obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Манагеры всегда эффективны

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в самое ближайшее время намерен предложить правительству согласиться на ужесточение норм Трудового кодекса, которые касаются увольняемых сотрудников, сообщает газета "Коммерсантъ".

В настоящее время увольняемому по сокращению штатов и не нашедшему новую работу сотруднику полагается выплачивать зарплату в течение двух месяцев. В РСПП предлагают ограничиваться увольнительным пособием (в размере месячной зарплаты), что позволит работодателям экономить по 25-30 млрд руб. при увольнении 1% экономически активного населения.

Кроме того, в РСПП считают, что в условиях кризиса социальные гарантии, связанные с последующим возмещением утраченного заработка, нужно и вовсе переложить на государство. Это позволит повысить рентабельность отечественных предприятий.
http://top.rbc.ru/society/10/10/2008/251898.shtml

P.S. Манагеры еще более эффективны, чем я думал: см.
http://paidiev.livejournal.com/161112.html
И в частности:
Ага и на фоне этого прогнозируемого роста безработицы быстро увеличили мигрантские квоты, приняли закон о предоставлении гражданства в ускоренном порядке даже без знания русского языка.
http://paidiev.livejournal.com/161112.html?replyto=6302040
Tags: Россия, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все ложь кроме денег. Читая очередной отчет ФРС

    Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, нету жены. Оркестр гремит…

  • На границе Двух Миров

    Бирма, Украина, Белоруссия, Венесуэла, Йемен, ЦАР Так сказать горячие линии соприкосновения Двух Миров. А где же лучшие места в Мире? Далее -…

  • Крохотки бирманские ....

    Море встает за волной волна, а за спиной - спина. Здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг, Друг всегда уступить готов место в шлюпке и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments