obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Иракское, SAS


Момент истины возник неожиданно, когда на прошлой неделе иракская полиция, после ожесточённой перестрелки, задержала с поличным – оружием, детонаторами и взрывчаткой – двух переодетых арабами британских спецназовцев из 21 полка САС.

Характерно, что задержание полицией всего двух человек (которые в СМИ позже именовались просто «британскими военнослужащими») вызвало такой переполох, что британцы направили на штурм тюрьмы целую танковую роту, одновременно отрицая всё, что можно.

Самое худшее, что видеорепортаж с задержанием, взрывчаткой и ряжеными спецназовцами сразу же попал на международное телевидение (в Москве эпизод прошёл на «Евроньюс»), после чего пришлось срочно маскировать тонкие подробности: наличие взрывчатки, принадлежность к спецназу и конкретно – к 21 полку SAS.
Тем не менее, было поздно: вопрос о происхождении иракской «Аль-Кайды» перестал быть вопросом. Поскольку специализация SAS – не разведка и не диверсии обычного рода, а тайная организация этнической мятеж-войны с маскировкой под аборигенов.
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-667.html
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=2&type=1176&what=1001


P.S. Правда в рунете на это всего 4 ссылки и нет ссылок на новостные ленты.
Tags: Великобритания, Ирак, Средний Восток, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments