obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Августовская конспирология

Тезис
Министерство связи и массовых коммуникаций готовит масштабную реформу в СМИ. Она коснется в первую очередь идеологических ориентиров: на смену пропаганде личных свобод, богатства и потребления придет культ образования, здоровья и стремления к самореализации. В продвижении новых идеалов государство рассчитывает на добровольную помощь СМИ.
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/29/focus/374279

Антитезис
Особенно понравилось про граждан, привыкших "к культу денег, успеха и мелкобуржуазному комфорту". Культ денег - это вообще-то основа основ так называемого капитализма. Без горячей любви к деньгам, без острого желания эти самые деньги зарабатывать - о каком капитализме может идти речь? Нам уже большевики рассказывали, что не деньги в этой жизни главное, и где теперь эти большевики? И, главное, что сотворили любители денег со страной большевиков? От культа денег отказываться опасно.

И, конечно же, очень интересно: а кто и кому будет объяснять? Гражданин с зарплатой в десять тонн бакинских будет объяснять трактористу, живущему на пять тысяч рублей, что деньги - это зло? Кто-то думает, что тракторист поверит? И что именно для тракториста "мелкобуржуазно"? Машина в гараже, телевизор на кухне, отдых на море? От мечты о чём мелкобуржуазном тракторист должен отказаться? И что предлагают взамен? Или это только тракторист и его друзья-трактористы должны отказаться? А умные пацаны с зарплатой в десять тонн будут похохатывать над тупым быдлом?

А успех? Это что получается, не надо стремиться к успеху? А к чему надо стремиться? К счастью всего человечества? Большевики вон, стремились - про это в предыдущем абзаце есть. Если нет стремления к успеху, зачем тогда зарабатывать деньги? И как ощутить себя успешным, если сосед заработал больше? Как же конкуренция? Неясно. Про мелкобуржуазный комфорт и богатство - вообще клиника. Это внутри Садового кольца - комфорт и богатство, а за МКАДом и жизни-то нет, не то что комфорта. Не говоря уже про богатство.


Надо ждать решительной отповеди со стороны советской интеллигенции, которая со всей очевидностью твёрдо намерена писать книги про говноедов и снимать фильмы про уродов и далее.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603426

А вот и она - советская интеллигенция:
"Остановить наступление неосоветчины"
http://palmira.livejournal.com/746520.html
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/08/11/60110.shtml

P.S. И это все август, ужос :((
Tags: Россия, планы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments