obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Что-то слышится родное?

Как стало известно РБК daily, в Госдуму внесен законопроект, который предполагает наделить Банк России правом ограничивать на срок до одного года максимальное значение процентной ставки по вкладам. По мнению разработчиков законопроекта, Банк России будет анализировать ситуацию по каждой кредитной организации отдельно: карательные меры будут приниматься в отношении банков, которые в условиях кризиса захотят поправить свое положение за счет сверхвыгодных условий по депозитам.

Сейчас ставка рефинансирования ЦБ составляет 11%, соответственно, у ЦБ появится возможность вводить ограничения уже по ставкам, размер которых превышает 7,33% в рублях
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/30/finance/382769


По поручению правительства Банк развития сможет теперь предоставить кредиты на общую сумму до 50 млрд долл. не только банкам, но и компаниям из реального сектора экономики, зависящим от иностранного фондирования.

В качестве одной из мер по преодолению мирового
финансового кризиса правительство разрешило Банку развития предоставить нашим банкам и компаниям, кредитовавшимся за рубежом, кредиты с общим лимитом до 50 млрд долл
. Обратиться в Банк развития за кредитом сможет любая российская компания или банк при условии, что иностранное фондирование было привлечено ими до прошлого четверга.

Кроме того, ЦБ получит право выдавать кредиты коммерческим организациям без залога.
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/30/finance/382773

P.S. Прекрасно: всех спасем и разгоним инфляцию (прямо как Горби 20 лет назад, когда объявил, что советский бюджет стал дефицитным). А валюту продавать только особо доверенным банкам, чтобы курс не упал. А дефицит импорта? А ничего, пусть молодые привыкнут. Тот же совок, но без социальной поддержки населения. ШВАБОДА: приватизация прибыли и национализация убытков.
За что 20 лет страдали?!

Анекдот в тему: "Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить!? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!"

Ну и становящееся уже традиционным:
ФСФР запретила короткие продажи на биржах РФ
ФСФР запретила короткие продажи на биржах РФ

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) с 10:00 мск 30 сентября 2008г. запретила необеспеченные короткие продажи на биржах РФ, сообщили в пресс-службе ведомства. Данные меры вызваны рекордным падением рынка США. Основной причиной снижения котировок стало отклонение палатой представителей конгресса США законопроекта о поддержке финансового рынка страны путем выделения 700 млрд долл.


По итогам торговой сессии 29 сентября 2008г. индекс Dow Jones, являющийся основным показателем деловой...Читать далее >

РБК. Экономика

Tags: Россия, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments