obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Игра в ассоциации.... Почему аборигены съели Кука?



Как, в кружок усевшись под азалии,
Поедом — с восхода до зари —
Ели в этой солнечной Австралии
Друга дружку злые дикари.

Но почему аборигены съели Кука?
За что — неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать — и съели Кука!


Намедни известный левый пропагандист и бывший член Демократического союза Майсурян опубликовал пост с толстыми намеками на то, что хороший вождь Лапу-Лапу убил плохого колонизатора Магеллана, и на то, что в СССР фигуру Магеллана оценивали неправильно.

Так сказать, продолжил дело BLM по разоблачению всяких колумбов. В связи с этим я указал на то, что в СССР Магеллана оценивали правильно, что оплот прогресса СССР чтил память людей, которые прогресса достигали (и к числу которых Лапу-Лапу не относится), а теперь, в мире без СССР, леваки с праваками совместно продвигают идеологию регресса, нападая на знаменитых первопроходцев. После этого Майсурян попросил меня на выход. Без каких-либо контраргументов. А что он может возразить по существу, если для него, судя по всему, понятие "общественно-экономическая формация" - пустой звук? Так можно докатиться и до героизации хана Кучума, а также до воспевания тех аборигенов, которые убили Кука. Идеализация первобытного примитива, хвала регрессу - здесь что Майсурян, что Дугин, что деревенские колдуны ничем друг от друга не отличаются. Я много раз писал о том, что капитал ходит на двух ногах - левой и правой. И с помощью обеих своих ног он втаптывает в грязь общественное развитие, втаптывает в грязь его героев.
P.S. Интересно, если BLM, как известно, находится на подсосе у крупного капитала, то находится ли на подсосе у крупного капитала Майсурян, продвигающий BLMовскую идеологию?
https://yuri-loskutov.livejournal.com/1404386.html


Догадайтесь, какой скандальный пост какого известного ЖЖ-иста пришел мне на ум после чтения биографии защитника вождя Лапу-Лапу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Майсурян,_Александр_Александрович
Да-с, именно этот

Кто выиграл и кто проиграл от революции 1917 года?

Если говорить об истории, как об истории этносов, то революция 1917 года выглядит изменением положения ряда этносов.

Лучше всего это видно по 2 городам - бывшей и новой столицам. Как правило, там лучше всего жизнь и поэтому именно жизнь там отражает перемены во властной пирамиде. Я взял с Демоскопа данные по переписям 1897 и 1926 годов - эти данные четко отражают реальность.

До революции Санкт-Петербург, как и Москва этнически были городом 3 народов - русских, немцев и поляков.

Ну а после все изменилось. Вы можете оценить у какого народа как совпадала или нет динамика с общим приростом населения и сразу поймете - кто выиграл и кто проиграл :-)





P.S. Просто по приколу = почему в СССР печатали совсем не марксистского писателя Цвейга и при том весьма часто его серию "Звездные часы человечества" с очерком о Магеллане.
Наверное, хотели принизить борьбу филиппинцев за независимость
Tags: Филиппины, история, литература, нации, развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments