obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

"Мы пробьем окно в Гонконг"

Сегодня премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао начинает визит в РФ, в ходе которого в числе прочих будут подписаны соглашения о сотрудничестве в финансовой сфере.

— Какие соглашения в финансовой сфере будут подписаны в ходе нынешнего визита?

— Их несколько, прежде всего по линии конкретных банков. Например, будет подписано базовое кредитное соглашение между Газпромбанком и государственным Экспортно-импортным банком Китая. Для нас принципиальное значение имеет соглашение о сотрудничестве в области выпуска депозитарных расписок и первичном размещении акций на Гонконгской фондовой бирже, которое подпишут российский "Еврофинанс Моснарбанк" и Торгово-промышленный банк Китая (ICBC). Для России это новое соглашение, такого в отношениях с Китаем у нас еще никогда не было.

— В чем новизна?

— Дело в том, что наши компании до сих пор в основном размещались на западных площадках, главным образом в Лондоне и в Нью-Йорке. Но в условиях мирового финансового кризиса там нехватка средств. А Гонконг был бы рад расширить свою площадку для компаний из России. Теперь российские компании получат выбор, на какую фондовую площадку выходить, что особенно важно в условиях недостатка ликвидности в США и Западной Европе. Выход в Гонконг дает нашему бизнесу дополнительные возможности для привлечения средств даже во время кризиса.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1048144

См. также
http://comte-de-varand.livejournal.com/320395.html

P.S. "Мировой финансовый центр" хочет "хоть чучелом, хоть тушкой" залезть на чужую биржевую площадку, а не развивает свою собственную.
Видимо, РТС уже почти конец?
Tags: Китай, Россия, планы, финансы
Subscribe

  • Размышлизмец небольшой

    Навеяно 1) Шабашем про "Байден сказал, что Путин ...." 2) Орловского чиновника удивил отказ граждан работать за 15 тысяч рублей 3) Таблица:…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • С новым 1981 годом!

    На фото: члены Политбюро ЦК КПСС в декабре 1980 года вышли на крылечко здания Совета Министров СССР, чтобы сделать групповое фото. На крайнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments