obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Контактеры. Suzanne Massie


Massie in 1984

Экс-советница Рейгана Масси попросила у Путина российское гражданство
https://rg.ru/2021/05/16/eks-sovetnica-rejgana-poprosila-u-putina-rossijskoe-grazhdanstvo.html

Книга «Путешествие» последовала за книгой ее мужа 1967 года «Николай и Александра», биографией последнего императора и императрицы России, чей сын также родился с гемофилией.

Рейган впервые заинтересовался Мэсси, когда прочитал ее книгу «Земля жар-птицы: красота Древней России». В конце концов она посетила Белый дом, где стала неформальным посланником между президентом и Михаилом Горбачёвым и его администрацией. Она также попросила Рейгана выучить теперь известную русскую фразу «Доверяй, но проверяй». Её важность в понимании Рейганом русского народа, помощи в достижении мирного прекращения холодной войны была подробно описана в ряде документальных фильмов. Она подала заявку на должность посла в Советском Союзе, через письмо Рейгану, но оно было отклонено, так как пост уже был занят.

С 1985 по 1997 год Масси работала научным сотрудником Гарвардского российского исследовательского центра (ныне Центр Дэвиса), а также входила в состав Правления Международной лиги прав человека. В 1991 году она была назначена единственным мирянином в Постоянном Епископально-Православном Координационном Комитете, который проводил раз в два года дискуссии в России и США с иерархами церкви, включая Патриарха Алексия II.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Масси,_Сюзанна


P.S. Да-с, сколько их было этих самых контактеров, от Донни&Bernie до сей babulka, коих пасло ПГУ КГБ...
И отсюда постоянные надежды ин Кремлин, что наши заборют ненаших и POTUS упадет тепленьким в рученьки POTRF... Но все не получалось... Потому как тама была какая-никакая демократия ....

19 \ 04 \ 2021
Politico: кандидатура Рожански больше не рассматривается на пост советника Байдена по РФ
По данным издания, несколько действующих и бывших представителей администрации высокого ранга предостерегли Белый дом от такого решения, утверждая, что назначение Рожански на этот пост якобы станет сигналом примирительной американской политики в отношении Москвы
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11187697
Tags: КГБ, США, контактеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments