ММВБ 13:32 781.15 -15.51%
РТС 13:33 928.94 -13.26%
Нефть Brent (ICE) 13:32 86.88 -3.73%
Текущее
http://likh.livejournal.com/106251.html
http://dr-mart.livejournal.com/302428.html
http://varfolomeev66.livejournal.com/258488.html
http://varfolomeev66.livejournal.com/273840.html
Обзор мировых рынков
http://worldcrisis.ru/crisis/504958
http://log2stas.livejournal.com/465339.html
Россия и финансовый кризис: меры стабилизации, бюджетная стратегия, инфляция. Выступление на конференции газеты «Ведомости» «Рынки капитала: Россия на фоне мирового финансового кризиса»
Алексей Кудрин. Министр финансов
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/02/163334
Интересно сравнить дивидендную политику компаний, акции которых сейчас падают, с уровнем падения и их нераспределённой прибылью. Самое забавное то, что при выплате дивидендов доходность этих акций может оказаться 30-40%. Именно дивидендной политикой руководители компаний могут резко изменить курсы акций.
В их руках не только определение размера дивидендов, но и периодичность их выплаты. Чаще нужно встречаться господа акционеры! А дурацкое слово "капитализация" забудьте - оно придумано мошенниками от бизнеса.
http://worldly-wise.livejournal.com/142047.html
Прогнозы
http://b-insider.livejournal.com/78435.html
Олег Дерипаска всего год побыл совладельцем канадской Magna — акции перешли банкам, кредитовавшим сделку. Возможно, Дерипаске придется продать и другие активы, купленные на заемные деньги, говорят эксперты
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/06/163654
Для интересующихся волновым анализом Эллиота, а также Немного о кризисе

http://schegloff.livejournal.com/217606.html
Оценка трех кварталов, особенно по капитальным операциям, очень интересная. Чистый отток капитала за квартал 17 млрд. долл, в том числе август 4 млрд. и сентябрь 30 млрд. долл. Главные по оттоку все равно российские банки. Почти 30 млрд. долл. рост иностранных активов за август-сентябрь. Что интересно, это почти совпадает с объемом бюджетных средств, предоставленных банковскому сектору за этот период. Да, наверняка совпадение не полное, но забавно, что госсредства не затыкали дырку в иностранных пассивах, а стимулировали отток активов банков.
http://m-xpomob.livejournal.com/12539.html
Газ, будь он неладен
http://v-milov.livejournal.com/61852.html
Сельское хозяйство России
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/115636.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/115960.html
Российская оборонка может остаться без кобальта
http://top.rbc.ru/politics/03/10/2008/250276.shtml?permanent
Демонстрация "дна" не удалась
http://www.apn.ru/news/article20776.htm
Две российские компании объявили технический дефолт
http://biblioglobus.livejournal.com/326389.html
Работники "Дальавиа" получили уведомления об увольнении
http://www.newsru.com/russia/05oct2008/dal.html
Сегодня в ГД прошло обсуждение тех законов, о которых я вчера писала. Поведение "единороссов" давно уже наглое и циничное. Подпевает как всегда ЛДПР. Доклады по законам делал Владислав Резник, председатель комитетат по финансовому рынку. ( Кстати, жена Резника является гражданкой США, возглавляет российский филиал банка “Credit Swiss First Boston”. Во всяком случае, так было еще совсем недавно, не думаю, что что-то изменилось). Хамство Резника не знает границ ( а чего бы и не хамить , он - король, делает, что хочет, лоббирует, что хочет, автор таких вот закончиков, а все мы- быдло). Обсуждение было даже порой и "забавным". Вопрос: Проверялись ли законы на коррупционную составляющую? Ответ г-на Отари Аршбы ( председатель комитета по регламенту): " Норма о проверке на коррупционную составляющую не является обязательной" ( то есть, "ну, что, съели, дураки"). Вопрос: В законах ничего не прописано, кто будет отвечать, если кредиты не вернут? Ответ Резника: А мы всегда можем пригласить в Госдуму министра финансов ( а он только что не явился на "правительственный час" 1 октября - писала об этом ранее).
http://avlady.livejournal.com/100415.html
Империя Госплана
Официальная короткая ставка центробанка (Federal Reserve) была снижена за последний год до менее 2%. Но фактическая доходность казначейских облигаций ещё ниже - она упала фактически до нуля! Длинная доходность тоже не слишком высока, но всё же значительно выше, около 4%. Для корпоративных облигаций, даже с высоким рейтингом, картина полностью противоположная, сильная "обратная кривая": короткая доходность взлетела да 10%, длинная же - достаточно умеренные 6.5%. То есть инвесторы совершенно не доверяют корпорациям и банкам и не хотят давать им деньги (по крайней мере под умеренные проценты). В то же время денег (ликвидности) в системе полно, и их некуда девать. В результате инвесторы умоляют государство взять их деньги на совершенно скотских условиях, практически бесплатно, значительни ниже инфляции. Дяденька министр финансов, нате подержите наши денежки, володейте нами, слугами недостойными!
Прецедент у такой картины, кстати, имеется - это Япония после 1990-го, когда лoпнул её пузырь недвижимости и фондового рынка. Много лет после этого процентная ставка центробанка была практически нулевой, а рынок корпоративных займов стагнировал, если только они не поддерживались целенаправленно правительством. Это является следствием огромного масштаба ликвидности имеющейся в системе, по отношению к обьёму всей экономики, ситуации сложившейся только в последние 20-30 лет.
С конца 70-х годов ведущей экономической доктриной стала supply-side economics и отказ от кейнсианства. Считалось что государство должно неизбежно и бесповоротно оставлять "командные высоты" экономики в процессе дерегуляции, приватизации и т.д. И вот после трёх десятков лет этого процесса - достойное завершение его: проворовавшиеся капиталисты не доверяют друг другу и не желают доверять друг дрыгу деньги. Вместо этого они в панике ползут под государственное крылышко и несут туда оставшиеся деньги, фактически на условиях продразвёрстки. А государство, накачивая свои долги, будет централизованно распределять это огромные суммы и решать кому жить, а кому - тонуть или быть сьеденным. Осталось переименовать US Department of Treasury в Госплан и поставить точку в этой печальной картине.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/426892.html
P.S. Аналогично описан следкющий этап кризиса у Авантюриста.
Отсрочка войны :)
http://chest-i-razym.livejournal.com/19393.html
Меня удивляет, что на фоне постоянно мелькающей информации из разных концов финансового мира о поиске дополнительного капитала банками и инвесткомпаниями - российские инвесткомпании и банки хранят олимпийское спокойствие и гробовое молчание на этот счёт.
http://pshan.livejournal.com/63450.html
Металлургический кризис (Украина).
Уже сейчас остановились 17 из 36 украинских доменных печей, и металлурги рассматривают возможность полной остановки работы предприятий.
http://kermanich.livejournal.com/137154.html
Военное положение в США.
http://sceptic-rus.livejournal.com/750904.html
Как кризис скушал 2 ярда Мишико
http://ammosov.livejournal.com/420298.html
Правительство Германии и консорциум частных банков согласовали план по спасению компании Hypo Real Estate Holding AG - ведущего в стране банка, работающего на рынке недвижимости. На поддержку ликвидности Hypo Real Estate будет выделено 50 млрд евро - на 15 млрд евро больше, чем планировалось ранее.
http://top.rbc.ru/finances/06/10/2008/250669.shtml
А вот живущий в Великобритании российский миллиардер Роман Абрамович заказал себе в Германии новую мега-яхту, снабженную супер-системами безопасности... Яхта стоимостью £200 млн будет снабжена противоракетными радарами и системами ПВО, а также бронированной кабиной. Кроме того, в случае нападения на яхту, Абрамович и его подруга Дарья Жукова смогут "уйти на дно" на желтой подводной лодке, способной погружаться на глубину 160 футов.
http://lj.rossia.org/users/bronza/181566.html

http://lesovikov.livejournal.com/413495.html
План Полсона предусматривает не просто выделение 700 млд. долларов США. А предполагает выпуск казначейских облигаций МФ США на сумму 700 млрд. и фактическую их замену на низколиквидные активы. Это решает сразу несколько задач:
1. Низкая Инфляция.
2. Сохранение активов.
3. Мягкая национализация.
4. Повышение курса национальной валюты.
Логичнее было бы следующим шагом повысить учётную ставку, ведь не зря вопреки ожиданиям ЕЦБ не опустил учётную ставку, иначе Европа могла бы провалиться со своим Евро эдак до 0,6 доллара. Надеюсь наш Путёвый Мишка вытащит нас из этого болота. Если пронесёт задумаюсь о вступлении в нашу славную партию . . . или в церковь пойти свечку поставить? :-)
http://worldly-wise.livejournal.com/141558.html