obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Народное ополчение - с палками на пулеметы

Часть российских компаний намерена в ближайшее время заняться обратным выкупом своих акций (buy back) с бирж, сообщает издание "Коммерсантъ". По мнению некоторых аналитиков, этот шаг позволит стабилизировать ситуацию на рынке.


В комментарии изданию, представители некоторых компаний объяснили решение приступить к выкупу своих акций тем, что происходящее с рынком не соответствует внутреннему положению дел и истинным финансовым показателям.

По данным JP Morgan, buy back могут счесть целесообразным целый ряд компаний, акции которых заметно подешевели с начала года. Необязательно, что они действительно решатся на этот шаг. "У этих компаний сильный cash flow или есть капитал у собственников", - объяснил мнение JP Morgan начальник управления продаж Владимир Бриль.

По мнению портфельного управляющего "Альфа-Капитал" Андрея Килина, на buy back могут пойти металлургические компании, производители минеральных удобрений, а также сотовые операторы, обладающие "большими свободными средствами".

Менее вероятен выкуп акций для нефтяных компаний, которые направляют все свободные средства на увеличение добычи нефти.
http://top.rbc.ru/economics/12/09/2008/242495.shtml



Чой-то это напоминает битву при Омдурмане:
эта высшего качества технология была внушительно продемонстрирована в 1898 г., когда английские войска, вооруженные шестью пулеметами "Максим", разгромили армию дервишей, возглавляемую Махди. Очевидец утверждал: "Это был последний день махдизма и самый великий день... Это было не сражение, а истребление". Потери англичан в этом бою составили 28 человек, а у дервишей было почти одиннадцать тысяч убитых, т. е. где-то по 392 бунтаря на каждого англичанина. "Это стало примером триумфа британского духа, демонстрацией превосходства белого человека"

P.S. Кстати, как там насчет обязательной подписки в 25% зарплаты на госзайм в поддержку фондового рынка? Конечно, сейчас гуманизЬм - устроят это посредством инфляции - надо же "эффективным менеджерам" возместить свои затраты.
Tags: Россия, прогноз, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments