obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Украинские заметки. Две цитаты

1. Официальная
Россия признает границы Украины и говорить о том, что ее целью может быть Крым – провокационно. Об этом накануне заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Крым не является никакой спорной территорией. Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы, по сути, закончили в целом и в общем наши переговоры по границе. Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом», – сказал Путин.
«У нас не было и здесь (в Южной Осетии) никакой цели. Поэтому считаю говорить о какой-то следующей цели некорректно», – добавил премьер.
«Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины. У нас есть договор с Украиной по поводу пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением»,
http://www.nr2.ru/sevas/193771.html/print/

2. Конспирологическая

Самое опасное – это подготовка войны в Крыму. Под крышей СБУ и ГУР среди крымских татар идет скрытая мобилизация, к татарам приехали бандеровцы из Львова для финальной проработки смешанных татарско-бандеровских формирований. Напомню, что мобилизационный потенциал у татар в районе 40 тысяч бойцов, у Западной Украины до 700 тысяч. В Крым завезены горы оружия, составлены списки на уничтожение пророссийских активистов.

Существует план перекрытия Севастопольской бухты методом затопления в ней большой баржи. Технически это довольно просто. В Крымскую войну Нахимов перекрыл бухту для использования на несколько лет, затопив в ней 15 небольших парусников. Есть информация, что американские военные корабли в сентябре предполагают разместить на рейде Севастополя.
http://left.ru/2008/9/burtsev178.phtml
Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments