obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Эти $700 млрд. идут целиком и полностью на расшивку кассовых разрывов в финсистеме, и в экономике США их никто реально не увидит. Простой пример как это выглядит.

Пенсионный фонд из Франкфурта отдал Morgan Stanley в управление $1 млрд. Тот вложил их в акции Газпрома на ММВБ. Этот миллиард осел в ЗВР ЦБРФ и тот его перевел на депозит в JPM. JPM купил на $500 млн. у Washington Mutual облигаций с офертой, и $500 млн. дал на 6 мес. в кредит BoNY. А WaMu с BoNY купили на них ипотечных бумажек Fanny Mae со сроком погашения 36 месяцев.

Тут начинается заруба на рынках. Бухгалтерская доходность Morgan Stanley падает до -10%. Франкфурсткий пенсионный фонд отзывает из Morgan Stanley свой вклад, который на текуший момент упал до $900 млн. Morgan Stanley срочно продает свои акции Газпрома на рухнувшем ММВБ за $750 млн. А отдавать надо $900 млн. Херак - у Morgan Stanley кассовый разрыв $150 млн. Раз разрыв в $150 млн. - и чем затыкать непонятно. Но где он в России взял те же $750 млн.? А у ЦБРФ. А ЦБРФ их взял со своего депозита в JPM. Т.е. JPM срочно должен был вернуть ЦБРФ $750 с депозита. Но у него их нет - они отданы BoNY и WaMu. Что делает JPM? Отзывает оферту у WaMu, и вроде бы получает $500 млн. Где брать остальные $250 млн. - хрен знает, срок возврата кредита BoNY еще не подошел. Второй кассовый разрыв на $250 млн. А где WaMu взял $500 млн., чтобы вернуть JPM? Они же были вложены в 36-ти месячные облигации FM? Где, где - продал эти облигации по 20 центов за доллар, и выручил $100 млн. А отдавать надо $500 - третий кассовый разрыв на $400 млн. Три кассовых разрыва на $800 млн., которые могут завалить в один присест JPM, WaMu и Morgan Stanley.

Тут выскакивает Полсон и раздает в кредит $150 млн. Morgan Stanley, $400 млн. WaMu и $250 млн. JPM. WaMu отдает $500 млн. JPM, причем он потерял $400 млн. на авральной продаже облигаций Fanny Mae и должен теперь $400 млн. Полсону. JPM отдает $750 млн. ЦБРФ, задолжав при этом за здорово живешь $250 млн. Полсону. ЦБРФ продает их Morgan Stanley за рубли, вырученные тем от продажи Газпрома. Morgan Stanly возвращает $900 млн. франкфуртскому пенсионному фонду, потеряв $250 млн. на экстренной продаже акций Газпрома и оставшись должным Полсону $150 млн. Где $800 млн. от Полсона в американской экономике? Нету их там. Все три банка нервно шлепая губами стирают штаны, в которые они успели три раза наложить от страха, и горестно стенают по поводу совокупного убытка в $650 млн. А все выданные деньги ушли в Германию, и даже копеечки в американских банках не задержалось, не то что на американский рынок поступить. Причем немцы тоже всрались на $100 млн. Вот и вся "инфляция".
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.msg104064.html#msg104064
Tags: США, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment