obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

С точки зрения финансовой системы и фондового рынка, на мой взгляд, предпринимаемые действия разумны и адекватны. Руководство страны всерьёз испугалось мощного финансового кризиса с закрытием банков и толпами вкладчиков. Этим придуркам пришлось воспользоваться помощью профессионалов, но, к сожалению, сделано это было немного поздно. Думаю, что ситуация скоро нормализуется.Другое дело, чем весь этот бардак аукнется для «простых граждан». Тут всё просто:

Учительница спрашивает:
- Что произойдет, если всеразрушающее ядро врежется в неразрушаемую стенку?
Вовочка:
- Водка подорожает, Марь Ивановна!
- Это почему?
- А у меня отец говорит: «У нас в России всегда так, сначала какая-нибудь непонятная хрень произойдет, а потом водка дорожает».

К сожалению, народ, как всегда прав. Накачка экономики деньгами однозначно приводит к росту цен. Почувствуется это примерно к концу года, к новогодним праздникам. А если учесть, что в январе традиционно цены растут ещё сильнее, то декабрь-январь могут стать рекордными в этом плане за много лет. Вполне возможно, что в результате опять же по русской традиции произойдёт награждение непричастных и наказание невиновных. Те, кто сегодня спасает банковскую систему, окажутся виновными в росте цен.
http://superinvestor.livejournal.com/49358.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments