obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ну, за первую!

Своевременный арестБизнес газета РБКdaily
Своевременный арест
Суд Омска арестовал пакеты акций Telenor и Altimo в «ВымпелКоме»

Апелляционный арбитражный суд Омска наложил аресты на пакеты акций Telenor и Altimo в «ВымпелКоме» по ходатайству Farimex. Такое решение может быть выгодно Altimo, которая ранее заложила 16,2% голосующих акций «Вым­пелКома» Deutsche Bank под кредит на 1,5 млрд долл., полагают некоторые эксперты.
Решением омского суда... Читать далее >

Газета РБК daily



решение суда могло быть инициировано Altimo, пытающейся защититься от исполнения Knockout option (опцион, который прекращает свое существование, когда цена базового актива достигает определенного барьера). «Knockout option с Deutsche Bank сейчас очень большая проблема для Altimo, однако если они действительно попробуют не исполнить его на основании решения омского суда, это может иметь самые неприятные последствия для «Альфа-Групп», — считает эксперт. По его мнению, российское правосудие, тем более решение регионального суда не могут быть достаточно весомым аргументом для отказа исполнять обязательства перед одним из крупнейших инвестбанков мира. Вчера в Altimo и «ВымпелКоме» от комментариев воздержались. Получить комментарии у Telenor не удалось.

P.S. Басманное правосудие в губернском варианте выходит на международную арену и сразу меряется силами с тяжеловесами (Deutsche Bank).
Tags: Россия, конфликты, мировой кризис, суд, финансы
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments