obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Исландские саги

I. ВВС РФ проводят учения "Стабильность-2008": военных научат стратегическому сдерживанию ядерным оружием
http://www.newsru.com/russia/06oct2008/stabilnost.html

II.
Так это ж Исландия! В недалеком прошлом - пуп земли. В амеровской доктрине Исландия поэтично сравнивалась с весами на которых взвешивается судьба мира. А людишки из Пентагона не раз просыпались в холодном поту из-за того что им приснились русские в Исландии.


Исландия - это важнейший противолодочный рубеж амеров. Захват Исландии русскими означал две вещи:

1. возможность молниеносного ядерного удара по Вашингтону, Нью-Йорку. Соответсвенно накрывались медными тазами: Президент, Конгресс, Пентагон, ЦРУ, Волл-Стрит, ФРС. Причем бедняги даже не успевали назать кнопку ответного удара.
2. советские атомные подлодки вырывались на оперативный простор, полностью изолируя США от Европы в плане сообщения по морю. Советские бомбардировщики базируясь на Исландию в таком случае держали под ударом всё пространство до Азорских островов, делая невозможными перевозки по морю. Кроме того они не давали американским кораблям охотится за нашими подлодками. Советские противолодочные самолеты в таком случае могли охотится за американскими лодками во всей северной Атлантике, мешая им противодействовать нашим лодкам. Истребители МиГ-31 с Исландии контролировали авиатрассы с США в Европу и могли вырезать американские противолодочные самолеты Орион, чтобы те не трогали наши подлодки. В общем это было бы почище Кубы. Исландия - пуп северной Атлантики, и Северо-Атлантическому альянсу могло сильно поплохеть.

Амеры считали что если русские захватят Исландию , то рывок русских танков в Зап. Европу неизбежен, перебросить доп. силы в Европу будет невозможно. В итоге утрата целой Евразии и т.д.
http://worldcrisis.ru/crisis/507296

III
Исландия - у которой нет своих вооруженных сил - старейший член НАТО (с основания в 1949), с правом, естественно, вето,

которая точит зуб на США и Великобританию и с крайне пацифистски настроенным населением. Сейчас США и Великобритания среди исландцев точно не самые популярные государства. Исландия - самая дешевая страна НАТО (в смысле покупки). Исландия - может быть барьером для каких либо дорожных карт для Хохляндии и Грызии и препятствием разным потенциальным затеям НАТО в Прибалтике. Исландия - член Северного Совета и может вполне нейтрализовать Швецию в её антироссийских начинаниях. Кроме того, Исландию в обнимку примут в ЕС (и она, уже член Шенгена, туда скорее всего скоро вступит) - она сможет стать "нашим человеком" в ЕС (вместе с Финляндией, другая северная страна, с которой, при умном подходе можно обделывать разные делишки) и раздельно или вместе они смогут блокировать любую антироссийскую затею.

Пришли ребята, первая ласточка, можно сказать, а вы их собираетесь грубо использовать.
пусть тропочку наладят, пусть эуропецы видят, что с русскими не только воевать можно. Там глядишь ирландцы подтянуться, португальцы...
Вот, когда наберется народу побольше, тогда можно начинать ласковые разговоры "рубликов не желаете?" А предварительно с немцами поговорить, что мы готовы принимать свои рублики в оплату за газ.
И на вопрос где взять рубли - можно будет отвечать, что у нас взаймы народ разный европейский просит. Вот если бы вы, немчура, взялись у них наши рубли в качестве оплаты брать, то у нас с вами такая бы развеселая торговля началась...
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.14860.html
Tags: Исландия, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments