obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ссылки

Кризис финансовый
Аналитика
http://www.project-syndicate.org/
via schegloff


Обыграли Сороса!
http://saleksashenko.livejournal.com/8538.html

Насчёт кризиса
http://eksray.livejournal.com/343067.html

Нет никакого кризиса -2, или План Путина в действии
http://schegloff.livejournal.com/221210.html

Приватизация золотовалютных активов РФ
http://pioneer-lj.livejournal.com/1211594.html

смазка финансовой оси

график так называемого TED spread, разницы между
ставкой федов и "фактической" ставкой банковского кредита ЛИБОР
http://uzhas-sovka.livejournal.com/1366849.html

Из классики: Эптон Синклер, "Автомобильный король"
http://kermanich.livejournal.com/139833.html
Dow 36000 by 2008. Why it's different that time
http://likh.livejournal.com/109768.html

Нефть, валюта и ЦБ
http://superinvestor.livejournal.com/54917.html

Главная и единственная причина всех мировых кризисов
http://worldcrisis.ru/crisis/515424/thread_t

Нефтяное
1. С какой такой радости большинство пишущих о нефтяных ценах цитируют то техасскую смесь, то корзину ОПЕК, то Брент, но не российскую экспортную Urals? Даже в блямбочке на экране РБК цена на Urals дается двухдневной давности. То есть, когда ее показывают в районе 63 баксов, она давно скукожилась до 58.

2. И что это все злорадствуют по поводу того, что маленьким сокращением квот ОПЕК якобы "не достигла цели" и цены-де продолжают падать? Почему не предположить, что демонстративная операция над квотами - отмазка, а цель совсем в другом? Время от времени саудовцам и их коллегам по картелю крайне необходима профилактика рынка. Ну, как в русских деревнях клопов и тараканов зимой вымораживали, покидая студеную избу с открытыми дверями и окошками на несколько дней. Ведь это уже было в первой половине 90-х. Исподволь подтолкнуть снижающиеся цены еще пониже, чтобы выдавить с рынка тех, у кого себестоимость высоковата, добиться замораживания их разведочных и добычных проектов, а потом вернуться на удобный ценовой уровень. Шейхи вполне могут себе это позволить - да и американцы будут только приветствовать такую клизму для шикующих русских и прочих размечтавшихся производителей дорогой нефти.
http://nalymov.livejournal.com/1330629.html

Вся история нефтяных цен за последние 40 лет – это boom and bust. Разумного равновесия нет, люди более склонны покупать-продавать в продолжение тренда, чем из каких-то фундаментальных соображений, пока тренд не разворачивается из-за каких-то тектонических подвижек, зачастую лежащих вне плоскости энергетики как таковой. Соответственно, во времена бума люди инвестируют в разные энергосберегающие технологии и экзотические методы добычи, что потихоньку двигает баланс силы от продавцов к покупателям, а продавцы начинают жить все на более широкую ногу, ограничивая свое пространство маневра на случай спада. Рано или поздно все это ведет к развороту тренда, производители и не чают оправдать свои старые затраты, текущие бы отбить, все стараются продать сегодня, а то завтра будет дешевле, в новую добычу вкладываются в минимальной мере, пока не возникнет новый дисбаланс. «И так весь мир вертИтся». Каждый раз, разумеется, произносятся слова о новой парадигме, что в этот раз все будет иначе, но бог повторяет все, особенно, слова. В общем, складывается ощущение (более сильных утверждений от меня не ждите, я в Кассандры не нанимался), что мы нынче оказались на глобальном ниспадающем склоне этих русских горок. Сколько он продлится и где у него дно – бог весть.
http://akteon.livejournal.com/67397.html

Никакого понижения добычи на 1,5 млн. баррелей ОПЕК не будет
http://rusanalit.livejournal.com/463125.html

Саудовская Аравия
http://rusanalit.livejournal.com/463920.html


Русины Закарпатья как ключик к "Украинскому проекту"
http://cherniaev.livejournal.com/427613.html
http://www.edrus.org/content/view/10507/47/

Собственно, развитие украинского национализма за последние 160 лет идет в одном и том же направлении - усилении брутальности и невменяемости. Костомаров, Кулиш или Драгоманов еще были относительно культурные и психически адекватные люди. В то время из явных пациентов там выделялся, пожалуй, лишь Тарас Шевченко. А потом укронационалисты стали "прогрессировать" по наклонной плоскости - через "исторега" Грушевского и бухгалтера-атамана Петлюру к Дмитрию Донцову и Степану Бандере. С последними двумя фигурами украинский национализм перешел в маниакальную стадию, в которой развивается вплоть до нашего времени. С одной стороны, призывы и действия в духе "режь москалей, жидву, ляхов и мадьяров". С другой - рассказы про то, то "украинский народ существует уже 140 тыс.лет" и "великую украинскую Трипольскую культуру".
http://cherniaev.livejournal.com/427303.html
Tags: диаграмма, мировой кризис, нефть, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments