obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное, текуще-соционическое

Понимание характера нынешней власти во многом обусловливается пониманием первого лица.

Сегодня картина после дискуссии на WC сложилась следующим образом.
Смотрим:
1. Интроверсия.
2. Спортивная биография Дмитрия Медведева: гребля, йога и штанга. Значит есть сенсорика. Но сенсорика именно интроветрная, а не экстравертная как у ВВП.
3. То есть выбор уже СЛИ (Габен) и СЭИ (Дюма).
4. И важный признак - идет в развалку - это только у Габенов, СЛИ.

Тогда фигура президента прорисовывается ясно: СЛИ - зачастую очень скрытен, а затем резко взрывается, но потом может быстро отойти. Ю.Осетия типично габеновская штучка. Вспомним все апелляции к праву и желание все зафиксировать. Желание действовать по закону, правилам. Это очень характерно для СЛИ. Плюс некоторая скорбь во взгляде, тоже характерно для СЛИ, что обманчиво может навести на мысль об этике, как одной из базовых функций, см. также "неосвобождение" Ходорковского.

Понимание Медведева как СЛИ, а Путина как ЛСИ дает ключ к характеру их взаимоотношений - квазитождественные отношения, которые являются средними по характеру информационного взаимодействия, для которых лучше всего некоторая удаленность партнеров друг от друга. Это и дает понимание выбора Путина - выдвинуть "почти такого же как он сам".

Ну и еще: как ЛСИ, так и СЛИ - это "контролеры" - наличествуют сенсорика и логика. Люди, трудно поддающиеся на "развод лохов". Развести, их можно, но один раз и крупно. Но на фоне 20-летней разводки со стороны Запада такое мыслится совсем нереальным. Да, полета мысли и новых горизонтов может и не дождемся, но наличное будет обустроено, что именно характерно для представителя дельта-квадры.
Tags: Медведев, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments