obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Экономическое. Ожидаемое

Про зарплаты топ-менеджеров

http://sdanilov.livejournal.com/370331.html

Российских сенатор, олигарх и бывший министр Андрей Вавилов недоволен купленными им в Нью-Йорке пентхаусами, сообщает The Telegraph. Вавилов заплатил $53,5 млн за два пентхауса класса люкс на верхнем этаже Plaza Hotel в Нью-Йорке. Теперь он требует возврата денег, считая, что купленное жилье не соответствует своей цене и претензиям. Он назвал пентхаусы «антресолями» с низкими потолками, а также пожаловался на то, что вид из окон загораживают другие здания.
http://kommari.livejournal.com/493749.html
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/11/n_1269088.shtml

В Москве у уборщицы с Рублевки угнали "БМВ X5" стоимостью 1,2 млн рублейhttp://biblioglobus.livejournal.com/287168.html?mode=reply

http://www.standardandpoors.ru/

По мнению многих экспертов, та картина, которая сейчас наблюдается на графиках индексов ММВБ и РТС – результат "подковерной" борьбы нерезидентов, "получивших заказ" со стороны западных политических кругов экономическими методами отыграть поражение в геополитической борьбе. Специалисты рынка считают, что окончательно помогли бы переломить ситуацию на отечественном рынке акций более энергичные действия "быков-резидентов" вкупе с интервенциями государственных финансовых институтов.
http://vvagr.livejournal.com/1237133.html
http://top.rbc.ru/economics/12/09/2008/242453.shtml

Потребности в капиталовложениях и низкий уровень ликвидности могут омрачить радужные перспективы развития российских розничных сетей по торговле продуктами питания, говорится в новом отчете Standard & Poor’s
http://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=4437&sec=pr
«Новые российские распределительные сетевые компании ожидает рост долга и новое тарифное регулирование», — говорится в отчете Standard & Poor’s
http://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=4430&sec=pr

S&P прогнозирует сложности рефинансирования "Газпрома" и "Роснефти"
http://www.rian.ru/economy/20080911/151178455.html

Интересно было бы угадать цену нефти, при которой Россия наконец займется структурными реформами. Так можно было бы определить, когда грянет гром, который заставит русского мужика перекреститься.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/11/160770

Центробанк РФ готов в несколько раз увеличить объемы рефинансирования "некоторых банков", сказал глава ЦБ Сергей Игнатьев. "Ощущается некоторый недостаток ликвидности. ЦБ проводит масштабные операции по рефинансированию некоторых банков. Наши резервы позволяют увеличить эти операции в несколько раз", - сказал Игнатьев, не назвав банки. "Все спокойно, все нормально", - добавил он. "В ближайшие недели ЦБ не намерен расширять границы колебания бивалютной корзины, однако могут быть колебания рубля вокруг
отдельных валют", - сказал он.

А ещё сегодня Улюкаев говорил: "Вчера мы дали 274 миллиарда рублей в репо, максимум был в ноябре 2007 года, когда было 300 миллиардов рублей. Мы предполагаем, что уже в этом месяце мы 300 миллиардов рублей превзойдем. А в октябре дополнительный спрос на рефинансирование (из-за уплаты НДС и погашения внешних долгов банков и компаний) составит порядка 400-450 миллиардов рублей", - сказал Улюкаев.
По словам Улюкаева, максимальный объем средств, который ЦБ может предоставить в репо, сейчас составляет до 1 триллиона рублей. "Только лимит сейчас у нас (на банки) 500 миллиардов рублей в день, но мы можем легко его повысить".

Кстати сегодня стали активнее продавать и российские еврооблигации федерального правительства. Спред RF2030 к 10-тилетним US Treasuries вырос до 241 б.п. (неделю назад был 200 – 210), 5-тилетние Credit default swaps на Россию выросли до 177-182 б.п. (неделю назад были 150). Минфин 16 и 17 сентября собирается предложить банкам, через аукционы 350 миллиардов бюджетных средств - 75 млрд на месяц, остальное - на неделю.
http://pshan.livejournal.com/50704.html

В течении многих лет на американском кабельном канале путешествий была популярной программа Passport to Europe, с Самантой Браун, с получасовыми зарисовками о разных европейских столицах и популярных местах. Недавно эта программа закончилась, и вместо неё Саманта Браун теперь ведёт передачу Passport to Great Weekends. Сюжетами её являются краткосрочные поездки в различные точки внутри Америки. В том числе, например, Бруклин в Нью-Йорке. Типа "проведите чудный выходной в Чертаново!". Ну и правильно, в общем. Нечего всякому нищебродию с говнодолларами по Европам разьезжать. "Которые без денег с дамами не ходют", обращаясь к классике.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/420044.html

На выходных правительство США национализировало две компании, Fannie Mae и Freddie Mac, которые выдавали или гарантировали половину американских закладных на дома. Американский госдолг удвоился, вырастя на 5 триллионов. Теперь в Америке, в каком-то смысле, вмешательство государства в экономику куда больше, чем в европейских странах. Замечательное зрелище ждет нас, когда электорат посредством Конгресса примется управлять портфелем выданных ему же закладных и производных инструментов. Это будет цирк надолго, но начнется он попозже.
http://mi-b.livejournal.com/155457.html

Мощная инфляция последнего времени вызвана, на мой взгляд, именно переходом к монопольному (или олигопольному) ценообразованию, с одной стороны, а с другой - ростом издержек на поддержку лояльности чиновников всех мастей. В этом, кстати, важное отличие инфляции нынешней от инфляции, скажем, трехлетней давности для "маленького человека". Раньше инфляция имени голландской болезни съедала сбережения, но не слишком меняла текущую покупательскую способность - доходы населения росли примерно с той же, если не с более высокой скоростью, то теперь рост доходов, похоже, остановился или сильно замедлился, а цены растут. Не мудрено - в новых условиях качество человеческого капитала компаний становится менее важно, чем доступ к государственной машине, вот на него и тратят меньше
http://akteon.livejournal.com/59799.html

Интересные кооментарии к
http://unokai.livejournal.com/120039.html
Tags: Россия, диаграмма, прогноз, статистика, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments