.
-Да,а марксизм-ленинизм это типа сказки про Деда Мороза.
Несчастные основоположники, кажется их ещё никто так не опускал, как Вы тут.
-Ну не вся - у меня приятелей-нечленов было на удивление много. Да и сам я билетом не вышел. Что самое интересно - среди нечленов ни одного "антисоветчика". Те все как раз членами вышли :)

Прошлое есть прошлое - плохое или хорошее, оно должно оставаться позади. Оно уместно лишь в форме воспоминаний - оно не должно стоять на пороге, и думать, что все можно начать сначала.А сначала вы уничтожили Великую Россию,потом просрали долгострой свой бездарно,а теперь глумитесь над убиенными вами русскими людьми...зборища свои тоталитарные устраиваете.мрази.

но ведь это ужасно - праздновать с классовыми врагами

Съезд предателей с ностальгией по преданому.

- А кто-то еще критиковал встречи ветеранов СС.
- ветераны СС,(не каратели из ваффен, ессно) имеют БОЛЬШЕ прав на такие встречи - до упора сопротивлялись, 2 дня в рейхстаге безнадежно дрались - можно уважать, как упёртых и жестоких врагов. А эти - просто шваль.

Это как гордиться тем, что работаешь
в хосписе и воруешь деньги у престарелых инвалидов
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1147704.html

К реальной жизни комсомольский аппарат имел отношение куда более отдаленное, чем аппарат партийный и советский. Те отвечали практически за все. Они - в своем понимании и в меру своих сил - все-таки занимались реальным делом. Комсомольская же номенклатура появлялась в нашей жизни лишь для организации пустых и лживых парадных мероприятий, да в качестве организатора принудительного труда. Картошка. овощная база, стройки. Но даже не это главное. А то, что в органы партийные и советские был смысл обращаться за помощью. А в комсомольские - никакого. Все понимали, что там собраны люди, рассматривающие свою работу исключительно как ступень во властной карьере. Да и не было у комсомола никогда никакой власти.
Потому и были особенно неприятны комсомольские аппаратчики, никогда ни за что реальное не отвечавшие, никогда с живыми людьми всерьез не работавшие.

По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.
http://shusharin.livejournal.com/234309.html

Не секрет, что движущей силой политических и экономических перемен в стране в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века стали предприимчивые молодые люди – выходцы из различных структур, объединенных вокруг ВЛКСМ. Комсомольские активисты наподобие Михаила Ходорковского, или другие молодые люди, отличавшиеся неуемной энергией и жаждой деятельности, первыми воспользовались плодами перестройки и стали в авангарде нарождающегося российского бизнеса. Эта целая демографическая группа сумела занять ключевые посты в бизнесе и политике, ловко обходя своих более неуклюжих оппонентов из числа «красных директоров» и бывших функционеров КПСС. Именно на «комсомоле» лежит главная ответственность за все негативные последствия рыночных преобразований и приватизации государственного имущества. И на сегодняшний день когда у власти воцарилась силовики и вездесущая бюрократия, именно «комсомольцы» становятся подлинными вдохновителями ползучего либерального переворота. Расчетливость и беспринципность, позволившие им во мгновение ока «раскулачить» целый народ, дают им право гордо именовать себя «Self made man». Умения ловко обирать «неудачников», к числу которых они готовы отнести даже своих родителей, считается ими основным признаком элиты, достойной управлять презираемым совком.

И «комсомол» этот все более и более осознает, что время его проходит, что новая Россия больше не верит в сладкие речи о «богатстве для всех» и столь обожаемая ими «халява» закончилась. Перспектива «скучной», упорядоченной жизни, без «мутной воды», в которой так легко ловятся золотые рыбки – вот самое страшное для наших «комсомольцев». Иные из них уже так уверовали в собственные сказки о райской жизни на Западе, что готовы сломя голову бежать в этой рай, который их почему-то не принимает. «Русский» - это клеймо, которое невозможно смыть, русский бизнесмен всегда будет представать в западных СМИ негативно – агентом КГБ, мафиози, террористом, маньяком, коррупционером или банальным алкоголиком. Конечно, деньги не позволят нашим «комсомольцам» стать на Западе тем «третьим сортом», в который они превратили большинство своих соотечественников, но и «белой костью» им никогда не быть. Единственной золотой жилой стала для них Россия, и за контроль над ней многие из них готовы биться до последнего. Конечно, многие из их рядов уже давно сами стали «неудачниками», раздавленные своими более сильными собратьями, кто-то заполучил свой вожделенный «свечной заводик» и успокоился, кто-то просто не смог делать деньги в стабильной среде. Такие беззубые акулы могут лишь брюзжать по поводу «возвращения совка», обучать своих детей в модных западных вузах, да вздыхать о временах «подлинной демократии».

Политический провал партий «Яблоко» и СПС, так и не сумевших создать коалицию, показывает, что самостоятельно организоваться российские «комсомольцы» не могут. Принцип «борьбы всех против всех» настолько вошел в их кровь, что любые попытки самоорганизации либералов-эндемиков обречены на провал.
http://www.zvezda.ru/politics/2005/02/22/komsomol.htm
Tags: Россия, мировой кризис, прогноз
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Беседа на троих. Вторая тройка

    Повестка-то горячая - кому сдаваться.... Михаил Делягин и Николай Вавилов о битве за власть в Китае, Гонконге, цветной революции и 5G…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Беседа на троих. Вторая тройка

    Повестка-то горячая - кому сдаваться.... Михаил Делягин и Николай Вавилов о битве за власть в Китае, Гонконге, цветной революции и 5G…