obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Респы и новые технологии....



Мертвые с косами вдоль дорог стоят
Дело рук красных дьяволят
Мертвые с косами сбросили царя
Занималась алая, занималась алая
Занималась алая, эх
Заря, заря, заря


Вспоминаем:

8 декабря, 2018
Агент Дональд открыто поддержал противников Макрона, призывающих к свержению действующей власти.
Причем он прямо связал происходящее не только с экономической политикой правительства Франции, но и с фантазиями Макрона на тему самостоятельной европейской армии.
colonelcassad livejournal com 4628141 html

12 января 2019
Загадочное движение "Желтых жилетов", внезапно устроившее общенациональный протест французов, стало одним из главных мировых событий минувшего года.

Впрочем, субботние волнения продолжаются поныне, хотя власти еще месяц назад оперативно пошли на уступки манифестантам. Свежий опрос, проведенный институтом изучения общественного мнения Odoxa, продемонстрировал, что в 2019 году продолжения маршей «жёлтых жилетов» желают 55% французов. В первую же субботу января на улицы вышло 50 тысяч протестантов. Вновь горели мотоциклы, автомобили, даже вспыхнул плавучий ресторан в Париже. Полиция снова применила слезоточивый газ…В субботу 12 января ожидаются более массовые выступления. Власти мобилизуют на охрану порядка около 80 тысяч полицейских и жандармов, усиливают охрану правительственных зданий.

Многие аналитики сравнивают эти манифестации со студенческими демонстрациями 1968 года, которые привели к отставке президента де Голля, зубра мировой политики. Для властей вновь запахло жареным.

Недаром на первом новогоднем заседании совета министров устами пресс-секретаря правительства Бенжамена Гриво «желтожилетников» официально обозвали «возмутителями спокойствия, которые хотят восстания и свержения правительства.» Ни больше, ни меньше! На следующий день, в «гневную субботу» 5 января, мсье Гриво пришлось поплатиться за эту фразу. Манифестанты, протаранив входные двери министерства строительной техникой, ворвались в здание, захватили офис пресс-секретаря. Тот вынужден был бежать через черный ход и прятаться в соседнем отеле.

Эти беспорядки уже породили массу конспирологических версий об истоках возникновения таинственного движения без единого руководящего центра, четкой структуры, которое регулярно, каждую субботу, выводит на улицы десятки, а то и сотни тысяч французов. Радикалы-социалисты заговорили о «восстании среднего класса», крахе капитализма и «революционном призраке в желтом жилете, который бродит по Европе». Действительно, движение становится интернациональным. Протестующие в желтых жилетах уже были замечены в ряде городов Германии, в Брюсселе они жгли полицейские автомобили. В социальных сетях зарегистрирован «Итальянский совет «желтых жилетов».

Русофобы, как всегда, ищут «руку Москвы», пугают народ пресловутыми «русскими хакерами», которые, мол, баламутят простодушных французов в соцсетях призывами к погромам. Трепещите, на Триумфальной арке вот-вот появится надпись на русском языке «Здесь был Вова!» Дескать, это Путин устроил беспорядки, чтобы свалить критика Кремля Макрона, выступающего за продолжение антироссийских санкций. В одной из ТВ-передач ведущий прямо попросил министра иностранных дел Франции Ле Дриана прокомментировать участие русских в движении «желтых жилетов». «Я слышал эти слухи, - ответил глава МИДа. – Посмотрим на результаты расследования – его ведет Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции.»

- Если кто реально и «наследил» в беспорядках во Франции, так это Трамп, а вовсе не Путин, - утверждает член Изборского клуба и Совета по внешней и оборонной политике Владимир Овчинский. – Обратите внимание: самые масштабные в современной истории Франции протесты странным образом совпали с третьей годовщиной Парижского соглашения по климату, которое должно было «помочь человечеству бороться с глобальным потеплением».

- Случайное совпадение, Владимир Семенович! Французские власти решили с 1 января 2019 года ввести налог на горючее. Вот «лягушатники» и стали бузить.
- К сожалению, у многих сложилось такое поверхностное отношение к этим громким событиям. Просто налог! Ну-ну…
- А на самом деле?

- Протесты «Жёлтых жилетов» во Франции спровоцированы решением президента Эммануэля Макрона повысить топливный налог во имя борьбы с изменением климата, справедливо заявил на днях лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц, профессор Колумбийского университета и главный экономист в Институте Рузвельта.

Уточняю. Планировавшийся с 1 января налог на бензин, дизельное топливо, моторные масла действительно был не простой, а ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ. Именно в рамках Парижского договора, чтобы стимулировать разработки в сфере экологически чистого топлива и возобновляемой энергетики, сократить выброс выхлопных газов, уменьшить содержание в атмосфере парникового СО и замедлить глобальное потепление. По замыслу Макрона, подорожавшее горючее заставит французов меньше пользоваться обычными автомобилями, пересаживаться на общественный транспорт и покупать экологически чистые электромобили. Весьма дорогие, кстати, по сравнению с обычными авто. Это ударило бы по кошелькам рядовых французов. Народ в гневе вышел на улицы.

- Но причем здесь Трамп, позвольте вас спросить?

- Трамп, как известно, главный противник Парижского соглашения. Еще в ходе предвыборной кампании он обещал, что если станет президентом, США выйдут из климатического протокола. И слово сдержал. Несмотря на недовольство и даже публичную критику своих союзников, лидеров ведущих западных стран типа Меркель.

Именно президент Штатов публично поддержал в твиттере «желтых жилетов». Вот несколько его записей:

«Парижское соглашение не слишком хорошо работает для Парижа. Протесты и беспорядки по всей Франции. Люди не хотят платить большие суммы денег, большая часть которых уходит странам третьего мира для того, чтобы сохранить окружающую среду. Скандируют: «Мы хотим Трампа!». Люблю Францию!»

«Очень печальные день и ночь в Париже. Может быть, пришло время покончить с нелепым и чрезвычайно дорогим Парижским соглашением и вернуть деньги людям в виде более низких налогов?»

«Радует, что друг Эмманюэль Макрон и протестующие уже согласны с выводами, о которых я говорил еще два года назад. Парижское соглашение - ошибочно, потому что оно поднимает цены на энергию и одновременно обеляет некоторых из наихудших загрязнителей в мире.»

Это явные следы Трампа. Российский же президент Путин прямо заявил на декабрьском заседании Совета по правам человека: «мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Не хотим.

- Впрочем, не исключаю, что есть и следы незримые, - продолжает Владимир Овчинский. - Любопытная деталь. Во Франции мощные профсоюзы, оппозиционные партии. Тот же Национальный фронт Марин Ле Пен. Они пытались в прошлом году бороться с повышением цен на горючее, выводить народ на улицы. Не получилось. И вдруг 17 ноября никому не известное движение «желтых жилетов» без явного лидера, четкой структуры мобилизует 280 тысяч французов. Исключительно через интернет, соцсети. Вам это ничего не напоминает?

- Нет…

- Это ж классический сценарий «цветной революции»! Успешно опробованный американцами в ходе «арабской весны» в странах Ближнего Востока. Затем на украинском Майдане в 13-14 годах. Там тоже не было лидеров, народ выводили на улицы через соцсети, начиналось с малых требований, а заканчивалось свержением руководителей государств. Французские власти активно поддерживали тогда «выбор народа». И вот беда пришла к ним самим. Неведомо кто устроил бунт из-за прогрессивного «экологического налога». Власти испугались размаха бедствия, вскоре объявили о заморозке налога то ли на год, то ли на полгода, других косметических мерах, призванных слегка улучшить жизнь народа. Но было поздно. Манифестанты стали выдвигать более серьезные требования: экономические, социальные, политические. Вплоть до проведения масштабных реформ, отставки правительства и самого Макрона. Кстати, уже в январе одна из группировок «желтожилетников» - "La France en colere" ("Франция в гневе") напомнила Макрону через Фейсбук о Майдане: "Президент Макрон, услышьте народ Франции сейчас и, возможно, потом мы вместе с вами построим будущее Франции. Вспомните "оранжевую революцию" на Украине. Не ставьте себя выше закона или воли народа Франции.»

Я не берусь стопроцентно утверждать, что во Франции некие внешние силы разыгрывают сценарий «цветной революции». Но ряд характерных деталей настораживает.

Возьмем символ якобы «спонтанного» движения. Французские водители уже 10 лет обязаны иметь в машине светоотражающий желтый жилет и надевать его при выходе из авто в случае аварий. Идеальная форма для манифестантов, протестующих против «аварийной ситуации» в стране. Лучше не придумаешь! Видно, чья-то очень умная голова предложила его как форму и символ бунтовщиков.

Четкий выбор времени манифестаций. Субботы. Не какие-то бездельники-студенты бузят, мигранты, это трудовой народ Франции протестует по выходным. По будням он вкалывает в поте лице, зарабатывая на хлеб насущный.

На киевском Майдане горели автомобильные покрышки, в Париже – сами автомобили.

И еще один красноречивый факт вдогонку. В субботу, 10 ноября прошлого года, Трамп провел в Париже серьезные переговоры с Макроном, где одним из главных вопросов был климатический. Назавтра планировался первый Парижский форум мира, приуроченный к столетию окончания Первой мировой войны. Его инициатором был Макрон. На форум съехались десятки глав государств и правительств, включая президентов США и России. Но, видимо, переговоры не задались. Обидевшись на хозяина Елисейского дворца, Трамп отказался участвовать в работе форума¸ сославшись на занятость. А уже в следующую субботу, 17 ноября, 280 тысяч «желтых жилетов» вдруг вышли протестовать против экологического налога Макрона. А вскоре и вовсе потребовали его отставки.

Есть любопытный нюанс. В конце ноября Макрон должен был озвучить долгожданный план экологического перехода экономики страны на новую энергетическую модель. В духе Парижского протокола. Упор на возобновляемые источники энергии, низкоуглеводородную экономику, ресурсоэффективную промышленность, электромобили, финансирование экологических проектов и т.д.

«Желтые жилеты» неожиданно нанесли упреждающий удар, смазав эффект плана Макрона. Теперь план и вовсе приходится корректировать, учитывая мнение народа, не желающего, чтобы борьбу с глобальным потеплением вели за его счет. Недаром один из лозунгов манифестантов: «Правительство говорит о конце света. А мы беспокоимся о конце месяца!»
..................
https://www.kp.ru/daily/26928.7/3978244


Но не срослось с жы-лет-ик-ami.
И вот теперь в момент всеобщего демократического единения США-ЕС вокруг проблем климата...
Вдруг! уже! второе за 20 дней письмо французских военных. И опять дуже нетолерантное, про мигрантов ой как нехорошо пишут, чисто фошысты.....
Первое письмецо военных.

Ну шо, не стреляйте в пианиста, он играет как умееет.
Демы умеют в народное возмущение - Антифа, БЛМ, Оккупай, антиглобалисты.
А вот дисциплинированно-законопослушные респы так не умеют. Но умеют будировать армию.
Собственно, да-с, во Хранции чичас примерочка, а как буде, ежели в 2022 годочке на промежуточных выб-ор-ах в Конгресс США будут рисовать излюбленную ступеньку.
И как значит по понятиям слать письмецо с предупреждением.......
Tags: Франция, армия, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal