obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Грузинские заметки. И нетолько


Слово "либерал" тут по идее надо брать в кавычки, поскольку то что мы имеем в России под этим названием - это просто люди, мыслящие стандартами вашингтонского обкома. Но поскольку других почти нет - название пока оставим.
Итак, по событиям на Кавказе большая их часть выступила на строне фашиствующей этнократии, что не удивительно - не в первый раз им приходится играть такую роль. Вспомнить хоть Дудаева. Удивительны аргументы:
"Я - тот гражданин России, который против.
Против признания независимости
Южной Осетии и Абхазии.
<...>

Я считаю, что кормить с руки абхазов и осетин,
когда мы сдали в лапы покойника-Ниязова в обмен на дешевый газ сотни тысяч русских в Туркменистане, это подлость."

Как вам логика? Не защитили русских в Туркмении - значит должны спокойно смотреть как режут абхазов и осетин.

Некоторые признают необходимость защиты братских народов от геноцида, но осуждают ввод войск РФ на территорию собственно Грузии. А КАК ИНАЧЕ-ТО? Как вы себе это представляете?! 1944-й год, из-за пограничного столба в Бресте Гитлер показывает язычок: "Бее!" Советские солдаты скрипят зубами, но вступить на территорию суверенного германского государства не могут - нарушение международных норм!!!

Что касается бреда про "суверенитет и территориальную целостность Грузии", его разбирали уже тысячу раз. Забавно, но грузины, Запад и либералы, которые дружно и на разный лад ненавидят СССР, так трепетно относятся к границам, возникновение которых - не более чем произвол большевиков.

События августа 2008 года - первый реальный шаг к восстановлению единства страны. Сделанный Москвой с неохотой, вынужденно, считай что случайно. Но шаг в правильном направлении.

Да, РФ тотально прогнившее государство. В эти две республики она принесёт (уже несёт, как я заметил бывая в Абхазии) свою гниль - коррупцию, беззаконие. Это печально, но вот Грузия несёт туда смерть. С Россией у них есть какая-то жизнь, и шанс её улучшить. Грузия даст им только то, что хотел в своё время Гитлер дать России. Грузия любая, а не только Саакашвили - меньшевики в 1920-м, Гамсахурдия и Шеварнадзе делали то же самое.


Так что защита и признание Абхазии и Южной Осетии - это не только шаг в правильном направлении, но и сам по себе полезный шаг.

Но испугало либералов не это. Россия конечно усилится, наведя порядок на Кавказе, но главная опасность для вашингтонского обкома не в этом. Разобранное на запчасти квазигосударство "Грузия" - лишь прецедент, показавший путь другому такому образованию, сляпанному в своё время большевиками из разных кусков России.
Официальный Киев не зря так взбесился. Можно его успокоить позитивной программой для так называемой "Украины" Ленина-Сталина-Хрущёва-Ельцина. В общем, шансов крякнуть и развалиться у неё не меньше чем у Грузии. Но внутри РФ тяжкий труд по "присоединению", "отсоединению", "наведению порядка" мало кому нужен. Между тем 2 простых шага помогут превратить это нелепое образование в весьма приятное местечко:
1. Придание русскому языку равных прав с украинским, отмена любого неравенства по этническому признаку.
2. Федерализация "Украины" с финансовым равноправием регионов.
И главное - никакого шовинизма, никаких бомбёжек и угроз, строго в духе демократии и западных ценностей бандеровцы займут место этнографического заповедника, а "Украина" станет просто ещё одним русским государством.
http://eksray.livejournal.com/330636.html
Tags: Грузия, Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment