obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Новости сегодня просто прекрасны

особенно если посмотреть их все вместе

Китайским банкам запретили кредитовать американские финансовые учреждения
http://www.lenta.ru/news/2008/09/25/interbank/
Китайцы мечутся в поисках ответа на вопрос "Что делать?" со своими гигансткими запасами американских бумажных "обещалок". Похоже понимание у них сложилось такое: 1) Бамашки не сливать - иначе кирдык будет;
2) Новых бумашек и долларей не покупать - пусть растет курс юаня и экспортеры потихонньку сворачивают экспорт и привыкают работать на внутренний рынок (ох, болезненым будет процесс). Вообще-то проблема Америки не столько в том, будут ли иностранцы сливать их трежеря, а в том, кто будет покупать новые трежеря и дальше финансировать резко расширяющийся дефицит бюджета - кроме ФедРезерва. Если это в какой-то момент начнет делать только федрезерв - а к этому похоже идет - то я не представляю, что еще может поддержать доллар, кроме тупого ответного печатания евро-йен-фунтов-рублей и всяких прочих тугриков для интервенций на валютном рынке. Похоже, так оно и происходит. ЕЦБ и ЦБЯ тупо "печатают" и меняют свой кэш на долларовый (валютный своп"?), при этом не покупая казначеек.
http://worldcrisis.ru/crisis/501380


Удивительно, что абсолютно эпохальное заявление Буша практически не комментируется российской печатью. Времени прощло сутки. Китай отреагировал мгновенно, запретив кредитовать американские финансовые структуры. А Россия что? - Очень интересно, что бы это значило???
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/111409.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/111199.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/110945.html

А между тем под шумок разговоров о 700-миллиардном "плане Полсона" Конгресс принял, а Буш подписал еще один план, поменьше. GM, Форд и Крайслер получат 25 миллиардов помощи от правительства. Эти деньги идут совершенно отдельно от обсуждаемых сейчас 700 миллиардов.
http://worldcrisis.ru/crisis/501301/
А вот, кстати, и сжатие началось. Согласно обзору ISDA, в первой половине 2008 года открытый интерес для кредитных деривативов упал, причем сразу на 12%, с $62.2 триллиона до $54.6 триллиона. Это произошло впервые с 2001 года. И хотя открытый интерес для остальных деривативов за рассмотренный период вырос, это только начало процесса сдутия пузыря.
http://worldcrisis.ru/crisis/501316/
Fed с JPMorgan под шумок разделали тушку WaMu: корешки (все депозиты ~140 bln и сеть филиалов WM) - ЖПМоргану (за ~2 bln !!), вершки (227 bln протухших займов) - американскому народу.
http://worldcrisis.ru/crisis/501423



Тут один банчок, как пишут сегодня Ведомости, уже ограничил выдачу денег с пластиковых карт клиентов, на месяц им теперь положено 2 раза по 5 тыс. снять наличкой и 1 (один) раз расплатиться картой. На месте остальных банкиров я бы натравил на этих идиотов всю королевскую рать, потому что такие шутки могут привести к паническому изъятию вкладов в масштабе страны. Не понимают, или не тем заняты, или уже пофиг.

"Итак, "четверка" основных налогов - НДС, НДФЛ, ЕСН и НП - имеет негативным следствием тот факт, что ряд отраслей (ТЭК, отрасли первичной переработки минерального и органического сырья) получают одностороннее налоговое преимущество за счет других отраслей народного хозяйства (машиностроение, строительство, транспорт, ЖКХ, сфера услуг, легкая и пищевая промышленность, отрасли высоких технологий). Суммарная налоговая нагрузка на 1,18 руб. брутто-выручки по данной "четверке" основных налогов на отрасли, перечисленные первыми, в 5-10 раз ниже, чем на отрасли-аутсайдеры, приведенные вторыми."
http://eksray.livejournal.com/332966.html
http://www.contr-tv.ru/common/1016/

Чубайс вновь востребован именно в своем главном и единственном качестве лоббиста, переговорщика с «мировой закулисой» от имени российских олигархов - как банкиров, так и госчиновников. Причем интересы «олигархов-государственников» в этих переговорах должна гарантировать та самая угроза со стороны Сечина для собственности Чубайса и его подельников в свежераспиленных электроэнергетических активах. Нетрудно догадаться и о том, насчет чего послан выведать и договориться Чубайс. Речь очевидно идет о судьбе большей части золото-валютных резервов ЦБ и Стабфонда, размещенной в ценных бумагах
http://oohoo.livejournal.com/39534.html

В.Путин: РФ готова сотрудничать в Венесуэлой в атомной сфере (а до этого расширение - военного сотрудничества)
http://top.rbc.ru/politics/26/09/2008/248253.shtml
В.Путин: Газпром в конце октября запустит буровую установку в Венесуэльском заливе.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080925232723.shtml
У.Чавес: РФ и Венесуэла создадут крупный нефтяной консорциум
http://top.rbc.ru/economics/26/09/2008/248313.shtml
Что же стало с доктриной Монро?!

Вчера президент Дмитрий Медведев сделал беспрецедентное заявление о том, что Россия может потерять Дальневосточный регион, если не будут приняты срочные меры по его развитию. Как он отметил, «даже незыблемые с точки зрения обычного человека вещи иногда заканчиваются крайне драматичным образом», приведя в пример развал СССР. По мнению г-на Медведева, последствия бездействия могут наступить достаточно быстро, поэтому нужно «принимать управленческие решения и не прятаться за другие проблемы». Напомним, находясь во вторник на Чукотке, президент высказался против эвакуации местного населения на материк.
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/26/focus/382248

«Я обвиняю Рамзана Кадырова в убийстве моего брата Руслана, и я обещаю отомстить, как только закончится священный месяц Рамадан», - заявил бывший командующий батальоном «Восток» Сулим Ямадаев.
http://www.zvezda.ru/web/news22953.htm

Всемирная торговая организация в каком-то смысле даже вредна для мировой экономики, потому что все вопросы обсуждаются чисто с коммерческой точки зрения. С таким неожиданным заявлением выступил вчера глава минсельхоза Алексей Гордеев.
http://www.rg.ru/2008/09/26/vto.html
25 сентября премьер Владимир Путин объявил о согласии правительства в ноябре обсудить рост субсидий по кредитам сельскому хозяйству в банках, сообщает газета "Коммерсант". Предполагается, что ставка по кредитам сельскому хозяйству с 2009 года будет на 11% (в полном размере ставки рефинансирования) ниже, чем для обычных заемщиков. Этому решению правительство сопротивляется уже много лет.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=55386
Вчера Министерство сельского хозяйства представило концепцию по развитию сельских территорий. За 12 лет и 1,5 трлн рублей чиновники предполагают привлечь инвестиции малого бизнеса в развитие агропромышленного комплекса (АПК), наладить инфраструктуру на селе и простимулировать молодежь к работе на земле.
http://www.gzt.ru/print.php?p=home/2008/09/25/223020.html
Сергей ЛИСОВСКИЙ: «НАМ НЕ НАДО В ВТО»
http://tambovsky-wolk.livejournal.com/225488.html
http://www.souzveche.ru/modules/news/article.php?storyid=1343

Рэкет Microsoft
И вот опять Пермский край, опять лесхоз, ситуация один в один, только дело дошло до Арбитражного суда
http://alex-ponosov.livejournal.com/69491.html

Кризис - первая крупная жертва
«Антанта Капитал» может быть продана
Это может произойти уже сегодня
бизнес компании «Антанта Капитал» главным образом был завязан на фондовом рынке. «Соответственно, в результате обвала рынка пострадали компании с «одномерным» бизнесом: «Антанта Капитал» и «КИТ Финанс» — наиболее крупные жертвы»
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/26/finance/382232

Три спутника ГЛОНАСС выведены на целевую орбиту
http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2008/09/25/319914

ЕС снял санкции с Белоруссии.
Процесс экономической интеграции пошел (разрыва военно-политического союза с РФ это не означает ни в коем случае, по крайней мере в среднесрочной перспективе).
http://guralyuk2.livejournal.com/374610.html

В музее Сталина в Грузии создадут Музей российской агрессии
http://top.rbc.ru/politics/25/09/2008/248157.shtml

Киев обвинил Москву в отрицании геноцида украинцев
http://top.rbc.ru/politics/26/09/2008/248293.shtml
Москва предложит Киеву совместное строительство авианосцев
http://top.rbc.ru/politics/25/09/2008/248056.shtml
Идиотизм предложения об авианосцах - очевиден

Агентство Fitch понизило прогноз по рейтингу Украины со "стабильного" до "негативного".
http://www.lenta.ru/news/2008/09/25/fitch/

Пираты захватили украинское судно с танками на борту
http://top.rbc.ru/incidents/26/09/2008/248231.shtml

Пакистанские пограничники вступили в бой с войсками США
http://top.rbc.ru/incidents/26/09/2008/248238.shtml

25 сентября 2008 года, в 21 час 10 минут (17 часов 10 минут по московскому времени) в Поднебесной будет запущен очередной, третий по счету, пилотируемый космический корабль «Шеньчжоу-7» («Священная лодка»).
http://www.ng.ru/science/2008-09-24/13_china.html


P.S. Дыхание кризиса все ощутимее, а в России начинаются воспоминания на тему: "как же это раньше делалось?"
Действительно, жареный петух - птица мудрости :((
Tags: Китай, Россия, банк, мир, мировой кризис, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments