obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Как нам обустроить четырехдневку?



Ну, а "пятидневка"-то откуда? Оттуда же, откуда и "шестидневка", которая ей предшествовала. Из религии.

В христианских странах было принято трудиться шесть дней, а седьмой отдавать Богу. Это была "временная седьмина" Церкви. Выходным, естественно, было воскресенье. Но был один народ, который предпочитал иметь выходным субботу. Обычная "шестидневка" лишала их либо работы, либо религиозной добродетели. Введение компромисса между требованиями двух религий и даёт пятидневную рабочую неделю. Это уступка евреям со стороны экономики, причём уступка евреям простым, не богатым. Добились-с.

Помните, "денег нет" Медведев что-то бурчал про переход к четырёхдневной рабочей неделе? Как Вы думаете, зачем? Почему эта тема появилась именно в РФ и именно сейчас? Подсказка: ответ простой. Нет, дело не в том, что капиталисты РФ испугались образцов Кубы и КНДР, увлекающих трудящихся на борьбу за свои права. Если идея выгорит, какой день сделают третьим выходным?
https://bantaputu.livejournal.com/648842.html


P.S. Все социальные изменения - это отражения демографии. Поэтому с ростом числа мусульман в РФ -
Сам Аллах благославляет сделать Пятницу еще одним выходным днём!
Я такоже думаю, что организованная мусульманская умма в лучших традициях пролетариата конца 19-начала 20 века продавит и еще кой-какие социальные требования работников. Ничего не дается просто так.
Но потенциал в РФ какого-то шатания галеры на предмет условий труда со стороны местных, а не понаехов, минимален, бо пришьют экстремизм и "розжыгание ненависти к социальной группе манагеров" - и здравствуй, БАМ!
Tags: ислам, классовая борьба, работа, религия, социология, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments