obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! О выборах в Армении




09:46 21.06.2021 Центризбирком Армении составил в понедельник протокол по предварительным итогам парламентских выборов, согласно которым партия и.о. премьера Никола Пашиняна набрала 53,92%, передает корреспондент РИА Новости.
"В избирательные списки на выборах были включены 2 595 334 человека, в голосовании участвовали 1 282 411, или 49,4% избирателей. За партию "Гражданский договор" проголосовали 687 414 человек, или 53,92%, за блок "Армения" (экс-президента Роберта Кочаряна - ред.) - 268 300, или 21,4%, блок "Честь имею" (экс-президента Сержа Саргсяна – ред.) - 66 647, или 5,23%", - сказал на заседании перед подписанием протокола глава ЦИК Тигран Мукучян.
https://ria.ru/20210621/armeniya-1737850008.html

20 июня 2021 За блок «Армения», который возглавляет второй президент страны Роберт Кочарян, собирались отдать голоса 28,7% опрошенных, за партию «Гражданский договор» во главе с и. о. премьер-министра республики Николом Пашиняном — 25,2%.
https://russian.rt.com/ussr/article/874634-armeniya-parlamentskie-vybory

20.06.2021 Пришли данные экзитполов российских структур. Они принципиально не давали мне данные до окончания выборов. Об этом в своем Телеграм-канале написал известный российский медиаменеджер Арам Габрелянов, комментируя данные экзитполов по внеочередным парламентским выборам в Армении.
«Пришли данные экзитполов российских структур. Они принципиально не давали мне данные до окончания выборов. Армения – 41 (проценты – ред.) Гражданский договор - 21
https://news.am/rus/news/649995.html

18 июн 2021 г. Сергей Кургинян о выборах в Армении: армянский народ хочет проиграть? Да или нет?
https://www.youtube.com/watch?v=4acXRDt9mfo

31.05.2021 Осталось 20 дней до дня выборов. Как человек, проведший много выборных кампаний и ни в одной из них не проигравший скажу моё видение электоральных предпочтений на сегодняшний день. Об этом в своем Телеграм-канале написал основатель холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов.
«Кочарян - 35 %, Пашинян-25%
https://news.am/rus/news/646295.html


Итак, несмотря на всю пропаганду пророссийских армян - Симоньян, Кургинян и иже с ними в Армении выбрали не тех. Судя по всему, как грит большой спец по майданам, особых фальсификаций не было.
И тут самое время подумать, почему так произошло? Почему даже поражение в войне не привело к отставке Пашиняна? Потому как причины иного выбора очень глубоки. Ить не надо думать, что в эпоху интернета {и ранее тож} в Армении не видно, что происходит в РФ и около нее. И самое печальное для Симоньян-Кургинян-... тама в Армении ишшо остались возможности нелицеприятного обсуждения политики РФ.
Итак, возможные аргументы в той или иной степени всплывавшие тама перед выборами

==1) Россия уже почти 30 лет плодит вокруг себя серые зоны - Приднестровье, Карабах, Южная Осетия, Абхазия, ЛДНР, на подходе уже целая страна - Белоруссия. Смысл такой зоны для России - постоянно держать тлеющие конфликты и не давать нормально разиваться территориям в серой зоне, высасывая их них людские и материальные ресурсы. А также всегда иметь предмет торга с Западом, угрожая эскалацией конликтов. Народы в серых зонах живут крайне "средне", если не сказать бедно.....

==2) Образование и сохранение серой зоны Карабаха связано исключительно с российским влиянием.
в 1994 году приехавший на встречу с Алиевым Павел Сергеевич Грачев прямо заявил, что если будет необходимо, то армянские танки окажутся в Баку в течение двух дней.
...
[Spoiler (click to open)]3 февраля 1998 года Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны. Причиной отставки стал раскол в правительстве Армении. Премьер-министр Роберт Кочарян, министр обороны Вазген Саргсян (Саркисян) и министр внутренних дел и национальной безопасности Серж Саргсян не поддержали предложенный Тер-Петросяном план по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, включавший демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, занятых в ходе боевых действий 1992—1994 годов. Новым президентом в марте того же года был избран Роберт Кочарян.
...
в 99-м состоялась первая из двух почти удавшихся попыток примирения. Главную роль в ней играли американцы.
В Ереване перед этим был недавно избран президентом человек, который с самого начала руководил борьбой армянского населения в Карабахе, — Роберт Кочарян. Он еще не стал единоличным хозяином республики. Его главным и, пожалуй, на тот момент единственным, политическим капиталом была именно карабахская победа. Судя по его дальнейшим действиям, наступление мира в Карабахе не очень входило в его планы. Именно война за Карабах сделала его президентом всей Армении. Но в тот момент он должен был считаться с другими силами — прежде всего спикером парламента — Кареном Демирчаном, который возглавлял Армянскую компартию с 1974 по 1988 год и который, как говорят, приложил руку к возгоранию конфликта как раз перед тем, как Горбачев его снял. И Демирчан, и премьер (до этого — что важно — министр обороны) Вазген Саркисян вначале отказывались от мира с Азербайджаном, а потом согласились — видимо, оценив все перспективы — и международные, и внутренние составляющие. И Кочарян, казалось, согласился. Дело шло к решению.

Но тут произошло то, что всем хорошо известно. 29 октября группа из пяти террористов ворвалась в парламент Армении. Без всяких требований (если не считать крик «хватит пить нашу кровь») они расстреляли Демирчана, Саркисяна, еще несколько депутатов и министров. Кочаряна по счастливой случайности в зале не оказалось. Он прибыл позже, лично провел переговоры с лидером террористов Унаняном. Они захотели выступить в прямом эфире и требовали справедливого суда. И то, и другое было обещано. Они сдались, больше никто не пострадал.

Если, конечно, не считать тех, кто потом погиб в Карабахе. Ведь теракт, по сути, определил две вещи: Кочарян стал полновластным хозяином Армении; мирный договор, который должен был быть подписан в начале ноября, так и не был подписан. Тэлбот вернулся в Вашингтон.
...
в следующий раз попытка добиться успеха была предпринята третьим президентом России Дмитрием Медведевым. Попытка, которая тоже почти удалась. ... за пару недель до намеченного в Казани подписания, не обратил внимания на поправку одной из формулировок, которую очевидно внес Российский МИД, готовивший итоговый документ. Из этой поправки в закамуфлированном виде вытекало, что Армения сохранит военное присутствие не только в Лачинском коридоре, но и в обоих районах, по которым он проходит. И они будут переданы Баку только через 50 лет, после юридического утверждения итогов референдума.

Это было нарушение договоренностей. И Алиев в Казани отказался подписывать документ, когда министр иностранных дел России сформулировал, что поздно менять формулировки.

Кстати, несколько присутствовавших в Казани членов делегации Медведева до сих пор уверены, что сделка сорвалась именно тогда, когда в комнату переговоров решили пригласить министров иностранных дел (якобы на этом начал настаивать Серж Саргсян). В присутствии профессиональных дипломатов лидерам было гораздо труднее договориться.

https://obsrvr.livejournal.com/2151944.html


==3) Правление Кочаряна было связано с разгулом коррупции и почиванием на лаврах. Как впрочем и у его российского покровителя. Новая техника не поступала, за новинками вв военном деле не следили.
Круче нас только горы. Пашинян пришел к власти 8 мая 2018 и 27 сентября 2020 года началось очередное Вооружённое столкновение в Нагорном Карабахе, которое длилось до 10 ноября.
Что за 2 года мог сделать премьер, неугодный Белому Царю?
Смог сделать главное - выжить, см. армянскую гишторию 1999
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракт_в_армянском_парламенте
а такоже персонажей на КДПВ и не только ....

В Армении вполне видели как протекает жизнь у Белого царя и как это отражается на них
https://burckina-new.livejournal.com/2436728.html
==4) Ни Ельцин, ни Путин не смогли остановить убыль населения РФ через сколько времени в РФ будет существеная доля мусульман - вопрос чисто арифметический, так что благоволению к армянам-христианам рано или поздно придет конец, чтобы ни говорили пропагандоны.

==5) Последние 7 или даж 9 лет в РФ экономическая стагнация, которая инициирована ЦБ РФ и проводится с одобрения с выше. То есть Армения, попавшая ЕАЭС такоже обречена на стагнацию.

==6) С другой сторонушки, Турция, не имеющая в ЦБ женщины, показывает феноменальный рост без всякого сырьевого загашника
Выбор как бе ясен - пытаться замириться с Турцией и попытаться ухватиться за ее экономический рост, бо суровым масковским мужыкам з Северной Еврации рост "ВВП на душу населения по ППС (в пост. межд. долл. 2011 г.)" не нужон, бо величие дороже. Сколько нужно долго ждать материальных результатов ентого величия неизвестно, но тов.Кургинян авторитетно заявлет, что хотел бы для РФ Холодной войны с Западом на долгий срок.

==7) Что ждать иноязычной и инокультурной Армении от Белого Царя, ежели он со своими русскими с Украины
- бросил всех русских южнее линии Субтельного
- в ЛДНР устроил серую зону, где постоянно обстрелы, нападения и убийства, контрабанда, и невыплаты зарплат
Вся перспектива в ЛДНР - получить паспорт РФ и уехать туда. Или по украинскому паспорту работать в Европу.

==8) Россия получила санкции за Крым и Донбасс, но даже верные московские псы Кочарян и Саргсян не признали Крым российским, понимая, что санкции не нужны Армении и надо дистанцироваться от Белого Царя.

==9) Что есть такое Русский мир для Армении наглядно продемонстрировал 2020 годок.
РФ - произвольно меняет конституцию, обнуляя сроки президента, и "подтвержает" это 3 дневным пеньковым голо-сованием, никак не предусмотренным в конституции
Белоруссия - фальсификация выборов и жестокое подавление народных возмущений.

==10) ну и заполировали эту всю красотень последние события 2021 годочка у Белого Царя.
-- Спятивший бялорусски вожть принудительно сажает литак со своими политпротивниками, получает санкций и полностью ложиццца под Белого Царя. Вот скажем прямо - военный вожть Кочарян вполне так может учудить, чтобы добиться полной международной изоляции страны и преподнести ее безальтернативно Царю, предварительно упрятав в тюрягу недругов
-- Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. Итак, у Царя борьба с коррупцией - экстремизм. Баской образец для Кочарян, чтобы громить своих противников, признавая их иноагентами

Да-с, на таком фоне вполне понятно желание - не_до_жиру_быть_бы_живу = чорт с ним с Карабахом, как бе знову не попасть в добры ручки Белого Царя, ежели выберем Кочаряна.
Бо Белый Царь второй раз может уже и не выпустить ... и попадешь как Белая Русь в масковский котел ...
ИтакЪ, страх перед московским ставленником был в 2.5 раза сильнее, чем рассказы про доброту и ласку Белого Царя....

Да-с, выборы очередная картинка к пословице «Что русскому хорошо, то немцу смерть».
Есть такая вековечная работушка-Ноша_Крестная на Святой Руси - воевать без передыху, невзирая ни на что, и выполнять Волю Белого Царя да-с.
Но вот как бе другим народностям окрест такое может и не нравиться......

P.S. и просто ишшо один штришок. вот ужо 10 годков Кургинян вещает в своих "сутях времени" об особой мисиии рф и ее вождя. 10 лет прошло и ничо не видно такого. застой виден, разгром оппов имеется, но никаких особых дарований улучшений {окромя увеличения на 5 лет активной жизни без пенсии} нема. в рф даж никто не спрашиваэ про майские указы-2012 и статейки Пу от 2011-2012. ну некому ужо вопрошать. но вот тама за забором такие вопросы имеются = 10 лет прождали, когда Русское Чудо будет? или не будет .... а тохда нам бы своим путем двигать ..........
Tags: Армения, выборы, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments