obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Очертания будущего, ТуркАзерб. Султан расправляет плечи ...



Уважяемий Лужков - задэ, дал прописка в городе
Ми тепер в Москве живем, покупаем, продаем
Уважяемий Лужков - задэ, на тебе кепк, носи везде
Чтоби мог каждий панимать, ми твои пчель, ти наша мат.


Обращение азербайджанской общественности к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Общественность Азербайджана глубоко возмущена тем фактом, что по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина освобожден из-под стражи старший инспектор ГИБДД Новосибирской области Александр Гусев, смертельно ранивший 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева.

Как известно, инцидент произошел 28 мая в районе поселка Мошково. По версии МВД РФ сотрудники ДПС остановили после преследования автомобиль за превышение скорости, в котором находился потерпевший. Когда стражи порядка догнали правонарушителей, молодые люди выбежали из машин и бросились врассыпную, но им удалось задержать одного из беглецов, после чего завязалась потасовка. На выручку пришел Векил Абдуллаев, которому полицейский Александр Гусев и выстрелил в голову.

Освобождение из-под стражи полицейского, превысившего свои полномочия, мы расцениваем не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией.

К этой категории людей мы относим и члена Общественной палаты Российской Федерации, кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" Марию Бутину, которая не только одобрила действия полицейского, но еще и предложила "наградить за службу".

Мы расцениваем ее высказывание, как насаждение ксенофобии и нетерпимости в стране, которую считаем дружественной, уважаем и чтим её традиции, язык и культуру, дух интернационализма, толерантности и те духовные ценности, которыми всегда славилась Россия. Азербайджанская общественность была бы готова с пониманием отнестись к такому проявлению психологической несовместимости Марии Бутиной с людьми других национальностей, мотивируя психической травмой, полученной в застенках американской тюрьмы, но только в том случае, если она принесёт публичные извинения не только семье застреленного парня, но и всему азербайджанскому народу.

Что касается действий полицейского, то наша общественность не видит ни одной причины для того, чтобы произвести выстрел, который правоохранительные органы пытаются представить, как «не преднамеренное действие» Александра Гусева. Кто из державших в руках оружие, может поверить в то, что оно само среагировало на «нарушителя», который якобы «угрожал жизни» полицейского? Утверждение бездоказательное по многим причинам. Разве у Векила Абдуллаева был в руках пистолет? Чем именно грозил застреленный Гусевым молодой парень? Ничем!

Возникает вопрос, насколько такого рода неподчинение дает право использовать оружие? Дуло пистолета было направлено против абсолютно беззащитного молодого человека. И эти действия, безусловно, были противоправными.

Нам, уважаемый Владимир Владимирович, невозможно даже представить, чтобы что-то подобное произошло у нас в Азербайджане. Но как знать, что будет завтра, если люди подобные Гусеву и Бутиной, забыв нравственный закон предков, призывающий не проливать невинной крови понапрасну, будут пополнять ряды людей, исповедующих идеологию нетерпимости и ксенофобии? Мир и так ходит по краю пропасти, рискуя сорваться в пропасть. Так стоит ли оставить без внимания действия «гусевых», «бутиных» и «бастрыкиных»?

В нашей стране проживает более 10 млн человек. Это люди разных этнических, языковых групп и национальностей. И все они сегодня с напряженным вниманием ждут от Вас справедливого решения. Считаем, что люди, замешанные в этой грязной истории с убийством Абдуллаева, должны понести справедливое наказание.

1. Михаил Забелин – депутат Милли Меджлиса, председатель русской общины Азербайджана
2. Анастасия Лаврина – заместитель председателя русской общины Азербайджана
3. Турал Гянджалиев – депутат Милли Меджлиса
4. Севиль Микаилова – депутат Милли Меджлиса
5. Арзу Нагиев – депутат Милли Меджлиса
6. Хикмет Мамедов – депутат Милли Меджлиса
7. Айдын Мирзазаде – депутат Милли Меджлиса
8. Джавид Османов – депутат Милли Меджлиса
9. Бахтияр Садыгов – депутат Милли Меджлиса, главный редактор газеты «Азербайджан»
10. Мир Шахин Агаев – руководитель REAL TV
11. Афлатун Амашов – председатель Совета Прессы
12. Эльчин Шихлы – Председатель Союза Журналистов, главный редактор газеты «Айна-Зеркало»
13. Рашад Меджид – главный редактор «525-ci qəzet», секретарь Союза Писателей Азербайджана
14. Эйнулла Фатуллаев – главный редактор сайта Haqqin.az
15. Орхан Фикретоглу – независимый журналист
16. Мурад Гусейнов – заместитель генерального директора ОТВ
17. Шакир Эминбейли – представитель телеканала «Россия 24» в Азербайджане
18. Вусаля Абышова – руководитель ИА «Azeri - Press»
19. Мурад Алиев – руководитель ИА «Report»
20. Саадет Мамедова – советник руководителя ATV
21. Эмин Мусави – руководитель Радио ASAN
22. Рауф Арифоглу – главный редактор газеты «Yeni Musavat»
23. Камаля Мамедова – заместитель главного редактора 1news.az
24. Тофиг Аббасов – политический обозреватель АзТВ
25. Вячеслав Сапунов – блогер
26. Айнур Гулиева – руководитель OOO “Gündəlik Teleqraf”
27. Гамид Гамидов – медиа-директор «Global Media Group»
28. Адалят Вердиев – военный обозреватель, блогер
29. Эмиль Мустафаев – главный редактор сайта Minval.az
30. Эльчин Алыоглу – главный редактор сайта Milli.az
31. Вюсал Мамедов – главный редактор сайта Azvision.az
32. Шакир Агаев – главный редактор газеты «Новое Время»
33. Араз Зейналов – руководитель Vesti.az
34. Юнис Оруджов – заместитель директора студии информационных программ АзТВ
35. Намиг Маилов – главный редактор журнала «Регион+»
36. Егана Гаджиева - блогер
37. Рауф Зейни - президент Национального Форума НПО
38. Фатма Саттарова - ветеран войны и труда, председатель Организации ветеранов войны, Труда и Вооруженных сил Республики
39. Азер Аллахверанов – председатель общественного объединения «Евразийская платформа миграционных инициатив»
40. Шамистан Ализаманлы – председатель ОО «Поддержка пропаганды патриотизма»
41. Умуд Мирзоев - руководитель Международного фонда Евразия Пресс
42. Новелла Джафароглы – правозащитник, председатель Общества защиты прав женщин Азербайджана имени Диляры Алиевой
43. Саадат Бананъярлы – правозащитник, руководитель ОО "Азербайджанское национальное бюро Международного общества за права человека"
44. Салтанат Годжаманлы – правозащитник, руководитель ОО "Защита прав человека и законности"
45. Алимамед Нуриев - глава исследовательского фонда «Конституция»
46. Руфиз Гонагов – руководитель ОО "Центр исследования международных отношений”
47. Фахраддин Гасанзаде - директор Центра образования для молодежи
48. Заур Мамедов - глава Бакинского клуба политологов
49. Рамиль Искендерли – руководитель ОО "Правовой анализ и исследования"
50. Шалала Гасанова – руководитель ОО "Помощь развитию связей с общественностью"
51. Магеррам Зульфугарлы – руководитель ОО "Ассоциация исследования общественных проблем"
52. Нушаба Мамедова – руководитель ОО "Альянс международного диалога и развития"
https://azertag.az/ru/xeber/1799177
Азербайджанское Государственное Информационное Агентство – АЗЕРТАДЖ является ведущим информационным агентством республики, единственным источником официальной государственной информации для местных и зарубежных СМИ.
https://azertag.az/ru/site/about

Чувство Локотя
Представители солнечной республики Азербайджан то без опаски нападают на российских полицейских, то оказывают давление на следствие, депутатов и даже суды, угрожая внесудебными действиями.
Особенно явно сейчас это ощутил на себе Новосибирск. Ощущение безнаказанности и «чувство Локотя» азербайджанской диаспоре города дает мэр Новосибирска от КПРФ Анатолий Локоть, под «крышей» которого активно работает глава азербайджанской диаспоры Расим Сахиб-оглы Бабаев.

Полностью https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/38544

В Сочи подвели итоги внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» по отбору потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы. Лидером внутрипартийного голосования по Сочинскому одномандатному округу №50 стал Константин Затулин. Он обошел своего ближайшего конкурента Виталия Игнатенко в онлайн-голосовании. При этом, Игнатенко ранее одержал тактическую победу над Затулиным в очном голосовании на избирательных участках.
Если по итогам личного голосования Игнатенко обходил Затулина с перевесом в 40 голосов, то на этот раз Затулин сумел опередить своего оппонента. Итоговые результаты праймериз «Единой России» опубликовал сегодня, 1 июня, официальный сайт кубанских единороссов.

[Spoiler (click to open)]Эксперты назвали праймериз на Сочинском округе «самым скандальным в стране», поскольку борьба за электорат шла достаточно жесткая и сопровождалась обвинениями в использовании административного ресурса. Косвенно использование такой методики подтверждает то, что при разгромном итоге по итогам он-лайн голосования Игнатенко сумел в офлайн-состязании на 40 голосов обойти Затулина. При этом понятно, что мобилизовать людей на очное голосование легче, чем проконтролировать то, как они проголосовали на своих электронных устройствах. Тем не менее, именно современные технологии позволили Затулину стать лидером праймериз по Сочи, Белореченску и Апшеронску.

«СочиСтрим» не уверен, что Игнатенко будет поднимать скандалы и оспаривать свое поражение в высших кругах «Единой России». Еще 31 мая в своем посте в Инстаграм он, видимо понимая что все идет не совсем по нужному ему сценарию, на всякий случай предупредил 332 своих подписчиков:

«Сейчас к имеющимся цифрам прибавится результат электронного голосования, тогда всё может измениться вдруг, как по волшебству», — сообщил Игнатенко.
https://sochistream.ru/glavnoe/na-prajmeriz-edinoj-rossii-v-sochinskom-okruge-zatulin-oboshel-ignatenko-68328/


Тактическая победа армян


P.S. Вах! Хорошо то как
== ТуркАзерб отжимает армянские территории по периметру границ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Азербайджано-армянский_пограничный_кризис_(2021)
и одновременно пише п-резиденту - не забижай наших Людей.

== Пгавозащитница Бутина получила за непонинимание тонкости моментума. Но, Désolé pour mon français, откуда, у политической авантюристки "понимание тонкости моментума"

== Теоретики Большой Евразии под российским влиянием, мриявшие об отходе Азербйаджана от Турции после карабахской победы получили.
хм-м-м. значок - не отошел, у Армении по периметру территории отжимаэ и грозный писмо масковскому царю пише... пичалька ....

И о птиччках = когдаж опубликуют карту раздела РФ на азерские и армянские регионы, да-с....


P.P.S.
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.


Вот так в таком малом письмеце {и ранее в карабахской победе} мы прозреваем рост влияния Азербайджана.
Хорошо сказал kosarex - нынешняя ситуация с азербайджанцами выявила ещё один минус системы - она абсолютно не рассчитана на проживание в ней иноземцев, за чьими спинами стоит мощное государство.

В России есть негласный статус народов. Cейчас по статусу азербайджанцы требуют дополнительных плюшек. По понятиям правы на все 146%! Куда больше! Они же почти турки, союзники Израиля! Скандал - какой-то русский полицейский не согласился по морде получить, пистолет вытащил, стрельнул ненароком.
То, что постороннему наблюдателю смешно, для обеих сторон высокая статусная трагедия!

https://kosarex.livejournal.com/4564202.html

P.P.P.S. Письмо важный момент = требовать от РФ начинают страны, чьи нации не являются коренными для РФ. Собственно, вся гиштория с развалом СССР и отделением южного подбрюшья показывает свою ничтожность.
Хорошая демография сметает всю политическую казуистику&юриспруденцию, кстати, весьма слабые в РФ.
Tags: Азербайджан, Турция, нации, очертания будущего, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →