obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Гардарика. Brave New World



Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,

Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса


[Spoiler (click to open)]Корса́ры — в узком смысле французские каперы из Сен-Мало. Благодаря их репутации термин существенно распространился и в широком значении используется как синоним слова капер или даже пират, но в более романтическом ключе.
Ка́перы (нем. Kaper), корса́ры (фр. corsaire), привати́ры (англ. privateer) — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооружённое судно (также называемое капером, приватиром или корсаром) с целью захвата торговых кораблей неприятеля (а иногда и судов нейтральных держав).


Так сказать исправления, уточнения и работа над некими ошибками

Итак про коронокризис.
Ну как всегда в РФ подватили модную болезнь. Почему? Потому как оченно нужная элитам болесть.
Ну на Западе понятно - урезать гражданские права, окончательно утвержать экспертократию, снижать постепенно потребление до среднемирового уровня => все как Грета прописала.

В РФ сначала немного не расхучали, но это было недолгое замешательство.
Но тож следили за пандемией с пони-манией. Бо вначале тама это шло как средство спихнуть Трампа и задружиться с Китаем знову при дидо Джо. Потому! да-с в самый отвественный момент этого {задружиться с Китаем знову} - октябрь 2020-март.апрель 2021 в РФ c эпидемией в РФ дело обстояло не ахти, потому как боялись Великой Дружбы КНР-США и цветной леворюции тута на почве ковид-ограничений.

Да-с, а вот теперича все прояснило. Великой Дружбы КНР-США не буде, то исть лягаем под Китаем смело.
Ну чо значит лягаем? Ну то исть как лягаем? Прямой военный союз с переброской войск и флотов через континент или в другой океан невозможен. Оченно долго перебрасывать и не факт, что, кпримерчегу, флот не постигнет судьба https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_Тихоокеанская_эскадра

То исть шо - то исть, да-с, воююем как прежде - набеги - Крым.Донбасс, Сирия, Африка.
Но тут промблемка, да-с. Да=ж в самый резкий моментум апрелика-2021 рф-армия у границ UA была меньше сухопутной UA-армии.... вторжение по всем правилам военного искусства требовало 3 кратного перевеса...

То исть сейчас все страхи отступили и можна реализовывать доооооооооооолгие стратегии.
Ну в каком смысле долгие? Ну пока нефть-матушка и газ-батюшка дают стока деньжат.
Ну гремлины понимают, что это не вечно - такие бешеные деньги в условиях противостояния КНР-США.
Ну обложат зелеными налогами при продажах в ЕС/нефтяное эмбарго или Китай станет вымогать бешеные скидки...

Значит надо ковать железо. И вполне в западном духе ковать - изничтожая малый и средний бизнес, ради эко-систем приближенных к красным стенам - Тындекс, Спер, Аскер-банк, Усман-групп.
Ну чо, ить в 2020 годочке как раз перед локдауном - В очередной серии интервью с Владимиром Путиным, которую выпустил ТАСС, президент заявил, что у него есть основания воспринимать бизнесменов как «жуликов по определению».

Да-с, жулики не нужны, солдатен треба - Кадровая «дыра» в 100 тысяч контрактников мешает Министерству обороны и Генштабу готовить армию к войне. То исть нужны кондотьеры.

И ишшо важный фахт... все пишуть, что столицы и их регионы, хм-м-м, как бе отдельные страны в РФ по уровню жизни. И это проблема. И это на площади феликса вполне понимают. И понимают проблемки РФ.
Потому как избыточное население в РФ - столицы и их регионы + Ростофф+Краснодар. Но южные регионы оне полны хитромудрых людей с Кавказа с обеих сторон хребта, такие Sage в армию не пойдут.
То исть единственный значимый резервуар людишек для каперства - столицы и их регионы.

+ Важный хвакт. В столицах самые большие протесты за свободу. Да-с, мешают жить спокойно бузотеры.
И енти бузы-теры - как раз из малого-среднего бизнеса+самозанятые. Значит, тем паче надоть искоренять эти пережитки Ужасных 90-х. Тем паче и амбиций и кредитов на ентих Покорителей Столиц висит немеряно, и пойдут они быстро за длинным рублем хоч на край света......

Да-с, опустить столицы до уровня регионов, а лишних людей отправить кого куда - или на вахты по РФ, или аскари.

Но! тут важный моментум работы над ошибками. Ковид-истерия только укрепила наличные элиты и более того - силовые элиты в РФ никак не поколеблены. В самые жуткие дни конца- марта-апреля 2020 госпредприятия и крупные негоскомпании вполне работали. То исть произошел реальный биг тест - можно!!! Да!!! Можна!!! прожить без малого-среднего бизнеса+самозанятых. Ну почти можно ....
Но! Но тутто с весны 2020 все силовые структуры как бе затихарились, отдавая инициативу регионам - выплывут - молодцы, не выплывут и дойдут до бунтов - всегда можно подавить и списать на губера. Да-с, Зоб Янин как раз стал таким испытателем на себе - личность которую не жалко, опирающаяся на второразрядных элитариев, и вабще путинская креатура.
Собственно силовики никуда не делись, кого надо изымают, а .... от прямого вмешательства в Ковидо-бесие дистанцируются. Ну чтоб как Берия в 1939 - весь такой в белом опосля Большой Чистки.

Собственно, да-с, московско-питерская аномалия как по уровню жисти так и по по заболеваемости намекаэ.
Аномалия в социальных науках на то и аномалия, що - мышка бежала, хвостиком вильнула и ... нет аномалии.
Это не гора Олимп на Марсе.
Как засасывали в Москау-Питер людишек, так их вполне можно и высосать-вытолкнуть. Не бином Ньютона.
Крупных госпредприятий {особливо оборонных} в столицах все меньше, и людишки едут туда тысячами не в Газпром-Роснефть, а в в ентот самый М-С-Бизнес. Ну и когхда такой благоприятный случай появится ишшо раз чтобы Разгрузить Москву и Ленинград от классово чуждых элементов?
Что особливо баско - все енти понаехавшие хипстеры и хипстерки, тащащиеся от Как_Похорошела_Москва_При_Сергее_Семеновиче они потенциально, да-с, сторонники ССС.
И самый высший кайф, чтоб твой соперник своими же руками уничтожал свою социальную базу...

Собственно в чем мировой тренд - в том, что остается высшая элита, крупные предприятия, а всех несистемных крупных-середних-мелких-самозанятых перевести в нижний класс - ББД или работа почасовая у интернет-агрегаторов, кои пасет высшая элита. Тутто в РФ это вполне в струю - сталинодрочерство, этатизм, апология ГУЛАГа, развитые интернет-экосистемы.

Да-с, все вполне возвращается на 500 летний российский путь от Иоганна Террибля. Почему? Потому как все недолгое процветание примерненько с 1958-1960 годочков в Северо-Восточной Евразии было связано с нефтью-газом-углем и некоторым {оченно относительным ограничением военных расходов бюджета}. Роста добычи нефти в РФ практически не было с 1988 годочка и по сей день - Россия в 2019 году побила рекорд постсоветских времен по добыче нефти. Добыча составила 560,2 млн тонн, в то время как советская нефтяная промышленность поставила рекорд по добыче нефти и конденсата в 1987 году, когда достигла 569,5 млн тонн
На сколько реалли хватит нефти никто не знает, но Китай вполне может всю добычу поглотить лет через 20...

Заметим, за 30 леточков с 1989 РФ не создала промышленности мирового уровня как Китай, не создала свою технологическую зону. Ну немного атомки, немного космоса, немного вооружений и опять рекорды по экспорту сельхозсырья. Понятно, на атомке, космосе, жрачке далеко не уедешь...
И придется продавать единственно что умеют - силовые услуги, надеясь, что народцу пока на это хватит...

Итак, пора, пора, мой друг, пора в Вековечную Действительность Российской империи ...
Вверху -
И вальсы Шуберта,
И хруст французской булки

Внизу -
Сила Черноземная, верящая на слово Царю-Батюшке и всем его чиновникам.
Молитвенники, готовые по призыву иттить воевать с любым супостатом....

И небольшая, совсем крохотная, середка, бо что надо купим у Императора, бо он одарит своих верных тюрок технологиями и оружием для борьбы во славу Поднебесной ....

как всегда тут есть нюанс, но об ентом позжее.....

P.S. Несколько важных дополнений.
Элитариям за 1.5 года
- удалось оченно подтянуть инфо-технологии для слежки. До Китая пока далеко, но ускорение придано

- получить бесценный опыт участия в мировых ужастиках. До этого были свои доморощенные сугубо локальные - чеченский терроризм - Москва, Беслан ну еще несколько городов. Теперь раздувание всестрановой паники в лучших мировых традициях. Паника - самое то для ограничения свобод. Вот США выходят из Афгана, а https://en.wikipedia.org/wiki/Patriot_Act - живее всех живых
[Spoiler (click to open)]Что думаете вколете и от вас отстанут = бугагашеньки... игра только начинаецца ... в долгую
И не тока с вирусами. И Зеленый Курс по Грете тож можно имплементировать, ишшо более урезая права ........
Вот тут проскочила клевета, що порнуха будет через госуслуги, да-с.
Сказка - ложь, да в ней намек .................


- получить бесценный опыт косвенного управления, основанного на моральной панике. Вот Роспотребнадзор Великий и Ужасный. И молчит прокуратура, СК, конституционный суд, милиция и ФСБ. Будто все так и надо и нет никаих конституционных прав. Видимо нету, но ить как хорошо провернули - не силовики это сделали {права элиминируют}, а медики. И даже не медики типо Зоб Яниня.

Да-с, отличный кейц получился, на диво .....
Tags: brave new world, конспирология, медицина, очертания будущего, элита
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Беседа на троих. Вторая тройка

    Повестка-то горячая - кому сдаваться.... Михаил Делягин и Николай Вавилов о битве за власть в Китае, Гонконге, цветной революции и 5G…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments