obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Экономическое

USD ЦБ РФ 07/10 26.1784 0.3191
ММВБ 13:32 781.15 -15.51%
РТС 13:33 928.94 -13.26%
Нефть Brent (ICE) 13:32 86.88 -3.73%


Текущее
http://likh.livejournal.com/106251.html
http://dr-mart.livejournal.com/302428.html
http://varfolomeev66.livejournal.com/258488.html
http://varfolomeev66.livejournal.com/273840.html
Обзор мировых рынков
http://worldcrisis.ru/crisis/504958
http://log2stas.livejournal.com/465339.html

Россия и финансовый кризис: меры стабилизации, бюджетная стратегия, инфляция. Выступление на конференции газеты «Ведомости» «Рынки капитала: Россия на фоне мирового финансового кризиса»
Алексей Кудрин. Министр финансов
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/02/163334

Интересно сравнить дивидендную политику компаний, акции которых сейчас падают, с уровнем падения и их нераспределённой прибылью. Самое забавное то, что при выплате дивидендов доходность этих акций может оказаться 30-40%. Именно дивидендной политикой руководители компаний могут резко изменить курсы акций.
В их руках не только определение размера дивидендов, но и периодичность их выплаты. Чаще нужно встречаться господа акционеры! А дурацкое слово "капитализация" забудьте - оно придумано мошенниками от бизнеса.
http://worldly-wise.livejournal.com/142047.html

Прогнозы

http://b-insider.livejournal.com/78435.html

Олег Дерипаска всего год побыл совладельцем канадской Magna — акции перешли банкам, кредитовавшим сделку. Возможно, Дерипаске придется продать и другие активы, купленные на заемные деньги, говорят эксперты
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/06/163654

Для интересующихся волновым анализом Эллиота, а также Немного о кризисе

http://schegloff.livejournal.com/217606.html

Оценка трех кварталов, особенно по капитальным операциям, очень интересная. Чистый отток капитала за квартал 17 млрд. долл, в том числе август 4 млрд. и сентябрь 30 млрд. долл. Главные по оттоку все равно российские банки. Почти 30 млрд. долл. рост иностранных активов за август-сентябрь. Что интересно, это почти совпадает с объемом бюджетных средств, предоставленных банковскому сектору за этот период. Да, наверняка совпадение не полное, но забавно, что госсредства не затыкали дырку в иностранных пассивах, а стимулировали отток активов банков.
http://m-xpomob.livejournal.com/12539.html

Газ, будь он неладен
http://v-milov.livejournal.com/61852.html

Сельское хозяйство России
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/115636.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/115960.html
Российская оборонка может остаться без кобальта
http://top.rbc.ru/politics/03/10/2008/250276.shtml?permanent

Демонстрация "дна" не удалась
http://www.apn.ru/news/article20776.htm

Две российские компании объявили технический дефолт
http://biblioglobus.livejournal.com/326389.html
Работники "Дальавиа" получили уведомления об увольнении
http://www.newsru.com/russia/05oct2008/dal.html

Сегодня в ГД прошло обсуждение тех законов, о которых я вчера писала. Поведение "единороссов" давно уже наглое и циничное. Подпевает как всегда ЛДПР. Доклады по законам делал Владислав Резник, председатель комитетат по финансовому рынку. ( Кстати, жена Резника является гражданкой США, возглавляет российский филиал банка “Credit Swiss First Boston”. Во всяком случае, так было еще совсем недавно, не думаю, что что-то изменилось). Хамство Резника не знает границ ( а чего бы и не хамить , он - король, делает, что хочет, лоббирует, что хочет, автор таких вот закончиков, а все мы- быдло). Обсуждение было даже порой и "забавным". Вопрос: Проверялись ли законы на коррупционную составляющую? Ответ г-на Отари Аршбы ( председатель комитета по регламенту): " Норма о проверке на коррупционную составляющую не является обязательной" ( то есть, "ну, что, съели, дураки"). Вопрос: В законах ничего не прописано, кто будет отвечать, если кредиты не вернут? Ответ Резника: А мы всегда можем пригласить в Госдуму министра финансов ( а он только что не явился на "правительственный час" 1 октября - писала об этом ранее).
http://avlady.livejournal.com/100415.html

Империя Госплана
Официальная короткая ставка центробанка (Federal Reserve) была снижена за последний год до менее 2%. Но фактическая доходность казначейских облигаций ещё ниже - она упала фактически до нуля! Длинная доходность тоже не слишком высока, но всё же значительно выше, около 4%. Для корпоративных облигаций, даже с высоким рейтингом, картина полностью противоположная, сильная "обратная кривая": короткая доходность взлетела да 10%, длинная же - достаточно умеренные 6.5%. То есть инвесторы совершенно не доверяют корпорациям и банкам и не хотят давать им деньги (по крайней мере под умеренные проценты). В то же время денег (ликвидности) в системе полно, и их некуда девать. В результате инвесторы умоляют государство взять их деньги на совершенно скотских условиях, практически бесплатно, значительни ниже инфляции. Дяденька министр финансов, нате подержите наши денежки, володейте нами, слугами недостойными!

Прецедент у такой картины, кстати, имеется - это Япония после 1990-го, когда лoпнул её пузырь недвижимости и фондового рынка. Много лет после этого процентная ставка центробанка была практически нулевой, а рынок корпоративных займов стагнировал, если только они не поддерживались целенаправленно правительством. Это является следствием огромного масштаба ликвидности имеющейся в системе, по отношению к обьёму всей экономики, ситуации сложившейся только в последние 20-30 лет.

С конца 70-х годов ведущей экономической доктриной стала supply-side economics и отказ от кейнсианства. Считалось что государство должно неизбежно и бесповоротно оставлять "командные высоты" экономики в процессе дерегуляции, приватизации и т.д. И вот после трёх десятков лет этого процесса - достойное завершение его: проворовавшиеся капиталисты не доверяют друг другу и не желают доверять друг дрыгу деньги. Вместо этого они в панике ползут под государственное крылышко и несут туда оставшиеся деньги, фактически на условиях продразвёрстки. А государство, накачивая свои долги, будет централизованно распределять это огромные суммы и решать кому жить, а кому - тонуть или быть сьеденным. Осталось переименовать US Department of Treasury в Госплан и поставить точку в этой печальной картине.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/426892.html
P.S. Аналогично описан следкющий этап кризиса у Авантюриста.

Отсрочка войны :)

http://chest-i-razym.livejournal.com/19393.html

Меня удивляет, что на фоне постоянно мелькающей информации из разных концов финансового мира о поиске дополнительного капитала банками и инвесткомпаниями - российские инвесткомпании и банки хранят олимпийское спокойствие и гробовое молчание на этот счёт.
http://pshan.livejournal.com/63450.html

Металлургический кризис (Украина).
Уже сейчас остановились 17 из 36 украинских доменных печей, и металлурги рассматривают возможность полной остановки работы предприятий.
http://kermanich.livejournal.com/137154.html

Военное положение в США.
http://sceptic-rus.livejournal.com/750904.html
Как кризис скушал 2 ярда Мишико
http://ammosov.livejournal.com/420298.html

Правительство Германии и консорциум частных банков согласовали план по спасению компании Hypo Real Estate Holding AG - ведущего в стране банка, работающего на рынке недвижимости. На поддержку ликвидности Hypo Real Estate будет выделено 50 млрд евро - на 15 млрд евро больше, чем планировалось ранее.
http://top.rbc.ru/finances/06/10/2008/250669.shtml

А вот живущий в Великобритании российский миллиардер Роман Абрамович заказал себе в Германии новую мега-яхту, снабженную супер-системами безопасности... Яхта стоимостью £200 млн будет снабжена противоракетными радарами и системами ПВО, а также бронированной кабиной. Кроме того, в случае нападения на яхту, Абрамович и его подруга Дарья Жукова смогут "уйти на дно" на желтой подводной лодке, способной погружаться на глубину 160 футов.

http://lj.rossia.org/users/bronza/181566.html



http://lesovikov.livejournal.com/413495.html

План Полсона предусматривает не просто выделение 700 млд. долларов США. А предполагает выпуск казначейских облигаций МФ США на сумму 700 млрд. и фактическую их замену на низколиквидные активы. Это решает сразу несколько задач:
1. Низкая Инфляция.
2. Сохранение активов.
3. Мягкая национализация.
4. Повышение курса национальной валюты.

Логичнее было бы следующим шагом повысить учётную ставку, ведь не зря вопреки ожиданиям ЕЦБ не опустил учётную ставку, иначе Европа могла бы провалиться со своим Евро эдак до 0,6 доллара. Надеюсь наш Путёвый Мишка вытащит нас из этого болота. Если пронесёт задумаюсь о вступлении в нашу славную партию . . . или в церковь пойти свечку поставить? :-)
http://worldly-wise.livejournal.com/141558.html
Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Токарева о Фургале

    Начали разбираться с ситуацией по аресту Фургала. Сразу отпадают все официальные версии. То что кричат про высоченный народный рейтинг Фургала (типа…

  • Пассионарность, данная нам в ощущении ....

    Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Потому как народ именно тот, пред которым надо слово держать, иначе Иначе…

  • Вкусновато,но маловато / WADA / Вредные советы

    И WADA и PutinLand стоят чичас на раскоряку - Вкусновато,но маловато Поэтому вредные советы для тех и других, чтобы значит паритет __Советы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments