obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Зажигают все!

США потеряют положение сверхдержавы в финансовом мире и должны сотрудничать со своими партнерами для выработки более жестких правил регулирования мировых финансовых рынков. Такое заявление сделал министр финансов Германии Петер Штайнбрюк, выступая в Бундестаге.
Он подчеркнул, что кризис оставит глубокие отметины на мировой финансовой системе и предложил план из восьми мер для борьбы с кризисом.

«Мир больше никогда не будет таким, каким он был до кризиса. США потеряют свою роль финансовой сверхдержавы, и мировая финансовая структура станет более многополярной».

Он возложил вину за кризис на США, назвав «англосаксонское стремление к прибылям в двухзначных цифрах» и выплату неоправданных компенсаций банкирам и топ-менеджерам главными причинами произошедшего
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/25/n_1274794.shtml

Американские власти закрыли один из крупнейших в США банков
Американские власти закрыли один из крупнейших в США банков

Американские власти закрыли один из крупнейших в США банков - Washington Mutual (WaMu). Его крах, спровоцированный волной изъятия депозитов и последовавшим за этим снижением рейтингов, стал крупнейшим в истории банковской системы США, передает Reuters.

В тот же день часть операционных банковских активов Washington Mutual Inc приобрел американский банк J.P.Morgan Chase & Co. Inc. Сделка была завершена после получения одобрения со стороны федеральных регулирующих органов, она...Читать далее >

РБК. Экономика


J.P.Morgan спишет $31 млрд долгов Washington Mutual
J.P.Morgan спишет $31 млрд долгов Washington Mutual

Третий по величине активов американский банк J.P.Morgan Chase & Co. Inc. спишет долги на сумму 31 млрд долл. по приобретенным за 1,9 млрд долл. операционным банковским активам ипотечного банка Washington Mutual Inc. Об этом говорится в заявлении J.P.Morgan Chase.

Кроме того, в заявлении отмечается, что приобретение активов Washington Mutual позволит увеличить прибыль на акцию на 0,5 долл. уже в 2009г., а к 2010г. - достигнуть...Читать далее >

РБК. Экономика



(О плане Полсона)
16.40 наступило время Обамы. Он находился в это время в штате Флорида и оттуда обратился к стране. Обама изложил свое отношение к правительственному пакету. Его возражения были сформулированы в четырех пунктах. Пункт первый - создать наблюдательный совет, который будет следить за тем, как расходуются 700 миллиардов. (Правительственный план предполагает полную свободу рук для Минфина.) Пункт второй - поскольку спасение Уолл-стрит будет происходить за счет налогоплательщиков, последние должны стать инвесторами, а не просто дойной коровой. Пункт третий - помощь должна быть оказана не только финансовым институтам, но и домовладельцам, над которыми нависла угроза потери крова над головой. Пункт четвертый - наказать тех капитанов Уолл-стрит, которые заработали десятки и сотни миллионов долларов, в то время как их фирмы обанкротились.

Кстати, выяснилось, что этот проект был готов еще в апреле, но его держали в секрете, чтобы расчехлить в кризисной ситуации и как можно позже, дабы не дать конгрессу время очухаться. Полсон цинично назвал этот проект "базукой, направленной на Капитолий".
http://www.izvestia.ru/economic/article3120916/
Tags: мир, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments