obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Пенсионные фонды США потеряли $2 трлн за последние 15 месяцев

Американские пенсионные фонды потеряли 2 трлн долл. за последние 15 месяцев, что составляет около 20% от их рыночной стоимости, передает Associated Press со ссылкой на заявление аналитиков Конгресса США. При этом половина потерь приходится на последние три месяца.

По мнению экспертов, кризис, потрясший сначала США, а затем ставший угрозой для всей мировой финансовой системы, может серьезно отразиться на планах американцев, многим из которых придется либо отложить свой выход на пенсию, либо оставить надежды на безбедную старость.

Особенно сильно это может коснуться тех американцев, которые собирались оставить работу в самое ближайшее время.

Как отмечает агентство, проведенное исследование показало, что каждый пятый работник старше 45 лет за последний год перестал откладывать деньги в пенсионные фонды, а почти каждый четвертый был вынужден увеличить количество своих рабочих часов.

Почти треть представителей этой социальной группы рассматривают возможность отложить выход на пенсию, а более половины испытывают трудности с оплатой продуктов, бензина и лекарств.

Финансовый кризис, по мнению экспертов, еще сильнее усилит тенденцию к увеличению среднего возраста выхода на пенсию в США. Если в 1985г. работать после 60 лет продолжали около 18% американцев, то в 2006г. доля работающих пенсионеров составила 29%. В ближайшие десять лет доля работников старше 55 лет в общем количестве трудоспособного населения в США увеличится более чем в 5 раз, подчеркивают эксперты.
http://top.rbc.ru/economics/08/10/2008/251256.shtml
Tags: США, пенсии, финансы
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • Там за горизонтом ...

    Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг.…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment